Enj

Enj

Трішки релаксу...





P/S. Можливо ви впізнаєте відому мелодію...  podmig

Enj

Enj

Наша карма... ("Любовь неокрепшей души")

День семьдесят восьмой...

 

Любовь неокрепшей души

Часто бывает, что неокрепшая душа неспособна справиться с любовью – слишком сильные чувства к другому человеку ее разрушат, и человек не реализует в жизни свои лучшие качества, не сможет исполнить свое предназначение, просто погибнет. Часто ангелы-хранители, видя пагубность для человека зарождающейся любви, просто отводят такую возможность, тем самым спасая его. А человек обижантся, думает: «Опять мне не везет». Но надо не обижаться, а направить свои силы на другое: на развитие, на приобретение энергии, на то, чтобы осуществить, реализовать свои качества, укрепить дух. Тогда любовь будет не разрушительной, не гибельной – она будет в радость. И ангелы-хранители сами позаботятся, чтобы вы встретили человека, с которым возможна будет такая любовь.

Enj

Enj

Наша карма... ("Я - Ты, а Ты - Я")

День семдесят седьмой...

 

«Я – Ты, а Ты – Я»

Рамачандра (воплощение Бога) однажды спросил своего великого сподвижника Ханумана:

- Сын мой, в каком отношении ты рассматриваешь меня?

Подвижник ответил:

- Когда я думаю о себе как о воплощенном, я – Твой слуга, а Ты – мой господин. Когда я думаю о себе как о Дживе (то есть высшем «Я»), я – твоя часть, и Ты – Всебщее Целое; но когда я думаю о себе как об Атмане (Духе), то я с Тобой – одно. Тогда я чувствую, что я – это Ты, а Ты – это я.

 

& & & & & & & & & & & & & & 

«Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся».

       Роберт Льюис Стивенсон

 

& & & & & & & & & & & & & &  

«Болтливы те, кто не умеют думать»

                                                               Шеридан

Enj

Enj

Что делать мне?.. (с)


                      

                         Что делать мне?

Я так тебя люблю!

         Все радости в тебе и все печали,

               Ведь это я из-за тебя не сплю,

Смеюсь, пою и думаю ночами.

                             Ведь это я тебе ищу слова,

     Себя в бесплодных помыслах измучив,

              Но погоди, я окажусь права –

 Я отыщу их – лучшие из лучших.

                      Слова любви...

           Как много может их не быть!

Наперекор всем песням перепетым

                            Не верю я, чтоб так тебя любить,

И не уметь тебе сказать об этом! (с)

                                                                 В.Пушкова

 

 P/S. Пока ко мне не пришла муза, почитайте эти красивые стихи...

Enj

Enj

Наша карма... ("Необусловленная любовь")

День семдесят шестой...

 

Необусловленная любовь

Если вы ощущаете, что несовершенны, что могли бы обладать лучшими качествами и достоинствами, что нужно «заслуживать» любовь, вспомните, кто вселил в вас это ощущение. Не исключено, что это были самые близкие, самые любящие люди – отец и мать. Они сделали это не специально, а исходили из самых благих побуждений, желая, чтобы вы были лучше, чтобы вы были просто идеалом в их представлении. А вместо этого они внушили вам мысль, что вы недостойны любви. Сколько жизней покалечено таким ложным убеждением! Не повторяйте ошибок ваших родителей. Не требуйте от ребенка, чтобы он был идеальным. Одарите его безусловной любовью – любовью, которая ни от чего не зависит, не зависит от того, лучше ведет себя ребенок или хуже. Любовь Бога именно такова – ни от чего не зависящая, необусловленная любовь. Уподобьтесь Создателю в вашей любви к детям, одарите их любовью просто так, не требуя ничего взамен.

Enj

Enj

Отцы и дети... (Отцы, существующие и будущие, почитайте)

 

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами, — Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Enj

Enj

Я слишком гордая...


Я слишком гордая, чтоб падать на колени,

      Пусть даже до безумия любя.

Ушел с другой и я ушла без тени

        И даже взгляда не оставлю для тебя.

 Я не оставлю все на пол дороге,

                   За прошлое отвечу я сама,

   Пусть твое сердце бьется без тревоги

Холодное, как буд-то в нем зима.

          А встретившись случайно на дороге,

    Начну шутить, смеяться даже,

               Печали я своей не покажу.

Пусть говорят, что сердцу не прикажешь,

      А я возьму и сердцу прикажу. (с)

                                                             В.Пушкова

Enj

Enj

Наша карма... ("Ради чего мы приходим на землю?")

День семьдесят пятый...

 

Ради чего мы приходим на землю?

Наша цель состоит в том, чтобы расширить границы сознания, растворить свои прежние стереотипы и шагнуть в неизведанное. Да, это так. Говорят еще, что мы приходим сюда преобразить свою карму в нечто цветущее, благоуханное, радостное, переработать беды в счастье, а отчаяние – в надежду. И это правда. Но самое главное, ради чего мы приходим сюда – это для того, чтобы ДАТЬ. Дать этому миру любовь, счастье, сотворить новое. Все это содержится в нашей Божественной сущности, и в этом великая игра Бога. Но игра подразумевает нечто несерьезное, не так ли? Мы действительно не можем относиться серьезно к своему страданию, потому что оно есть иллюзия, но мы должны быть внимательны к нему, чтобы иллюзия не продолжалась дальше. Мы должны быть сострадательными к себе и другим, и здесь нет деления на серьезное и несерьезное, потому что сострадание – это наша природа. Сострадание, и любовь, и милость, и творчество.

Enj

Enj

Наша карма... ("Если вы заболели")

День семьдесят четвертый...

 

 

Если вы заболели

Если вы заболели, помните: выздороветь по-настоящему можно, лишь изменив мысли и чувства. Думать и заботиться только об исцелении тела бессмысленно.

Нужно прежде всего заменить негативные мысли и чувства – ненависть, зависть, страх, беспокойство и т.д. на позитивные – любовь, здоровье, уверенность, мир.

Жизненные установки, часто не осознаваемые человеком, приводят к тому, что силы в душе и теле ослабевают. Медикаменты не могут восполнить недостаток энергии, а значит, не могут и вылечить. Тело выздоровеет лишь тогда, когда душа избавится от своих отягощений – отягощений негативными мыслями. Тот, кому кажется, что лекарства ему помогли, и он снова чувствует себя хорошо, на самом деле лишь оттеснил вглубь проблемы души, отсрочил их решение. Но с каждой отсрочкой их решение становится все сложнее, а муки, причиняемые ими, все тяжелее. С новыми положительными мыслями в каждую клетку входит жизненная сила.

Enj

Enj

Маленькая сказка о Любви (с)



Маленькая сказка о Любви

Недавно мой друг Непоседа поведал мне еще одну такую историю, лишь подтвердившую мое мнение, что порою наша с вами жизнь намного беднее игрушечной. Или мы сами ее такой делаем. Впрочем, судите сами.

Сколько он себя помнил, за спиной всегда были вагоны. Такой маленький аккуратный составчик из двух пассажирских и одного товарного. Пассажирские вагоны были очень красивого темно-зеленого цвета с маленькими белыми надписями и стеклянными окошками, а товарный - темно-коричневый, словно бы из дерева и с одной большой дверью. Как только железную дорогу включали, он сразу начинал крутить все свои колеса и резво тянуть за собой эти три вагончика. Он бежал впереди них потому, что сам был Паровозом. Эдаким черным, с большими красными колесами, блестящими шатунами и просторной кабиной маленьким игрушечным Паровозиком. Он очень любил свою работу и с удовольствием таскал вагончики туда, куда приказывали. Правда, иногда приходилось туго - то товарный перегружали, то - в гору ползти, но Паровозик всегда справлялся и никогда не жаловался. Да и интересно ему было, ведь Хозяин непрерывно расширял дорогу, добавляя все новые и новые участки рельсов, стрелки, мосты, переезды и прочее, прочее, прочее. Ему было интересно играть, а Паровозику следить, как день за днем увеличиваются его владения, и прибавляется ему работы.

Однажды, проснувшись и почувствовав как по рельсам побежал живительный ток, Паровозик весело загудел и поехал вперед. Но за первым же поворотом даже остановился от удивления, а такое с ним случилось впервые в жизни, прямо перед ним была настоящая станция! С вокзалом, несколькими путями, депо и вагонами. Вот это да! Паровозик даже подпрыгнул от радости и рванул на станцию. Ведь там должны быть новые друзья и, может быть, даже, чем черт не шутит, второй паровоз или, еще лучше, тепловоз! Но едва он подогнал свой состав к перрону, как вагоны быстренько отцепили, и кто-то укатил их, оставив его одного.

Он сначала даже обиделся, но потом, сообразив, что укатить их мог только кто-то из своих, призывно загудел. С другого конца станции раздался ответный свист. И радость переполнила Паровозик теперь-то он не будет так одинок на этой большой дороге, наконец, и у него появиться настоящий друг. Друг, вместе с которым, сцепившись намертво стальной хваткой, они будут тянуть свой состав вдвое быстрее или вдвое тяжелее. Но тут его отвлекли от этих приятных мыслей - подавали новый состав.
Неизвестный друг осторожно толкал вагоны, стараясь не ударить его в момент сцепки. Паровозику стало так приятно от этой заботы и, лихо зацепив состав, он еще раз загудел и тихонько поехал вперед. Он специально тронулся не спеша, в надежде на то, что тот, кто толкал вагоны, отцепившись, может обогнать его по боковой ветке. Так и случилось! Сзади раздалось чье-то веселое заливистое гудение, и его обогнала маленькая юркая Дрезина. Правда, Паровозик сначала расстроился, он-то надеялся на что-нибудь помощнее, ну хотя бы маневровый, а тут...

Но, глядя на эту проворную Дрезину, ловко снующую туда-сюда между вагонами и деловито растаскивающую их по путям, он невольно улыбнулся. А, улыбнувшись, заметил яркие кокетливые надписи на Дрезине, маленькую ладную кабинку лихо сдвинутую набок и множество других мелочей, из которых мы все, вобщем-то, и состоим. И, покидая станцию, Паровозик уже с теплотой думал об этой малышке, которая одна управляется с таким хлопотливым хозяйством. И еще он думал о том, что стоит ему только пройти круг, как он снова вернется на станцию и снова увидит Дрезину. А там, всяко бывает, может быть, ему удастся и заговорить с нею.

И он проворно помчался вперед, оставляя позади игрушечные километры да стук колес. Но когда он, наконец-то прошел весь круг выложенный Хозяином, и подъехал к перрону, все повторилось, как и в первой раз. Дрезина подъехала сзади, осторожно отцепила один состав и, отогнав его в депо, бережно подцепила другой. И опять лишь на выезде со станции они увидели друг друга, только теперь первой загудела Дрезина.
Так и повелось с тех пор: круг с составом за плечами, небольшая передышка и краткий миг встречи, после которой опять круг. И со временем Паровозик стал замечать, что ждет этого последнего мига отъезда со станции со все большим и большим нетерпением. Поначалу он удивился и приписал это ощущение скуке, больше-то поболтать не с кем, не с вагонами же безмоторными разговаривать!

Но потом, когда Дрезина стала притормаживать, обгоняя его, и они, познакомившись, могли даже весело болтать между собой какое-то время, Паровозик понял, что виной этому была совсем не скука. Потому что, расставшись с Дрезиной, он сразу же начинал ожидать следующей встречи. И ничто не могло отвлечь его от этого сосредоточенного ожидания подчинявшего себе все остальное. Вагоны даже стали жаловаться на Паровозик, что он перестал притормаживать на поворотах, и от этого их нещадно трясет. А тут уж сами понимаете, от такой езды и до беды недалеко.
И она не заставила себя долго ждать. Правда, я не знаю точно - беда ли то была или счастливый случай.

В один из своих бесконечных кругов Паровозик не заметил, что на новом участке разошелся один из рельсовых стыков. Точнее заметить-то он заметил, да слишком поздно: вагоны не опрокинулись, но сам он с рельс сошел, и не вперед, не назад.
И такая катавасия чувств на него накатила - и больно (А ну-ка, попробуйте-ка ногой об стену, да со всего размаха, да со всей силы; что больно? То-то же!), и стыдно (Сколько лет таскал эти чертовы вагоны и хоть бы что, а тут!), и обидно (Ведь не старый еще, а так в лужу сесть!) И за их круговертью он даже не сразу сообразил, что вагоны уже убраны и к нему, чтобы помочь вернуться на рельсы, приближается Дрезина. А увидев это он даже замер на миг, едва топку не погасил. Паровозик весь дрожал от напряжения, мысли смешались в какой-то один плотный клубок. Ведь они с Дрезиной даже никогда не разговаривали вволю, а тут такое... И потом, если он спешил к ней на станцию, то это еще совсем не значит, что она его там с нетерпением ждала. Хотя в это так хотелось верить.
И, не зная, что сделать и что сказать, он лишь потупил глаза и смущенно прогудел:
- Я тут это... Ты уж извини.

- Ты не ушибся? Бедненький, не бойся, я помогу тебе! - неожиданно нежно прозвучало в ответ, - А я как почувствовала, что-то не то, ты ведь еще не разу не опаздывал на свидание. И главное даже не в том, что она сказала свидание , а в том, как смутилась и покраснела произнося это слово.

Бесшабашная радость и веселье захлестнули Паровозик: Свидание! Значит для нее наши встречи тоже были свиданиями! И ему стало так легко и свободно, что он загудел на всю округу.

- Тише, тише, оглушишь, ну что ты...

Паровозик смутился, но увидев все понимающую лукавую улыбку Дрезины засмеялся и взглянул ей в глаза. Они впервые были так близко друг к другу, лицом к лицу, глаза в глаза. И этот взгляд сказал им все. И о бессонных ночах в ожидании встречи, и о сжигаемых в топке километрах, разделяющих их. Он рассказал о томительной тишине станции, когда затихнет эхо от последнего гудка удаляющегося Паровозика и жизнь концентрируется в станционных часах. И как ужасно медленно ползет их стрелка, и как несносны и нахальны бывают эти вагоны и платформы.

Еще они узнали, что, оказывается, хотят поговорить друг с другом об одном и том же, и что впереди у них, даже не вериться, долгая дорога на станцию, которую они проедут вместе. А это значит, что они успеют поболтать о стольком, что просто дух захватывает. Они впервые прикоснулись друг к другу и словно какая-то искра вспыхнула между ними в этот момент.

А потом, потом Дрезина надрываясь изо всех сил тянула Паровозик обратно на рельсы, а тот, упираясь что было мочи, помогал ей. Казалось, что у них ничего не получиться, казалось, что это просто невозможно, но тогда не будет и их совместного пути на станцию! От этой мысли Паровозик так рванулся вперед, что только искры посыпались из-под колес, и он вмиг оказался на рельсах и даже Дрезину толкнул. От неожиданности она покачнулась, но Паровозик успел подхватить ее и крепко прижать к груди. Она вздрогнула и притихла, прильнув к нему.

Так они и поехали на станцию. Тогда-то Паровозик и понял впервые, что такое настоящее счастье. И даже не надо было ни о чем говорить, просто ехать вот так и все. А потом наступили черные дни. Вслед за первой станцией на дороге появилась вторая, а кроме нее еще фабрика, поселок и, самое главное, несколько новых современных тепловозов. И беда была даже не в том, что новички были красивы и быстры, а в том, что теперь Паровозик перевели работать маневровым на новую станцию. И только изредка ему поручали таскать грузовые составы на фабрику и обратно. Он с нетерпением ожидал этих рейсов, потому что по пути проезжал мимо старой станции и мог хоть издали увидеть Дрезину. Они всегда долго-долго гудели приветствуя друг друга, да только много ли скажешь на таком расстоянии, да еще крича на весь мир.

Я люблю тебя! - это понятно, но это лишь малая крупица того, что переполняло их!
И однажды, после особенно длинной и темной ночи Паровозик не выдержал и презрев все семафоры и стрелки, бросив все свои дела помчался на старую станцию. Он шел на всех парах, потому что понимал времени у него в обрез. За непослушание накажут и может быть после этого он уже никогда в жизни не увидит Дрезину. Казалось, он выжимал из себя все что возможно. Но он ошибался. Паровозик понял это, когда внезапно услышал такой милый и родной его сердцу голос и увидел летящую ему навстречу Дрезину. Она тоже сбежала и ехала к нему! Паровозик и не подозревал, что может нестись с такой скоростью. Еще немного и они встретятся! И эта мысль помогала ему не видеть красных сигналов и не слушаться уводящих в сторону стрелок. Это конечно было очень больно, не сворачивать, но впереди была Она. И Паровозик мчался все быстрее и быстрее. Даже когда неожиданно отключили ток, и все остальные тепловозы остановились и заснули, они с Дрезиной не подчинились. Я не знаю, что за сила помогла им, но они лишь убыстрили свой бег. Ничто не могло остановить их, и они встретились. Лицом к лицу, глаза в глаза. Встретились и прикоснулись друг к другу.

Тому, кто видел это со стороны, казалось, что они погибли, ведь осколки от этого столкновения разлетелись по всей квартире. Но мне доподлинно известно, что это был самый чудесный момент в их жизни, такой долгой и счастливой. А разве могло быть иначе, ведь в тот момент они соединились навсегда. Навсегда вместе. И никакая разлука не смогла больше разъединить их, отнять друг у друга, потому что именно в тот момент они стали одним целым, имя которому Любовь.(с)

                                                                                                                        Евгений Кривченко