ореховые безешки



после приготовления крема Пломбир, остались белки.
это как один из вариантов куда их пристроить mmmm
[ Читать дальше ]



Легкое, хрустящее mmmm
Хранить в закрытой таре, но... практика показывает, что до хранения дело не доходит lol
всем ПИТЬ ЧАЙ!!!

Васяяяяяяяяяяя: Причины пить чай

казочки на ніч-2 - РЕПКА (с)


Сказка «Репка»  в научном стиле
В начале весеннего сезона полевых работ одним пожилым фермером была произведена посадка различных овощных культур, в том числе - двухлетнего корнеплодного растения семейства крестоцветных репы. По прошествии периода созревания корнеплода репы, когда произошло его обогащение всеми полезными минеральными солями, клетчаткой и витаминами, в фермерском хозяйстве был начат сбор урожая. Однако корнеплод достиг таких впечатляющих размеров, что пожилому фермеру, не обладающему большой физической силой, не удалось извлечь его из почвы в одиночку.
Путём последовательных манипуляций и приложения усилий - путём привлечения к процессу извлечения корнеплода всех членов семьи фермера (его супруги и проживающий с ними несовершеннолетней внучки) , а также при использовании силы тягловых животных (кошки, собаки и мыши) корнеплод репа был успешно извлечён из почвы. Отметим однако, что использование кошек, собак и мышей в качестве тягловых или вьючных животных не является характерным для этой местности.
Причины произрастания корнеплода репы такого размера и такой массы - явление пока неизученное; ни один подобный случай ещё не был описан в научной литературе. Несомненно, это дело будущих поколений молодых учёных, и тема эта имеет огромные перспективы дальнейшего исследования.


Сказка «Репка» в официально-деловом стиле
Директору фермерского хозяйства
От старейшего фермера
Деда
Заявление.
Прошу предоставить мне техническую помощь в виде одного трактора для уборки произрастающего на моём подсобном участке корнеплода репы. Корнеплод достигает следующих размеров: диаметр – 5 метров; высота без учёта ботвы – 3 метра, высота с учётом ботвы – 10 метров. Произвести уборку корнеплода (извлечение его из земли) силами членов одного фермерского хозяйства (Бабки, Внучки, Жучки, Кошки, Мышки) не представляется возможным.
Число.
Подпись.



 «Репка» в публицистическом стиле
Репортаж с места событий.
Удивительный урожай вырастил старейший фермер одного из фермерских хозяйств нашей области Дед. Даже старожилы не припомнят такого: на участке Деда и его семейства выросла репа необъятных размеров. Сначала уважаемый фермер попробовал вытащить репу сам, однако это ему не удалось. Пришлось звать на помощь жену, но и с её помощью Дед не смог вытащить репу. Тогда на подмогу были призваны все члены семейства, но даже их совместных усилий оказалось недостаточно!
И только когда на помощь деду приехал трактор, репа была наконец вытащена из земли и распилена на отдельные куски при помощи бензопилы.
Наша газета будет следить за дальнейшими успехами Деда на его нелёгком сельскохозяйственном поприще.


«Репка» в официально-деловом стиле

Гражданин Махоркин Нестор Петрович, 1930 г. р. решил заняться фермерским земледелием. Приобретя земельный участок площадью двадцать гектаров, он решил выращивать однолетние (двулетние) травянистые растения, рода капуста, семейства капустные (крестоцветные) далее именуемые репой. Махоркин Н. П. засеял всю посевную площадь репой. С наступлением осени, Нестор Петрович заметил, что репа выросла большая. Сам он с репой справиться не мог. Поучаствовать в уборочной компании Нестор Петрович пригласил свою жену, гражданку Махоркину Авдотью Михайловну, которая оценив масштабы уборочной, решила не медля сообщить о своей беде внукам. На просьбу о помощи откликнулась дочь Наталии Владимировны и Анатолия Андреевича Прохоровых — гражданка Марина, являющаяся Нестору Петровичу и Авдотье Михайловне внучкой. Прибыв на место происшествия, Марина Анатольевна прошла инструктаж по технике безопасности на производстве и приступила непосредственно к работе. Однако, общих усилий Нестора Петровича, Авдотьи Михайловны и Марины было недостаточно. Проявив бдительность, Марина Анатольевна призвала к сельско-хозяйственным работам своих подчинённых, собаку Жучку и кошку Наташку. К сожалению, и этот коллектив не справился с поставленной задачей. Проходя мимо этого сельско -хозяйственного коллапса, мышь Пелагея предложила рабочим свои услуги в области сельско-хозяйственных работ, а в частности уборочной. Предложение о помощи от Пелагеи было принято, и уже через час уборочная репы была окончена. Все работники, занятые в этой уборочной компании были удостоены звания «Почётный труженик села», а Пелагея, как самый выдающийся труженик — получила государственную премию.


торт ЯЩИК ЯГОД



на карантине я не дома. а это значит для тортов и их вытворения инструмента особо нет.
спасибо что есть духовка и миксер, а это уже ОГОГОГО sila

 домашние захотели более привычного, так сказать без всяких городских модновеяных изысков.
выбор пал на торт типу медовика с кремом пломбир и ягодной прослойкой.
в морозилке как раз еще завалялась черника, малина, клубника mmmm
а вот за красивой ягодой для украшения. да еще во время карантина, пришлось побегать по районному центру suicide cry

но... все по порядку...




Ягоды можно использовать самые разные: малину, клубнику, ежевику, чернику, голубику, смородину, черешни, вишни и т.д. Как в моно варианте, так и в миксе.

в рецепте заготовки для этого варианта сборки.
в моем случае все тесто ушло на коржи (8шт, а в следующий раз буду делать 6 коржей)
Количество сахара в креме можно увеличить по желанию. Для этого, сливки можно взбить с сахарной пудрой (50-100 г) - пудру добавляла, крем для нас был не сладким. по итогу вышло все в меру сладко и не притарно. Шаблоны и количество деталей: Коржи - 1820 см - 5 штук Декор - 718 см -2 штуки 720 см - 2 штуки 39 см - 10 штук (8 для декора, 2 запасных) Ингредиенты: Коржи Яйца - 3 штуки (140-150 г без скорлупы) Сахар - 180 г Масло - 150 г Мед натуральный - 100 г Сода - 5 г Мука - 550 г Разрыхлитель - 3 г Крем Пломбир Молоко - 400 г Желтки - 3 штуки Крахмал - 30 г Сахар - 90 г Ванильный сахар 10 г Сливки 33-36 % - 300 г Ягодный слой Ягоды - 400 г Сахар - 50 г Желатин - 5-7 г (зависит от качества) Вода - 40 г Ягоды для декора - 500 г Приготовление Крем Пломбир: крем нямням, думаю идеальный для наполеончика mmmm 1. Желтки соединить с половиной сахара и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу. 2. Молоко соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси. 4. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. С момента появления "пузырей", на поверхности крема, держать на плите помешивая 1 минуту. Перелить крем в плоскую и широкую форму и остудить, периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка. Накрыть миску пленкой и отправить крем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации. 5. Крем переложить в большую миску, размешать венчиком до гладкой однородной массы. 6. Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, на поверхности должен оставаться четкий след. Аккуратно смешать с заварной основой в три приема. Переложить крем в кондитерский мешок. Коржи: 1. Муку соединить с разрыхлителем. 2. В миске соединить мед с сахаром яйцами, перемешать, добавить масло, поставить на водяную баню, нагревать постоянно помешивая до полного растворения сахара, примерно 10-12 минут, зависит от материала миски, в металлической - 10 минут, в стеклянной -15 минут. 3. Снять с огня, добавить соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Слегка остудить. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 4. Отделить от теста 1/3 (для декорирования торта снаружи), а остальное - разделить на 5 равных частей (для коржей). Тесто, не находящееся в работе, отправить в холодильник. 5. Для коржа раскатать тесто толщиной 3 мм, слегка подпыляя доску мукой. Приложить шаблон (1820 см), тесто должно выходить на 1.5-2 см за его пределы. Перенести тесто при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, наколоть часто вилкой и перенести бумагу на противень. 6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до золотисто-карамельного цвета. 7. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить на решетке. Аналогично испечь еще 4 коржа. 8. Треть теста раскатать толщиной 3-4 мм, перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, вырезать боковые части по шаблонам 720 см - 2 штуки и 718 см - 2 штуки. Обрезки собрать и снова раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать 10 деталей по шаблону 39 см. Выпекать аналогично коржам, остудить на решетке. Ягодная начинка 1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания. 2. Ягоды соединить с сахаром, слегка размять, чтобы появился сок. 3. Поставить на небольшой огонь, размешивая довести до кипения и проварить 5 минут. 4. Снять с огня, горячим протереть через сито и растворить набухший желатин. Полностью остудить. - я свои ягоды не перетерала,а оставила целыми,чтоб было слышно, нов таком варианте через конд.мешок ягодки не пройдут. 5. Переложить в кондитерский мешок. Начинка, в момент сборки, должна быть достаточно густой, но не застыть окончательно. Сборка 1. На блюдо нанести небольшое количество крема и установить первый корж. Начиная с угла, нанести крем по диагонали, чередуя с фруктовый начинкой (3 "полоски" крема, 1 - начинки). 2. Накрыть следующим коржом и повторить. Верхний корж покрыть тонким слоем крема. Бока выровнять кремом. 3. Прикрепить по бокам декоративные элементы из теста. 4. Отправить торт в холодильник на 8-10 часов. 5. Перед подачей, на верхний корж выложить целые ягоды.




казочки на ніч

Если рассказывать "Колобка" наоборот, то получится ужастик.

Где-то в чаще леса из нутра лисы появилось Нечто. Оно было не похоже ни на обитателей леса, ни на жителей деревни. Похоже, что Нечто давало какие-то сверх способности своему носителю, потому что Лиса без него сразу пожаловалась, что плохо видит и слышит. Потом Нечто уверенно покатилось по тропе, ловко обходя других зверей. О, ему не нужны были животные. Люди - вот кто был его целью. Наконец, Нечто добралось до жилья двух одиноких пенсионеров. И кто знает, что могло бы случиться, если бы бабка не закинула его в печь. После тепловой обработки Нечто распалось на ингредиенты и перестало существовать.



[ дали там... ]


Стоп аграрный карантин

Гасло всеукраїнської акції: "Якщо нас не чують — нас побачать"

Стоп карантин: в Киеве протестуют работники масскульта | ВЕСТИ



підтримав і аграрний сектор.




перші Т74 злетіли з насіджених місць й вирушили до великих міст




писпис. фотки авторски. мои.

тортик с мнясом или...


киш

киш лорен с курицей и грибами

делала впервые. все понравилось... кроме заливки.
в следующий раз хочу сделать иначе.
скорее всего, что начинку перемешаю с соусом и потом уже залью в форму и притрушу сверху сыром.
а пока, достали ручки/ножки и...
записюйти рецепто podmig mmmm
[ записки тут ]




возмуТИТИтельное

umnikangry
от нафуя брать рецепт,
сделать все на свой глаз со своими ингредиентами,а потом сказать:
- твое печенье у меня не получилось...stena

не понимаю
unsmile



*
'¿г
I
La¡a
N
/
‘Л
■1
'
4 !,печенье,вы пытались,песочница

найди Заразу на фоткеwhosthat

мясо в лодочке

эти и другие вкусняшки тут


mmmm сегодня простое оригинальное, очень вкусное мяско 
для тех кому хочется чего-то нового из старого


Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.

podmig

[ поехали ]



СМАЧНОГО!!!
mmmm