Салат с кальмарами и овощами. Японская кухня.
- 02.07.15, 16:05
Пёстрый, лёгкий, приятный на вкус салатик, порадует хозяюшек, который не желают много времени проводить на кухне.
- Кальмары: пятьсот граммов;
- Картофель: пара клубней;
- Морковь крупная: один корнеплод;
- Пищевая мелкая соль: щепотка;
- Чистая вода: полтора литра;
- Лук репчатый: пара головок.
Как приготовить?
Кальмары перемыть, очистить и переложить в глубокую миску. Залить крутым кипятком. Очистить от кожицы. После чего, кальмары переложить в кастрюльку, чуть-чуть посолить. Залить кипящей водой, выждать. Время: пять-семь минуток. Вынуть, переложить в сито, дать стечь воде. Можно их нарезать, а можно и целиком уложить в салатник.
Картофель и морковку перемыть, очистить, сполоснуть ещё раз водой, отварить до мягкости в чуть солоноватой воде. Дать овощам остыть, нарезать кубиками. Выложить в салатник к кальмарам.
Полить маслом, перемешать. Украсить свежей пряной зеленью.
- Кальмары: пятьсот граммов;
- Картофель: пара клубней;
- Морковь крупная: один корнеплод;
- Пищевая мелкая соль: щепотка;
- Чистая вода: полтора литра;
- Лук репчатый: пара головок.
Как приготовить?
Кальмары перемыть, очистить и переложить в глубокую миску. Залить крутым кипятком. Очистить от кожицы. После чего, кальмары переложить в кастрюльку, чуть-чуть посолить. Залить кипящей водой, выждать. Время: пять-семь минуток. Вынуть, переложить в сито, дать стечь воде. Можно их нарезать, а можно и целиком уложить в салатник.
Картофель и морковку перемыть, очистить, сполоснуть ещё раз водой, отварить до мягкости в чуть солоноватой воде. Дать овощам остыть, нарезать кубиками. Выложить в салатник к кальмарам.
Полить маслом, перемешать. Украсить свежей пряной зеленью.
0
Коментарі
Nazar42
12.07.15, 16:20
А без кальмаров нет ??? Не люблю кальмары...я вегетарианец...
Бес Понятия
22.07.15, 17:35
№5