хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Рождественская история

  • 20.03.20, 19:27
Под Рождество выпало много снегу. Все вокруг замело.
Они въехали в заснеженный старинный город. Красиво украшенные к Рождеству гирляндами средневековые домики стояли засыпанные снегом, поблескивая всеми цветами новогодних гирлянд. Вечером на улице не было ни души.
Они проехали грозно возвышающийся центральный костел, свернули в узкую улицу и подъедали к старому, занесенному снегом дому. На нем единственном не было никаких рождественских украшений. Его мама вышла на встречу. Это была маленькая сморщенная проворная старушка. Было холодно, нещадно мела метель и они поспешили зайти в дом. Везде в комнатах стояла старинная мебель, красивые резные комоды с вырезанными на них головам ангелов, столики с львиными лапами, в углу стояли старинные шкафы. Его мама провела их в их комнату. В ней стоял большой резной шкаф, в центре - кровать с резной спинкой, мраморный туалетный столик с резным зеркалом. На стене в красивой позолоченной рамке висела картина: портрет маленькой девочки.
Отдохнув от дороги, они пошли в зал ужинать. В зале стояла украшенная елка. После ужина она решила исследовать дом. В доме было 3 этажа, длинные коридоры и много комнат, налево и на право. Открыв дверь в одну из них, она увидела двух маленьких котят, играющих под креслом с клубками пряжи. Один котенок был серый, другой - рыжий и они катали клубки вокруг ножки старинного кресла, не обращая внимания на нее. Другая комната, вероятно, была кладовкой или складом нужных вещей: шкафы с книгами, бельем, коробки с разными вещами... Вдруг она услышала, что ее зовут, и поспешила вернуться.
После ужина, она извинилась и пошла в их комнату отдыхать. Ей не было интересно слушать постоянные жалобы его матери на детей и на мужа его младшей сестры. Она включила ночную лампу и, устав от дороги, она быстро заснула. Она проснулась со странным ощущением присутствия, что в комнате кто-то есть. Мужа рядом не было. И тут она увидела, что в комнате была его мама. Она открыла старинный шкаф, достала из него что-то, и держа что-то в руках, и с жутким выражением лица направилась к кровати. "Что вы делаете? - спросила в ужасе она? "Не волнуйся, я знаю, что ты ждешь ребенка, и теперь пришло время посвятить его в нашу семью. Он должен войти в нашу семью, а так просто в нее не входят. Сейчас, в канун Рождества - самое время! " Старуха подошла к самой постели и протянула руки с букетами сухих трав и перьев и начала произносить какие-то заклинания. Это привело ее в ужас. "Не делайте зла моему ребенку!" крикнула она, вскочила с кровати и кинувшись в коридор, стала звать мужа. Но он не отвечал. Тогда она стала его искать, открывая в коридоре поочередно двери в разные комнаты. Открыв дверь в одну из них, она увидела двух котят, которые, увидев ее, зашипели и оскалились, приготовившись кинуться на нее. Она поспешила закрыть эту дверь и услышала, что старуха идет за ней, уже на втором этаже. Спустившись вниз, она побежала на первый этаж в зал. В зале не было ни души. Она включили свет и увидела, что вырезанные лица ангелов смотрят на нее с комода, а на столе стоял таз. Вокруг таза лежали перья и везде были капли крови. Она заглянула в таз и увидела там зарезанного петуха. Все это было очень похоже на сатанинский обряд. От увиденного ей стало плохо, она кинулась в прихожую, впрыгнула в сапоги, сорвала с вешалки шубу и, рванув входную дверь, выбежала на улицу.
На улице было холодно, мела метель, но от страха она не чувствовала холода. Она бежала по направлению к старинному костелу. Костел был всегда открыт, даже ночью, тем более, на кануне Рождества. Толкнув 3-х метровые старинные двери она вошла в костел, направилась в центр и села за колонной. Тускло мерцали свечи, слева в костеле около алтаря стояли чьи-то мраморные склепы, а справа - ясли с фигурками маленького ребенка Иисуса и волхвов. Она подошла к яслям. И тут вдруг, она услышала шаги.

Спрятавшись за колонну, она решила, что это старуха пришла за ней, но выглянув, увидела, что это был священник. Выйдя из-за колонны, она поздоровалась с ним. "Вам тоже не спится?" спросил он. "Что привело вас сюда в такой поздний час?" Она решила не рассказывать ему о том, что с ней произошло, ведь в такую историю мало бы кто поверил. "Вот, перед Рождеством, решила посмотреть на ясли в вашем костеле", ответила она, указывая на ясли. "И чтобы избежать всего плохого". Они подошли к яслям. "Это хорошее место, чтобы избавиться здесь от плохого" сказав это, священник направился обратно к себе в комнату.
Вдруг стали бить колокола костела. Каждый удар колокола отзывался в нем эхом.
Вдруг она увидела, как в яслях на святом ребенке появилась капля крови. Вторая, третья... С каждым ударом колокола капала новая капля.
И тут она увидела, что к ней подходит старуха.


Она побежала в комнату, из которой вышел священник, а старуха - за ней. Но дверь в его комнату была закрыта. Она стала стучать, крича "Откройте" но он не открывал. Но дверь рядом была открыта: старинные стершиеся ступеньки винтовой лестницы вели вверх. Она побежала по ступенькам и поднялась на самый верх. Колокола перестали звонить, позвонив 12-ть раз. Внизу слышны были тяжелые шаги старухи. Вверху она увидела какую-то человеческую фигуру. Это был ее муж. "Что ты здесь делаешь? Ты знаешь, что твоя мать хотела со мною сделать? прокричала она.
-"Что?" недоумевая спросил он.
- "А ты не в курсе про обряд посвящения в вашу семью?
- "Чего?
- "А ты тут что делаешь?
- "Вот, решил прогуляться перед сном."
- "Под куполом костела?"
- "Ну, если честно, то мама мне сказала, что ты скоро ко мне присоединишьлся, если я залезу аж сюда, под купол костела. А ты что здесь делаешь?"
- "У твоей мамы на кухне стоит таз с зарезанным петухом!"
- "Это не петух, а шаперон. У нас такая традиция: на Рождество готовить шаперона или пантада. Завтра она должна его приготовить."

Она не стала ему рассказывать, что произошло. Она поняла, что это была просто злая шутка. Они вместе спустились вниз, пошли домой и вместе легли спать. Вернувшись, она увидела, что все было, как и прежде, нигде небыло ни следа из того, что произошло с ней этой ночью. А его мама спала в своей комнате.
-"Не оставляй меня больше одну" - сказала она, обняв его и засыпая.

P.S. Хорошо написанная история - та, в которую верят.
0

Комментарии