хочу сюда!
 

Svitlana

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Португалия ч1

  • 23.10.17, 17:46
Любi друзi!
Я начинаю цикл из  N частей о моем вояже в Португалию. Понятия не имею о чем писать, поэтому буду описывать всё подряд, опуская откровенную скуку. Возможно кому-то мои заметки пригодятся. Все фото делались айфоном (дада, это реклама айфону, который оказался совершенно незаменимым попутчиком, гидом, переводчиком, хранителем билетов и документов). Короче, выбрасывайте свои андроиды!
Фото публикую в заниженном разрешении для удобства чтения, кому надо больше - щелкните правой мышкой "открыть изображение" или обратитесь к автору за оригиналом.
 
  День 1.

Около 10 утра прибыл в Борисполь. Прошел через рамку, позвенел ботинками (они с заклепками), снял. Блин!
Показал пограничнику биопаспорт и QR-посадочный талон в телефоне, попал в зал ожидания.
Ровно через час жадный аэропорт Борисполь мало того, что отключил мне халявный wifi, так ещё и электричество в халявной розетке пропало! "Велком ин Юкрейн!" (ц)
  Ладно, батарею надо экономить. Поскольку рейс был до Стокгольма, котик стал разглядывать потенциальных попутчиков. Прямо передо мной сидела девонька с очень шведским типажом, дай, думаю, щёлкну! Вот такая:



О, как же я ошибался!  Девонька улетела в Бельгию, а шведы в Стокгольм из Украины не летают. Летят либо арабы, либо украинцы.
Рейс был в 12:55, поэтому когда на гейте в 12:00 не было самолёта, из толпы пассажиров обязательно нашёлся паникующий дядечка, который стал рассказывать, что "он знает этот аэропорт и здесь так быть не должно", что "мы все опоздаем". Затем этот же дядечка, похожий на Джона Лока из Lost, найдя благодарную аудиторию, начал бить себя в грудь и говорить что он киевлянин, что он учился в украинской школе, но РУССКИЙ язык.. и дальше понеслось обычное говнище неудовлетворенного жизнью совка.
  Несмотря на то, что так не бывает, самолёт уже подогнали, граждане проследовали в салон, но понос гражданина никак было не остановить, пока стюардесса жёстко его не оборвала, дескать, я роблю вам зауваження, соблюдай спокойствие!

Весь путь до Стокгольма было сплошное море из облаков. Только на самом подлете стали мелькать мелкие крошки печенья на черном фоне. Это были тысячи скалистых островков в Балтийском море, разбросанных у побережья Швеции. Континент встретил золотыми березками и красными крышами, одиноко разбросанными среди пустоты.



Ну да ладно, сели!
Первое, что встречаешь на выходе - погранконтроль. Несколько стоек, возле которых каждый пассажир проводит по 2-5 минут. Передо мной стояли две бойкие китаянки, которые долго что-то выясняли с тёткой-погранцом. Они уже отошли, я сделал шаг навстречу будке, тут китаянки вернулись. Окей, я подождал пока они ушли насовсем. подхожу, значит и говорю:
  - Hello!
  - Next time you should  wait behind the yellow line! - строго указывает тётка.
  - Oh, I'm so sorry, I thought it was finished..
  - Yes, but next time please wait behind the line! - говорит робот. - Your passport please!
 Даю паспорт.
  - Why you are here?
  - I got a transfer.. here, I'll show you.. - показываю телефон с посадочным талоном на рейс Стокгольм - Лиссабон. - I fly to Lisbon, Portugal
  - Oh, connected flight to Lisbon, I see! Put your finger on scanner please!
  - Yes, the connected flight. I'm not staying here!
  Кладу палец на сканнер.
  - You know what your gate is? - вопрошает пограничница.
  - My gate? I don't know exactly, I know it's terminal 5, so probably it's somewhere here..
  - Let's see. When your flight's time?
  - Eighteen.. fifteen?
  - I don't see a flight in 18:15.
  - Wait a second.. Ye, eighteen thirty five.
  - There is no gate yet. -- убирает мой залипший палец со сканнера. - You may pass. Do you know where to go?
  - Where should I go for transfer?
  - Okay, so you pass this gates, then you turn left, then you go down, because there is no transfer zone on this level. There you'll find a body scanner. But before this you go right, then you go down, take your baggage and then up and left. Okay?
  - Ookay! - отвечаю я, нихрена не понимая. Передо мной открываются двери в шлюзовую камеру. Прохожу, двери закрываются. Пару секунд в камере, писк и - открываются двери Евросоюза.
  Естественно, я пошел туда, куда пошли все остальные люди. Попал в зал выдачи багажа и чуть было не вышел в Стокгольме, но уточнил у дядьки на выходе, где здесь трансфер? Дядька прочитал ту же мантру про налево-вверх-направо. Потыкался минут 15 и нашел  неприметный такой коридорчик со скучающей негритоской. Это и оказался трансфер. Кстати, ботинки не звенели.
  Аэропорт Арланда очень тесный. Шведов, как таковых, особо нет. Одни арабы и негры. Все кафешки обслуживаются арабами, в каждом инвалидном кресле с логотипом аэропорта - пожилая арабка. Не потому что она не может ходить - ходит она прекрасно! Просто ей нравится, когда её везут.
  Пообедал за почти 1000 грн. Самая бездарная тыща грн, спущенная в аэропорту. В Швеции всё дорого!
 


Батарейка в телефоне предательски теряла заряд, я пошел в кофейню, где были розетки. Кофе стоил 3.50 евро и араб с двадцатки хотел выдать мне сдачу шведскими кронами.  Я отказался и нашел ему пятерку, но хитрый араб попытался всунуть мне говняшку за якобы полтора евро, вроде пастилки. Я выдал ему кредитную карту, ибо нефиг.

Полёт Стокгольм-Лиссабон обслуживался TAP Portugal и сразу были видны отличия. Хоть в билете и не было заявлено, на сиденьи самолета меня дожидался упакованный в красивую коробочку ужин. Стюардессы носили вино, напитки, закуски - бесплатно!
Стюардессы не носили часы, духи и прочую псевдоэлитарную цыганщину. Если опустить сумасшедших мамаш с тремя грудными детьми, которые орали по всему салону (иногда просто потому что орёт кто-то по соседству), то нормально, но долго.

В 22:00 по местному времени, Феликс ступил на португальскую землю и получил тепловой удар: за бортом было +30. На выходе не было никакого погранконтроля, я просто вышел в общий зал и встретил водителя. Поехали в "трёхзвездочный отель".
  Жуткий клоповник! Во-первых, никаких трех звезд! Звёзды с него совсем недавно сняли, теперь это просто совковая ночлежка. А ещё лифт как в испанском кино, с дверью и решеткой.




Ночной портье первым делом стребовал с меня налог в 1 евро за проживание в Лиссабоне. Туристический сбор по-нашему. Я предложил ему кредитную карту, на что он заявил, что впервые видит человека, который платит 1 евро кредиткой. Окей! Я дал ему 50 евро и он долго собирал мне сдачу. Оба остались довольны.

Как бы там ни было, я устал и хотел спать. Из окна открывался вид на ночной Лиссабон.



Заведение внизу я воспринял как какой-то ресторан. Только утром понял, что это метро "Parque".



 
 
 
19

Последние статьи

Комментарии

123.10.17, 18:06

    223.10.17, 18:13

    Девачка зачОтнаяТожь нра такие

      323.10.17, 18:15

      Прочла.
      Жду много фото и продолжение!

        423.10.17, 18:18Ответ на 3 от Syrena27

        Прочла.
        Жду много фото и продолжение!
        Фоток на 10 гигов, буду стараться, но утомляет.

          523.10.17, 18:46

          картинки красивыи

            623.10.17, 19:08Ответ на 4 от Felix

            Прочла.
            Жду много фото и продолжение!
            Фоток на 10 гигов, буду стараться, но утомляет.

              Гость: NoTaRь

              723.10.17, 20:01

              "Parque".
              цветомузыка )
              или , лампочки перегорели ..
              нищая страна )
              Слегонца бардачна просто

                823.10.17, 20:22

                интересно)

                  923.10.17, 20:24Ответ на 4 от Felix

                  Прочла.
                  Жду много фото и продолжение!
                  Фоток на 10 гигов, буду стараться, но утомляет.
                  старайся,не так часто ЭТО бывает с Португалией
                  спасибо,что делишься—не ленишься

                    1023.10.17, 21:32

                    ОрелЪ

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая