Гонки на упряжках

Сегодня в Шотландии завершаются 30-е гонки на упряжках Aviemore Sled Dog Rally.

Австралийское пекло

Температура в Сиднее достигла своей максимальной отметки за последние 150 лет. В то время как Европу настигло похолодание, а Ближний Восток перенес самый ужасный зимний шторм за последние десять лет, австралийские пожарные борются с десятками пожаров в душной летней жаре. В Сиднее, наибольшем городе Австралии, температура  достигла 45,8 градусов по Цельсию.
ВОТ КУДЫ БЕДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОДАТЬСЯ?  НА СЕВЕРЕ -- 71 МОРОЗА, В АВСТРАЛИИ -+- 46....! А ХРЕН С НИМ, ПОЕДУ В АВСТРАЛИЮ....................

Средневековый монастырь Франции

Королевское аббатство Фонтевро — один из самых известных средневековых
монастырей Франции, место погребения Генриха II Плантагенета и Ричарда
Львиное Сердце.

Большая сумка

danceura
lookcrazyКОМУ НАДО ?podmig

50%, 3 голоса

50%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Томатное дерево Спрут

Этот чудо-гибрид  не выдумка, а реальное растение, которое относится к кистевым томатам. За один сезон сбор с куста примерно 70 кг. На второй сезон дерево высотой 5 м дает 14 000 плодов весом 100 г каждый, вот и полторы тонны в наличие. omglook


Верзаска - самая прозрачная река в мире

Верзаска – это 30-километровая горная река, которая находится в одноименной долине в италоязычной части Швейцарии – Тичино. Свое начало она берет на вершине горы высотой 2864 метров, затем ее путь лежит на юг, через живописные долины, где река впадает в Маджоре – горное озеро между Швейцарией и Италией. Река Верзаска славится своими кристально-чистыми бирюзовыми водами и красочными разноцветными камнями, усыпающими ее дно. Весь путь, который она проделывает от истока до слияния с озером, украшен буйной средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками, что привлекает в это место бесконечные потоки туристов, любителей подводного плавания и ценителей истинной красоты природы.

Расположенная в самом центре швейцарских Альп, река Верзаска носит статус одной из самых красивых рек Европы. Температура ее бирюзовой воды не превышает 7°-10° С. А глубина горной реки совсем небольшая – до 10 метров, но в некоторых местах Верзаска достаточно опасна, так как имеет бурные подводные течения.

Купаться в реке запрещено – вода в ней просто ледяная. Но, несмотря на опасность, многие смельчаки окунаются в ее чистые, но безжалостно холодные воды. Теперь там работают местные “надзиратели”, предупреждая об опасности и указывая всем желающим искупаться относительно безопасные места вдоль реки. За много лет, проделывая свой путь через скалы, Верзаска вымыла в них естественные ванны, которые в летний период становятся излюбленным местом для купания.
 
Самой большой популярностью, конечно же, Верзаска пользуется среди любителей дайвинга. Посмотреть на мир с 15-метрового дна сквозь призму изумрудных искажений воды – это незабываемое зрелище. Самое благоприятное время для подводного плавания – это период с поздней весны до ранней осени. Также чистые воды горной реки дают возможность вдоволь полюбоваться гладко отполированными за тысячи лет камнями самых разных оттенков. Удивителен тот факт, что здесь нет живых организмов; ученые предполагают, что секрет феномена кристальной чистоты реки и абсолютного отсутствия флоры и фауны кроется в повышенной кислотности, которой она обладает.