хочу сюди!
 

lola

47 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

avtop

попередня
наступна

Жил-был Вася...

Жил-был Вася. Очень хороший человек, между прочим, был... И было у Васи два друга. Одного звали Иван Иванович, другого Ахмет. Оба любили и уважали Васю, но между собой были незнакомы. Как жили? Да как все...  Ахмет торговал чем прийдётся и продавал всё что угодно. Хреновый бизнес, но концы с концами сводил. Другое дело - Иван Иванович. Иван Иванович - персона (фигура... личность...) серьёзная и авторитетная имел квартиру, дачу, машину, жену и, вы не поверите, любовницу..... Причём её-то, любовницу, ему нравилось иметь больше всего, чем он, собственно, частенько и занимался.

Собственно, на этом можно было бы и закончить рассказ, в котором всё нереально и не похоже на правду, если бы однажды к его героям не пришла БЕДА. А пришла она во время позднего совещания, на котором вынужден был задержаться Иван Иванович. Прямо под конец совещания, что-то громко хрустнуло и у мегаэкзотической кровати, изготовленной из мегаредкостной древесины и заказанной из Папуа - Новая Гвинея специально на дачу Ивану Ивановичу, не отвалилась ножка. "Интересно, что это так треснуло?"- подумала любовница..... "П&$%ц!!!"- подумал Иван Иванович и совсем реально ощутил, как руки жены сжимают горло, маникюр пытается выцарапать глаза, а волосы.... их и так не много... отчаянно дорыват создание с которым он провёл свои лучшие годы. Он отчётливо понимал, что на этот уикенд с супругой на дачу он не едет, но, что делать дальше, он пока себе не представлял.

Хорошо, что в мире есть друзья!!! Настоящие друзья, которые всегда готовы протянуть руку помощи. И хорошо, что у Ивана Ивановича был Вася, с которым можно и пива попить и обсудить возникший пикантный "нюанс". И Вася проникся, Вася оправдал.... Пошёл назавтра к Арсену. "Достанешь?"- говорит.... "Достану"- сказал Арсен и дал зуб. Цена ножки из %:№%:*?(ового дерева -$5000 и три недели.

Несложно было для Ивана Ивановича объяснить жене, что острова лучше чем дача, и часики начали отсчитывать трёхнедельный срок. Жена отдыхает, Иван Иванович не парится, Арсен молчит, время идёт, дружба крепнет. 

Через две недели и 6 дней звонит Иван Иванович Васе, мол "Вася, а где же ножка?"  Вася:"Дык... завтра должна быть ножка," и перезванивает Арсену. Оказывается, со слов Арсена, что пролетающая сквозь Солнечную систему комета прошла сквозь кольцо Сатурна и зацепила астероид, который в свою очередь, благодаря приобретённой кинетической энергии, долетел до Земли и упал прямо на корабль, на который как раз собирались грузить Васину ножку. И что следующий корабль только через неделю. Разумеется Вася слово в слово всё передал Ивану Ивановичу. Тот, будучи в шоке от такого рокового стечения обстоятельств, по телефону рассказывает жене о предупреждении метеорологов и угрожающих их даче и квартире торнадо и убеждает её остаться на островах ещё на неделю....

Будучи деловым человеком, не желающим наступать на одни грабли два раза, Иван Иванович требует у Васи забрать деньги у такого ненадёжного поставщика и бронирует билет на Папуу. Вася требует. Арсен клянётся, что все деньги до копейки отдал фирме, поставляющей ножки для мегаэкзотических кроватей, обещает, что эта неделя - крайний срок и даёт зуб.  

Всю неделю Иван Иванович косится на такого ненадёжного друга Васю, Вася косится на так круто подставившего его Арсена, Арсен отключает мобильный и морозится, потому что нечего сказать, и косится куда-то вверх.

Не знаю, что было дальше. Приехала ножка через неделю, или нет.... сколько времени провела супруга Ивана Ивановича на островах.... кто попал на деньги и т.д. не в этом суть. История выдуманная, а ситуация жизненная...

Интересно было бы узнать, кто когда-нибудь после попытки помочь становился крайним.... и кто после этого Вася?


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

88%, 7 голосів

13%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
6

Коментарі

116.04.08, 15:06

.....................

    216.04.08, 18:28Відповідь на 1 від Ми-шутка

    Неужели у кого-то хватило сил дочитать это до конца?

      317.04.08, 12:13

      дарагой, вот у меня тож хватило сил твой перл дочитать
      ну что сказать, Вася он и в Африке ВАСЯ............ .

      не так давно я была в почти в такой же ситуации(друга ВАСИ), так что не перевелись еще ВАСИ на свете

      а ты что, имел несчастье кому-то помочь?

        417.04.08, 12:26

        Вася ни при чём,так карта легла ..Бывают "сюрпризы",и зачастую далеко не совсем приятные

          517.04.08, 18:18Відповідь на 3 від Irana_Z

          Молодец. Не перевелись ещё настоящие читатели

          Да так... помог Потом подумал, что вот ведь как бывает. Ну и, думаю, не у меня же одного. Ну и выложил. Переврал как мог.

            617.04.08, 18:25Відповідь на 4 від alexa_2004

            Согласен. И умные люди, у которых разум преобладает над эмоциями, могут адекватно на подобную ситуацию отреагировать. Но отдельные, тоже умные люди, других мы не рассматриваем, ввиду особенностей своего психотипа в горячке могут нагородить кучу глупостей.

              718.04.08, 17:36

              Ты Ахмета с Арсеном перепутал. А себя зачем именно Васей поименовал? По теме, Вася, конечно, друг, но в этой ситуации оказался дураком. Бывает... Со мной такое было много-много раз, но я уже поученная, теперь по-другому делаю - Ивана Ивановича сразу знакомлю с Арсеном, и пусть они себе сами "голову мастят"... А я ни при чём.

                818.04.08, 18:37Відповідь на 7 від Lesana

                Точно.. перепутал Разве там сказано, что Вася - это я? Ты - молодец и всё делаешь правильно, только не всегда можно знакомить Арсена и Ивана Ивановича. Но это, конечно зависит от конкретного случая.