Izm

Izm

Скорая помощь и NoS

  • 21.11.08, 13:26

Сегодня привела судьба на станцию скорой помощи, а там как раз было какое-то совещание. Совещание громкое и эмоциональное. Ненароком услышал такое вот: "А теперь еще один вопрос. Нужна ли нам закись азота?" После поднялся шум и разобрать что-нибудь было тяжело. Но очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Итак: "Зачем скорой помощи закись азота"?


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

20%, 1 голос

20%, 1 голос

0%, 0 голосов

20%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

40%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Izm

Izm

Цифровое эфирное телевидение :) Альтернатива всяким кабельным...

  • 17.11.08, 18:02

Несколько месяцев назад увидел загадочную аббревиатуру "DVB-T". Оказалось, что это цифровое эфирное телевидение. Эфирное - значит транслируется с обычной телевышки. Также оказалось, что у нас в стране оно уже давненько появилось и в этом формате транслируется около 20-ти телеканалов и несколько радиостанций, правда все это в тестовом режиме.

К чему я это все веду: недавно назрела необходимость покупки телевизора. Выбор пал на помесь бульдога с носорогом - монитор со встроенным тюнером LG M228WDP (22 дюйма, много функций работы с картинкой, HDMI-вход и еще куча разных вкуностей). В описании этого гибрида упоминалась опция "DTV", что, на проверку, оказалось тем же DVB-T :) Так же к нему была приобретена комнатная антенна Thomson.

В процессе настройки был выяснен интересный ньюанс - при выборе страны телевизор сразу предлагает просканировать эфир на предмет наличия каналов в соответствующем диапазоне. Ввиду отсутствия в списке стран Украины была выбрана Россия. Поиск каналов завершился с результатом 20 найденных каналов, из них 5 вообще без картинки, остальные 15 с качеством сигнала как в деревне, в глуши, в Саратове :) И никакого намека на цифровое телевидение что, безусловно, немного озадачило. Во второй попытке поиска была выбрана Польша. С тем же результатом. После этого не мудрствуя лукаво решено было сделать полный перебор стран, которые внесены в память телевизора (а там были почти все европейские от Австрии до Швейцарии) :) Неожиданно при выборе первой же страны в списке, Австрии, был получен искомый результат :) Т.ч. я вас категорически поздравляю - мы живем или в Австрии, или просто в нормальной Европе (в отличии от Польши и России), кому какой вариант больше по душе:) В итоге найдено 19 цифровых каналов, 10 аналоговых и ни одной радиостанции. Отличие в количестве цифровых каналов обясняется тестовым характером трансляции. Т.е. количество и перечень каналов меняются постоянно. Та же ситуация и с радио. Из 10-ти аналоговых было оставлено 6 или 7 из тех, которые не пересекаются с DTV. Что же имеем в сухом остатке? Стоимость телевизора на момент покупки составляла 2799 грн, антенны - 219 грн. В итоге получили альтернативу всяким социальным пакетам от кабельных провайдеров которые фактически заставляют нас переходить на цифровое кабельное телевидение (DVB-C). Не думаю что выдам секретную финансовую информацию сообщив, что на данный момент абонплата аналогового социального пакета из 35 (19-ти в моем случае) каналов большого кабельного провайдера составляет 32,9 грн (29,6 грн). Сделав несложные арифметические подсчеты получаем что через 6,65 или 7,39 месяца мы уже в выигрыше и никто нам не рассказывает сколько и кому мы должны за право смотреть не то, что нам навязывают (почти о спутниковом ТВ) :)

А теперь, как говорится, слайды :) Фото экранов сделаны фотоаппаратом Sony H7 (как и все фото в этом альбоме). Новый канал идет в аналоговом режиме. Об этом сообщает надпись TV mono. Оставшиеся 2 кадра сделаны на цифровых каналах. Фото были пережаты в формат 800*600, т.ч. четкость на цифровых каналах может показать недостаточной но это неверно :)




Izm

Izm

Очень простая загадка...

  • 26.08.08, 11:33


Очень простенькая загадка как раз под начало рабочей недели :)

Что на картинке? :)

И, как дополнительное задание,  где это снято? Намек в папке "Прогулянки містом". Это очень простой вопрос :)

Izm

Izm

Слова, которые меняют смысл от одной буквы...

  • 10.07.08, 14:50
ВЫ замечали как сильно меняется смысл слов, если в них добавить/убрать всего одну букву?
А мы еще удивляемся, что люди нас часто не понимают ...
Вот мне пришли в голову такие казусы:

отПравить <=> отравить

СНІД <=> СНД

Izm

Izm

Забавно :)

Быль об оперативности работы УкрПочты %)

Книга, которую я отправил из Киева в Киев заказным письмом шла 13 дней :)

Сколько, по-Вашему, она должна была идти? :)