Торт «Очарование»
- 18.01.15, 12:35
Торт «Очарование»
400 г творога, 500 мл жирных сливок, 50 ст. л. сахара, 1 упаковка желатина, 1 упаковка апельсинового желе,, 200 г галетного печенья, лимонная цедра, фрукты по вкусу
Подготовьте противень с высокими бортиками, застели полиэтиленовой пленкой. На дно положите слой галетного печенья (чтобы получилась основа для торта). Творог взбейте в блендере, добавьте 5 ст. л. сахара. Хорошо охлажденные сливки также взбейте с 5 ст. л. сахара. Смешайте творог и сливки, добавьте растопленный на водяной бане желатин (согласно инструкции на упаковке), хорошо взбейте. Добавьте ломтики фруктов и тщательно перемешайте. Выложите массу на печенье, поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Тем временем приготовьте желе (чтобы хорошо застыло, воды возьмите немного меньше, чем указано на упаковке), охладите и вылейте поверх творожно-сливочной массы, добавив ломтики фруктов.
Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Выньте из формы, сними пленку, украсьте цедрой лимона или апельсина.
Подавайте десерт к столу, полив карамельным соусом или сгущенным молоком по вкусу.
Коментарі