Отбивная из куриной грудки
- 30.12.12, 18:16
Вам потребуется:
Для отбивных:
0,8-1 кг филе куриной грудки, без кожи и костей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для льезона:
2 больших яйца
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки приправы для курицы (или любой, какая Вам нравится)
1/8 чайной ложки соли
Для панировки:
2 чашки панировочных сухарей
3 столовые ложки муки
Как готовить:
1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки.
2. Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем.
3. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе.
4. Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
5. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм).
6. Окуните отбитое филе в льезон, затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе.
7. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Для отбивных:
0,8-1 кг филе куриной грудки, без кожи и костей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для льезона:
2 больших яйца
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки приправы для курицы (или любой, какая Вам нравится)
1/8 чайной ложки соли
Для панировки:
2 чашки панировочных сухарей
3 столовые ложки муки
Как готовить:
1. Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разложите филе на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поверх курицы положите еще один слой пленки.
2. Отбейте филе плоской стороной кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите верхний слой пленки и посыпьте курицу солью и перцем.
3. Для льезона: в средней миске взбейте вместе яйца и майонез. Добавьте муку, молоко, приправу и соль. Хорошо взбейте все вместе.
4. Для панировки: в другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
5. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне, налейте растительное масло (5-6 мм).
6. Окуните отбитое филе в льезон, затем равномерно обваляйте в панировке. Положите на отдельную тарелку и повторите с остальными филе.
7. Как только масло разогреется, положите несколько запанированных отбивных на сковородку. Поджарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите отбивные на бумажные полотенца. Повторите для всех отбивных.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
1
Коментарі
Гість: mikola117
130.12.12, 19:01
*ros e*