Профіль

lobo45

lobo45

Україна, Тернівка

Рейтинг в розділі:

Прежде чем обижать маленького...

          Прежде чем обижать маленького, подумай! А вдруг у него большой друг?

Доброго с утра!

  • 22.06.14, 03:52

Ну, что, с добрым воскресным утром, что ли? )))


Итак, что же такое взгляд?

  • 21.06.14, 16:44

       


                                                                                 И ты забудешь мой последний взгляд, 
                                                                                 Но через сотни лет должна узнать мой голос 

                                                                                     ( Сплин )


 


Итак, что же такое взгляд?


Это то, как мы смотрим, или как мы видим? Это когда смотрим мы, или когда смотрят на нас? Вспоминается выражение: «Посмотрит – рублём одарит»! Кто-то скажет, мол, скромный взгляд – а в душе разлад или разврат. Может ведь и такое быть. Другой ему в ответ вторит, что даже мельком брошенный взгляд на плохое   уже разлагает. Так что нам совсем не смотреть? А я вот считаю, что взгляд не так страшен. Не верите, а вот подумайте, что если бы взгляд мог убить? Вы бы были живы, получив столько взглядов в свою сторону? Хотя, некоторые взгляды воспламеняют, как в переносном смысле, так и в прямом. Тут мне Кинг вспомнился со своей «Воспламеняющей взглядом».

А помните выражение «первый взгляд»? Может быть, мир станет лучше, если мы не будем оценивать с первого, а посмотрим во второй, в третий…  в десятый раз? А как быть с любовью с первого взгляда? Всегда ли она счастлива, да и нужна ли? Может взять и запретить этот первый взгляд? Но ведь тогда второй взгляд станет первым… или нет?

А как быть с понятием взгляд в спину? Иногда он сражает наповал, видно как человек, в спину которому смотрят, как бы сгибается весь, от непосильной ноши этого взгляда.

Кто-то считает самым искренним взгляд ребёнка, кто-то взгляд собаки. А есть ещё дьявольский взгляд и ангельский. Есть взгляд тигра и взгляд кролика перед удавом. Есть любопытный и любопытствующий, есть смертельный и поднимающий на ноги, есть вдохновляющий и проклинающий, есть паразитический взгляд и просящий, есть искренний и лживый, есть туманный и непонятный. А ещё есть взгляд смерти…

Как часто мы говорим – разный взгляд. Интересно, смотрим то по одинаковому, а взгляд разный! А ещё иногда растапливаем взглядом… Что растапливаем? Да всё! От грусти и камня в душе, от ледяного сердца до льдов отчуждения. А ведь взгляд может быть наоборот, ледяным… или пылающим. Может быть бездонным, знакомым или чужим, томным или нездоровым, укоризненным и сломанным... Сломанным? Да-да. СЛОМАННЫМ!


Сломанный взгляд на сломанный мир…


            Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
                      Все того же ждут самолеты
                      Девочка с глазами из самого синего льда
                      Тает под огнем пулемета...
                     


                   


Если б я был султан?

                                          Если б я был султан? - Был бы холостой...

                                   


Опять...

  • 21.06.14, 04:37

                          Ну, что, с добрым субботним утром, что ли? )))

Сказка про деревню Блогово.

  • 20.06.14, 17:07


                                                                                                          Смеялась сова с воробья,

                                                                                         Мол  у того большая голова…


 


Жила-была себе деревенька Блогово-Болотово. Хорошая такая деревенька была. Много в ней народу обитало и, причём разного, как по национальному составу, так и по убеждениям своим, разного возраста и разного социального статуса. Были люди хорошие и не очень, злые и добрые, пакостные и незлобивые, были больные и здоровые, некоторые были больные на всю голову – другие частично, всё было как в любой деревеньке. Были свои провидцы, свои гуру, свои авторитеты и свои обитатели дна, или так считали о них остальные. В деревеньке той все про всех знали, ну, или считали, что знают всё. Такие вот люди были, разнообразные и интересные. У некоторых даже все подробности интимной жизни известны были, привыкли они так, наверное, про всё и всем рассказывать. Но сказ наш, в общем, не об этом.


                                Над деревней Блогово опустился вечер
                                           Небо залунявилось звезды пальцем тронь
                                           Где-то вдалеке пичуги малые щебечут
                                           Где-то недалече всхлипнула гармонь

                                           Все хлеба поубраны все посдали загодя
                                           Трудодни получены божья благодать
                                           На плетень соседский опускаю задницу
                                           Закурил махорочку начинаю ждать
(с -из песни Лозы)


Жили в деревеньке той два человека. Одного звали – В , злой он был  по жизни, возможно. Да и предупреждал всех честно: «Я – не просто плохой, но ещё хуже, чем вы обо мне думаете!» Мог он при случае и покусать, а то и похуже, того, кто заслужил этого на его взгляд. Но никогда не делал этого невзначай, предупреждал людей, обычно, давая им время одуматься. Ну, а если не доходило, отвечал им, не давая спуску. Лес то вокруг Блогово-Болотова, да и обитателей его он знал неплохо, наблюдательным был, как бы. Жил себе спокойно в своём логове, ни к кому не лез в его дом, не навязывал свою молитву и свои вкусовые предпочтения. Выходил в люди только для общения с друзьями и в целях отдыха после трудового дня.  Просто хотел иметь свой собственный, незамутнённый взгляд и свой огород, в котором мог бы выращивать интересное на его взгляд, а не настойчиво рекомендуемое другими. Иногда высказывал свои собственные мысли и понимание происходящего, но делал это у себя дома и  в другие дома не лез, воспитан он так был, наверное. На посиделки деревенские не выходил в виду отсутствия времени свободного, поэтому сплетни и не поддерживал. Был истинным любителем родной деревеньки, старался почитать её законы и уважать старожилов, если они ерунду не мололи, и не заносило их на поворотах, конечно, потому как «дедовщину» не любил ещё со времён ратных. Но вот, почему-то люди всё равно к нему приходили в его дом. Странно! Он никому не отказывал никогда, даже если знал, что человек другим богам молится и иначе молитву произносит. Кому мог – всегда помогал, да и люди добрые, тоже помогали ему, чем могли.

Недалеко от него проживал старожил деревенский. Всё и про всех он знал, про всё имел собственное мнение и старался донести его до каждого, иногда забывая, что находится в чужом доме, куда не нужно бы лезть со своим уставом. Но этот старожил, назовём его кратко П, считал себя докой во всех вопросах: «понимал» в политике(практически МГИМО закончил), очень хорошо «разбирался» в экономике, в том числе и международной, настолько хорошо, что впору применять к нему пословицу было: «Ты чего такой дурной – потому что бедный, а чего бедный то такой – потому что дурной». Металлургия была ему родной стихией, родился он практически в мартене, такой был закалённый боями на деревенском фронте, шахты и угледобывающая отрасль – выеденного яйца для него не стоили, наверное, топил зимой угольком, поэтому и разбирался в горно-рудном деле.

А ещё он разбирался в вопросах финансирования, банковского дела, международных отношениях, в армейских вопросах и вопросах обороноспособности был очень большим докой, много он читал про армию и видел картинок, наверное. Кажется, не осталось такой сферы,  в чём бы он не разбирался. Универсальным был таким, как… слесарь-акушер. И прочистить мог, в основном мозг кому-то, и «впихнуть невпихуемое»  и прокладкой побыть – скорее затычкой, да и вытащить «невытаскиваемое». Такой знаете ли образчик Шуры из «Служебного романа», которую выдвинуть выдвинули, а задвинуть позабыли почему-то.  И вот он каждый день пытался рассказать об этом всем, даже тем, кто его не приглашал к себе в дом. А если честно, то в свой дом его немногие и приглашали, имя его стало нарицательным в Блогово-Болотово. Его называли просто – Поговоримец (П). Может быть, за то, что любил поговорить ни о чём, чаще сам с собой, выдавая умные мысли из деревенских книг, как то «Блогопедия» или «Копи-пасте–псалтырь» за свои кровные, собственно им придуманные. Стало П обидно почему-то, вот мало стали к нему обращаться и на ему внимания уделять жители деревеньки, а к В приходят. Он и решил сходить, не спросив, в гости к В, в его дом и огород.

 Прямо таки «посторонний у В» получается. Но В, не обиделся и принял гостя, он ведь раньше уже ему говорил правду, предупреждая, мол не лезь ко мне в огород. Вот и в этот раз, промолчал поначалу, решив выслушать гостя, который и впрямь «был хуже татарина». Завязался между ними разговор.

-А вот скажи мне В, почему это к тебе люди ходят, а ко мне нет? Да, ещё и обзывают меня Поговоримцем? Я же ведь всё и обо всём знаю, они должны меня слушать и уважать! Вон, я сколько времени провожу на деревенских сборах (лавочка для сплетен, если что – прим. автора), активно участвую в обсуждении всех вопросов, всем объясняю правильную точку зрения, всегда имею мнение обо всём и всегда правильное.

-Да, эти люди неправы,- отвечал В. – Ты, конечно же, не Поговоримец, ты настоящий бог, раз знаешь всё.

Эти слова произвели на П впечатление и он, как обычно примерив на себя мантию горностаеву ( в мыслях), согласился с В. Ну, а чтобы закрепить своё превосходство сказал:

-Ну, раз я – Бог, то ты – дерьмо самое настоящее, я давно уже за тобой наблюдаю и уверен в этом!

- Согласен я с тобой, - ответствовал ему В, про себя удивившись, зачем же за дерьмом то наблюдать или есть и такая специальность в полном собрании сочинений умений П ?

-А почему ты мне не возражаешь? – удивился П.

-Всё очень просто, - ответствовал В. – Если человек познал и любит Бога, то все вокруг у него боги. Ну, а если человек полон дерьма, то и вокруг себя видит только дерьмо!

Тут и сказке нашей конец, кто читал – тот молодец! И я там в той деревне был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!


Хорошая у нас деревенька – Блогово-Болотово!

                                                      

 


P.S. Все совпадения с реальными жителями деревни Блогово-Болотово случайны.


P. P.S. Не нужно было злить сказочника, он пока спокойный всё больше про лес да про ратные подвиги сказки писал. А тут залезли к нему в огород, вот он и начал про отдельных жителей деревни…

                                             Подходите, ну ближе, ближе,

                                             Вам урок преподнесу,

                                             Подлецов насквозь я вижу,

                                             Подлецов насквозь я вижу,

                                             Зарубите на носу.

                                             Вжик, вжик, уноси готовенького,

                                             Вжик, вжик, кто на новенького,

                                             Кто на новенького,

                                             Ну, кто на новенького.?


          


Фразы, сказанные раньше...

                                          Фразы, сказанные раньше 

                                          В наше время ждёт особый смысл...