хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Отбивная из куриной грудки

Вам потребуется:

Для отбивных:
0,8-1 кг филе куриной грудки, без кожи и костей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для льезона:
2 больших яйца
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки приправы для курицы (или любой, какая Вам нравится)
1/8 чайной ложки соли

Для панировки:
2 чашки панировочных сухарей
3 столовые ложки муки

Как готовить:

1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки.

2. Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем.

3. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе.

4. Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку.

5. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм).

6. Окуните отбитое филе в льезон, затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе.

7. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
1

Коментарі

Гість: mikola117

130.12.12, 19:01

*ros e*