Хотите виски , а денёг нет ? Рассказываю :
- 26.06.14, 18:27
Поскольку мы не в Шотландии , не имеем обожжённых изнутри дубовых бочек ,отстоявшихся не менее 6 лет с Хересом( винео такое) внутри , не хотим возиться с ячменём , то можем немножко обмануть , а точнее убедить свои вкусовые рецепторы.
Допустим вы нашли в поле 10-литровый бутыль пшеничного или сахарного самогона тройной перегонки и не менее 50% витаминности.Самогон из фруктов и овощей не подходит.Самогон должен быть перегнанным, но не очищенным углём .
Добавляем в 10 литров Нектара 5 больших ампул глюкозы 40% для инъекций. Это для стабилизации и мягкости.
Берём в аптеке 2-3 больших пачки коры дуба и делим на 3 равных кучки . Первую кучку засыпаем в Амброзию как есть , вторую прокаливаем на сковородке до первого появления благородного запаха дуба , третью кучку прокаливаем до появления лёгкого запаха горелых дров. Этим мы съимитируем дубовую бочку.
Далее главное : окрас и насыщенность продукта. Пережигаем 1-2 столовых ложки сахара (на фольге) и добавляем в бутыль.Кому нравится коньячный окрас - больше жжёного сахара.
Можно добавить немножко Хереса.
10 дней продукт настаивается и стабилизируется.Раз в день перемешать.
Пьём без льда тёплым.Делаю так последние 20 лет.Многих опоил.Все в восторге и утверждают, что базовый "Джони Волкер" не лучше.
Будьмо !
Допустим вы нашли в поле 10-литровый бутыль пшеничного или сахарного самогона тройной перегонки и не менее 50% витаминности.Самогон из фруктов и овощей не подходит.Самогон должен быть перегнанным, но не очищенным углём .
Добавляем в 10 литров Нектара 5 больших ампул глюкозы 40% для инъекций. Это для стабилизации и мягкости.
Берём в аптеке 2-3 больших пачки коры дуба и делим на 3 равных кучки . Первую кучку засыпаем в Амброзию как есть , вторую прокаливаем на сковородке до первого появления благородного запаха дуба , третью кучку прокаливаем до появления лёгкого запаха горелых дров. Этим мы съимитируем дубовую бочку.
Далее главное : окрас и насыщенность продукта. Пережигаем 1-2 столовых ложки сахара (на фольге) и добавляем в бутыль.Кому нравится коньячный окрас - больше жжёного сахара.
Можно добавить немножко Хереса.
10 дней продукт настаивается и стабилизируется.Раз в день перемешать.
Пьём без льда тёплым.Делаю так последние 20 лет.Многих опоил.Все в восторге и утверждают, что базовый "Джони Волкер" не лучше.
Будьмо !
26
Коментарі
Ми-шутка
126.06.14, 19:05
Спасибо за рецептик
Casper*
226.06.14, 19:07
адназначна!!!
Поговорим
326.06.14, 19:07
самогонщик))
ПТН-ПНХх2
426.06.14, 19:38Відповідь на 3 від Поговорим
Виночерпий , алхимик и Бахус , короче.
Или тогда - вискигонщик.
Гість: Vlad-i-mir-ja
526.06.14, 20:18
В избранное! Однозначно!!!
После того, как лет пятнадцать назад в Харькове попробовал самогон, прошедший спец обработку по особой технологии, вся фирменная бадяга не идет ни в какое сравнение.
Al KazlOFF
626.06.14, 20:26
пить можно и даже нужно, но это не виски. это с висковыми помоями и сравниваться не может.
п.с. - глюказа излишня, кому надо - могут смело сахаром заменить, но тоже лишнее.
Гість: НахВаня
726.06.14, 20:26
Делаю Бейлиз(ирландский ликер)Все женщины просто балдеют
Рецепт здесь http://edaetoprosto.ru/kulinar/balis/balis.htm
Сливки чем жирнее тем гуще ликер.И чем дольше настаивается - тем лучше.
Хотя долго не стоит.Выпивают как кот валерьянку
Merovingian
826.06.14, 20:30
цікавенько))) а з фляшкою 0,7 горілочки таку процедуру можна зробити?) Як би на дегустацію?) З перспективою на пошуки в полі десятилітрової бутляки?)
Гість: Тираъ
926.06.14, 20:33
Гість: Vlad-i-mir-ja
1026.06.14, 20:35Відповідь на 8 від Merovingian
Кстати да! Актуальный вопрос.