хочу сюда!
 

Nel

46 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 39-53 лет

Комментарий к "СПРИНТ – Самый мотивирующий фильм года! "

1:20  - Ой! И у меня в точности такой звоночек. Аж в сердце ойкнуло. Хорошо что не пошел открывать )). Совпадение, не думаю… Надо будет погуглить по поводу симптомов этой опухоли поджелудочной, раз она себя может не как не проявлять. Хотя, как говориться здоровых людей у нас, увы нет, есть плохо обследованные. У меня тоже иногда в области поджелудочной болит, если много сладкого и кислого пью.  Правда, что у меня только не болит… И спина и голова, и зубы иногда. Хорошо, когда есть деньги на обследования и наивная вера в честных докторов. Тогда да, можно смотевироваться сроками, а если нет, коньки откинешь, ласты склеишь загремя в деревянный пирожок и не узнаешь, когда и от чего.

Фильм да, не смотря на то, что полулюбительский, но не плохой.  Мотивирующий и заставляет задуматься, если вы конечно умеете думать. А то основная масса, в т. ч. и критиков данного фильма думать не умеют. Просто констатируют факты и переписывают одни и те же банальности, которые и так очевидны из названия.  Но я предлагаю все токи подумать и посмотреть на данную ситуацию с другого ракурса. Кому-то может показаться, что главного героя фильма болезнь смотивировала на какие-то существенные поступки, цели в жизни к которым у него не доходили руки. Ну, это как сказать. Я возможно многих просмотревших картину шокирую, однако по сути смертельная болезнь мало что поменяла в жизни этого человека. Как говориться – горбатого могила исправит. И не смотря на то, что в фильме старались показать изменения в лучшую сторону. Говоря языком толтеков некоторые черты присущие пути воину: потерю жалости, прежде всего к себе, пониманию собственной кончины, но какой эффект? Многие в комментах под данной картиной пишут, что автор добился своей цели, он написал книгу. Ну и что, я хоть и не смертельно больной тоже дописал на всякий случай хотя бы одну из своих книг: Книга 3.0 Слушайте!.. В Мире от этого вряд ли что-то кардинально измениться. Причем вне зависимости от того умрет автор книги или нет.  Многие не хотят про это даже думать, но все мы смертны. И каждый, по сути, должен думать, как главный герой фильма. Вряд ли кто-то с читающих данные строки проживет более 120 лет. Да многим этого даже и не надо. Конечно, разница между 100 годами и месяцами существенна. За 50 лет можно многое сделать, даже если ты живешь в рабстве, так что возможно мои сравнения не уместны. Тем не менее, если вы хотите нечто большее чем написать очередной придурковатый мыльный роман, то все же стоит помнить, что времени может не хватить, особенно если откладывать его на потом. Задайте себе вопрос – что бы вы хотели сделать в жизни, что бы на смертном одре сказать – «я успел сделать, все что хотел и теперь могу довольный и спокойный уйти на вечный покой.»?

Парадокс в том, что умереть счастливым может каждый в любой момент.  И для этого не обязательно доделывать то, что вы хотели. Герой фильма делает над собой титанические усилия, грамотно все продумывает, в отличии от своего (до этого безрассудного поведения), но как результат он умирая, по-видимому, счастливым просто заканчивает мыльный роман. С таким бы успехом многие могли бы включить свою внутреннюю коррекцию счастья и начать себя успокаивать. Раз смертельно болен и времени в обрез, то и требования ниже... Не обязательно писать всю книгу, можно написать коротенькую статейку, или вовсе не чего не писать. И самое интересное, что многие так и думают. Но уже в масштабах жизни. Для многих пределом счастья и мечтаний является завести семью, детей, может попутешествовать и спокойно умереть в окружении внуков или правнуков. Да уж, героический поступок… Такой же как дописать мыльный роман перед смертью. По сути, он не чего не стоит.

Вообще есть масса фильмов на данную тему. В одних смертники идут на риск и не в чем себе не отказывают, в других пытаются реализовать то, что не успели, и то, что считали самым важным для себя в жизни. Не знаю, как бы я поступил в данной тяжелой ситуации. Возможно, каждому полезно примерять на себя этот страшный образ, дабы переоценить жизнь. Стратегии бывают разные, и я считаю, что стратегия, показанная в фильме тривиальна, банальна и бессмысленна. Такое в кино показывали уже 100 раз. Да, это может смотивировать разное быдло. А на что? На достижения бессмысленного результата. Жизнь данного парня была как фруктовый кефир, и он просто допил этот кефир одним махом. Ничего стоящего.

Если бы я писал сценарии к фильмам, то они были бы более неординарными и возможно полезными, поучительными, интересными.

Мой герой бы не стал дописывать бессмысленный роман, который он почти и не начинал. Он бы переосмыслил всю свою жизнь, и, либо попытался бы оставить какой-то полезный след в человеческой истории, более уникальный чем мыльные романы, или сделал бы то, что должны делать все живые существа, в т. ч. и человек – попытаться выжить или прожить как можно дольше. Разве это не очевидная цель для смертельно больного? Я не знаю и не хочу придумывать какую-то ситуацию, в которой бы действительно не было бы выхода, но как говориться надежда умирает последней. Пусть даже все врачи сказали правду, но медицина в целом, скажем так, небезупречна. Возможно, если бы смертельно больные раком не писали бы дебильных романов или занимались бы какой-то другой ерундой, а находясь на передовых рубежах науки сами не опуская рук, боролись всеми правдами и не правдами со своей болезнью, то человечество бы её давно победило. А так у нас в Мире сонное царство. Все знают, что люди смертны, но даже мультимиллионеры, как и главный герой фильма, развлекаются не задумываясь о том, что надо делать, чтобы прожить дольше. Возможно, они поставили себе психологический предел 80-90 или даже 100 лет, и смерились с ним.

Если бы герой картины не стал дописывать книгу, а занялся непосредственно тем, на что его толкнула судьба, конечно далеко не факт, что он выжил бы. НО именно в этом случае на смертном одре он бы мог объективно сказать, что сделал все что смог. Именно борясь с болезнью, а не написав мыльный роман.

Данный фильм, как и ему подобные, если уметь думать самостоятельно и анализировать может показать что-то, что для многих навсегда останется за кадром. То, что вряд ли показал автор картины. А именно, на сколько люди глупы и не правильно мотивированы. Будь то смертельно больные (готовые умереть через пару месяцев) или смертельно здоровые (готовые умереть через сотню лет). Глядя именно объективно пугают и бросаются в глаза два факта

1 – насколько легко человек верит авторитетам и мирится со своей смертью

2 – как сильно все мы сублимируем реально важные проблемы, на что-то незначительное.

Смертельно больной, вместо того что бы искать возможность прожить подольше или сделать что-то, стоящее сублимирует всю свою активность на написания романа. Это очень показательно т. к., наверное, практический каждый, вместо того что бы заниматься решением конкретных проблем, создает себе более простые цели и задачи. Которые, не решают проблем и не приносят не чего полезного. Но зато от них люди чувствуют себя удовлетворенными.  Живут не в реальности, а в своем вымышленном мерке с надуманными проблемами.  

Таким образом, понятия счастья, к сожалению, часто находится в обратной зависимости от понятия объективность. Т.е. счастливые, часто просто врут себе либо искренне заблуждаются. Чем больше человек заблуждается или врет, тем ему проще и легче достичь счастья. А чем человек требовательнее к себе, чем объективнее оценивает жизнь в целом, свое место, и отведенное ему время тем он более несчастен, т.к. достичь реальных целей намного сложнее, чем вымышленных. Проще написать роман, чем вылечиться от рака или победить старение.  Но это уже отдельная тема, как и та, как грамотные самосознающие существа докатились до того, что имеют кучу технологий, занимаются чем угодно, но до сих пор питают иллюзии о загробной жизни и не хотят, посмотрев здраво на себя со стороны серьезно заняться проблемами смерти. Получается, что весь мой разум, да что мой…  весь разум великих мыслителей, гениев не чего не стоит и не смотря на то, что они передают какие-то знания следующим поколениям, сами уходят в небытие. Эти грандиозные мыслительные аппараты с сложными и неизученными доселе алгоритмами мышления в итоге разрушаются, гниют и кормят бактерий и личинок жуков могильщиков…


0

Комментарии