хочу сюда!
 

Лида

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

COVID и ЧЕРНОБЫЛЬ: откровения ветерана Проскурина

Во время карантина, Харьков потрясли события, связанные с конфликтом вокруг Областного клинического специализированного диспансера радиационной защиты населения. 


22 июня, в годовщину нападения фашистской Германии на Советский Союз, власть вероломно атаковала больницу для чернобыльцев. В специализированное, неинфекционное  учреждение начали завозить больных COVID-19 в то время, когда лидеры чернобыльских организаций уехали на встречу с губернатором. В это время на территорию больницы вошел полицейский спецназ и начал оттеснять протестующих чернобыльцев, в том числе пациентов больницы, вопреки требованиям закона о полиции была неправомерно применена сила против женщин и инвалидов и среди них были пострадавшие.

С COVID-19 наперевес: 22 июня власть атаковала чернобыльцев. ВИДЕО


Однако полиция сообщила, что пострадали двое 24-летних оперуполномоченных, якобы они получили телесные повреждения от 68-летний ветерана, инвалида 2 группы Собко Виктора Ивановича. Заслуженный ветеран-чернобылец был задержан и отправлен в реанимацию до суда.

После конфликта с полицией и завоза коронавирусных больных из диспансера начали принудительно выписывать проходящих лечение чернобыльцев.

Лидеры чернобыльских организаций смогли вернуться к протестующим со встречи после столкновений.

Председателю Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль» Анатолию Губареву после визита к губернатору неизвестные проткнули колеса авто, чтобы лидеры не смогли сразу вернуться к диспансеру.

Председатель правления ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин и Председатель ХООО «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник, заявили, что конструктивного разговора с губернатором не получилось, а это время власть использовала для силовой провокации против чернобыльцев, оставшихся без руководителей.

Чернобыльцы и суд: наручники с арестом для ветерана


После этого началась борьба за освобождение ветерана и попранные права чернобыльцев.

Владимир Проскурин, сам проходивший лечение в чернобыльской больнице, ездил с соратниками по судам, добивался встреч с Генпрокурором и Министром здравоохранения, ведь в результате авантюры власти с чернобыльской больницей ее стал покидать медперсонал, а ветераны остались без профильного лечения. Не получили должного ухода и инфицированные короновирусом.  Общественники требуют сохранения гарантий обеспечения медицинского обслуживания чернобыльцев в данном защищенном законом профильном лечебном учреждении.

В эксклюзивном интервью на территории больницы Проскурин поведал, что могло стать истинной причиной непрекращающихся попыток «отжать» больницу у чернобыльцев, расположенную в престижном месте, почти в Парке Горького под Канатной дорогой. Оказывается значительная часть территории уже «оттяпана» и там ведется строительство элитных жилых коттеджей. А ведь чернобыльцы все это время вкладывали свои усилия в ремонт и поддержание этой больницы. Рассказал ветеран и историю отношений чернобыльцев с губернаторами – от первого Александра Масельского до нынешнего Кучера.  Говорил и о том, как объединила чернобыльские организации общая беда и как ветераны могут отстоять свои права, которые необходимы им для физического выживания.

Много эксклюзива:

По результатам беседы напрашивался вывод:

Если власть не слышит чернобыльцев, то им самим надо идти во власть – добиваться справедливости и защищать права людей, нуждающихся в помощи и защите.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ХАРЬКОВЩИНЫ просят поддержать кандидатов в депутаты областных и местных советов - активистов чернобыльского движения, руководителей чернобыльских организаций! Крайне важно и необходимо, чтобы они представляли и защищали наши интересы на местном уровне.

«Вы лично, ваши родители и дети, братья, сестра, внуки, друзья и знакомые должны единым фронтом собраться и проголосовать на предстоящих выборах за кандидатов в депутаты от представителей чернобыльского движения!», - говорится в обращении чернобыльцев, опубликованном на сайте ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» и других чернобыльских сайтах. Там же приводится и список из девяти кандидатов.

Они остановили атомное пламя.  

Это наши современники – ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Это они, «чернобыльцы» своими телами, делами, жизнями и здоровьем спасли страну и весь мир. Это благодаря им крупнейшая техногенная катастрофа не стала атомным приговором для всей Украины, Союза и Европы.  

Именно ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ – ЛИКВИДАТОРЫ настоящие ГЕРОИ УКРАИНЫ! ЛЮДИ, СПАСШИЕ СТРАНУ ОТ АТОМНОГО ПЛАМЕНИ И РАДИОАКТИВНОГО ПЕПЛА!


Более 34 лет назад они спасли нас, теперь мы можем помочь им и себе всего лишь галочкой и цифрой в бюллетене.

ПРОСКУРИН ВЛАДИМИР СТАНИСЛАВОВИЧ идет кандидатом в депутаты Харьковского областного совета от политической партии «Блок Кернеса – Успешный Харьков» по территориальному избирательному округу №1 (Холодногорский и Новобаварский районы). Номер 7 в территориальном списке партии.

 

0

Комментарии