Про волю.

  • 11.12.11, 14:17
   Я завжди, з народження був маргиналом, а тому читав кижкі. Тому, коли все бидло дивилось Сімнатьсять мититьевостей.. я читав книжку. Там є цікавий момент. Професор вирвався з тоталітарної Німетчини і попав в вільну Швейчарію та зайшов у кафе... Одже  тамбув шкільний клас, поїли морозива і вчитель сказав - Подякуем піснею - Я не буду!, сказав один пацан, - Мама казала неможна, бо горло постраждає. Добре - сказав учитель - хто хоче співае, а хто хоче просто хлопає!  Це був шок для Плейшнера!  Свобода вибора! Чи дожеву я до часу коли і у нас навіть дитина буде вільна...

Роздуми.. Де ж я?

  • 11.12.11, 12:39

   Не знаю, чи вдастьcя, але коротко спробую ( у розумінні чи вдасться коротко) розровісти свої роздуми, як казав відомий герой - У меня есть мысль и я её думаю..

  А думка така - Хто я, де я, коли рішення приймаю я!? Топто питання у тому коли рішення як діяти приймаю саме Я, а не інші ( у найширшому розумінні - інші). 

Релігійні мотиви відкидаються одразу - тут все ясно, Бох все верішує за мене, всім керує, все знає. І навть коли православнуті говорять про свободу вибору вони або не щирі або просто не розуміють основи віри.

 Одже просто емпіричне дослідження.

  Мені подобаеться середземноморська кухня ( це правда, не дарма я підтримую пастафаріанців) - це мій вибір? На перший погляд так. Але поглянемо глибше. Чому саме така кухня? Та тому, що так влаштована біохімія мого організму, тому, що так розташовані рецептори на мому язиці, а одже тому, що у мене такий генетичний код!

 Ганетичний код. Ви, звичайно чули, що одні люди схильні до чогось, а інші ні ( алкоголізм, ожеріння, діабет і т.д і т.п.) вони винні? Якщо людина генетично схильна до ожиріння - вона винна у тому, що товста? Чи ні? А якщо вона генетично схильна до вбивства чи педофілії?

  Що я думаю. Так у кожної людини є схильність до того, чи іншого, але... Тому ми і люди, що можено побороти заложене. Але, якщо можливість побороти і є теж заложене? 

 Я навмисне далі думку не розвиваю - ЩО ВИ З ЦЬОГО ПРИВОДУ ДУМАЕТЄ?

ВИКТОР ПУЗО Песни на стихи Вани

  • 07.12.11, 17:22
Originally posted by at joe`s garage
"Песни на стихи Вани Хуева" в мп3 - http://files.mail.ru/3VMWKNжелающие насыпать мне на водку: сыпать на яндэкс-деньге счёт нумеро 41001359673657

Маразм

, Ватикан признал йогу сатанизмом

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу, пишет газета Tha Sun.

По мнению отца Г.Аморта, йога кажется безобидной, так как подразумевает расслабление тела, но на самом деле является проделкой дьявола, потому что связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Г.Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги назвала заявления священника возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Другое громкое заявление на днях сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Ватикан лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".

http://top.rbc.ru/wildworld/02/12/2011/628031.shtml

традиции

  • 03.12.11, 12:31
За подаренный нож надо обязательно дать выкуп. Или даже просто за показанный вам нож. Уезжать в дождь – хорошая примета. Ещё хорошая примета – уезжать в Таиланд, в Эмираты, в Европу. Хорошо также улетать в смерч или ураган. Перед дорогой нельзя зашивать ширинку на брюках. Только застегнуть. Вообще ничего нельзя зашивать на себе. Для этого есть хирурги. Перед дальней дорогой нельзя зашиваться от пьянства – дорога будет трудной и невозможно скучной. Нельзя смотреть на Париж. Увидеть Париж – к смерти. Если вы что-то забыли, то, возвратившись, надо обязательно посмотреть в зеркало, в ящик стола, потом в шкафу, за диваном, в карманах пиджака, в ванной, – а вдруг там. Позвонить жене и спросить, куда она это убрала? Просил же не трогать… Кроме того, если вы что-то забыли в доме и вернулись, то традиция советует, посмотреться в зеркало и громко сказать: «Придурок! Времени и так в обрез, а ты опять чего-то ищешь! Да ещё перед зеркалом вертишься!» Выйдя из интернет-форума, надо ещё раза три вернуться, сказать всем «пока» и «чмоки», а иначе в другом форуме вам не будет счастья. Сразу после большого праздника посуду не моют и пол не подметают, потому что лень. Такая традиция, ничего не поделаешь. Нельзя мыть пол, пока кто-то из близких находится в дороге. Приедет и сама помоет. Кстати, с запретом на мытьё полов, пока член семьи находится в дороге, категорически не согласна супруга Фёдора Конюхова. Деньги нельзя брать левой рукой (это вредно для сердца) и правой рукой (так они навредят печени). Деньги лучше всего хватать обеими руками. За захваченных заложников обязательно надо заплатить хоть копеечку, а то они либо погибнут, либо убегут. Чтобы урожай был высоким, следует всё делать так, как в художественном фильме «Кубанские казаки». Если стены коровника украсить хлыстами, кожаными трусами и эсэсовскими фуражками, то коровы будут смирные и будут хорошо давать млеко. А если найти «коровий бог» – сухую коровью лепёшку с дырой посредине – и повесить её в коровнике, то коровы на неё молиться будут. Чтобы быть счастливой в браке, традиция советует невесте перед самой свадьбой, в самый последний раз своей башкой подумать. Чтоб молодожены были счастливы в браке, им нужно переломить лавровую ветвь, порезать картошку, нашинковать морковь, высыпать в бульон, слегка подсолить и варить до готовности. А потом съесть в один день. Нельзя здороваться за руку через порог шкафа. Нельзя также протягивать для приветствия руку, одетую в кастет. стиривНельзя втыкать топор в сервант – ссоры с женой не избежать!

Отпускать жену в супермаркете «просто посмотреть, что там есть» – к большим расходам.

Стирив тут http://katoga.livejournal.com/2504769.html

Політика.

Я, как яйца - участвую, но не вхожу. Ф.Раневская