хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

Запеченный картофель с беконом.

Вам потребуется:

1,2 кг среднего картофеля
1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки соли
180 г бекона (около 6 полос)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

2. Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

3. Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

4. Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

5. Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

6. Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
1

Коментарі

129.12.12, 18:11

Нет, То, что вы предложили -- по-своему, конечно, вкусно... Но... Вы упускаете существенный элемент, оказывающий влияние на вкус и качество этого блюда -- глиняный горшочек, в котором всё это надо запекать)

    229.12.12, 18:12

    Можно так же и стушить в духовке картошку с мясом... Тоже в горшочках.)

      Гість: _Lu_

      329.12.12, 18:14

      Чому ви це не розміщаете в рубриці "рецепти"?

        Гість: vovk@m

        429.12.12, 18:26

        под водку сойдет

          529.12.12, 18:32Відповідь на 3 від Гість: _Lu_

          Чому ви це не розміщаете в рубриці "рецепти"?наверна нинаит как (

            Гість: _Lu_

            629.12.12, 18:53Відповідь на 5 від Зa*рa*зa

            Чому ви це не розміщаете в рубриці "рецепти"?наверна нинаит как (Бува так необхідно якийсь рецепт, ти йдеш за профілем, тиць не знаходиш
            їх (його) чомусь в замітки розміщають

              729.12.12, 19:15Відповідь на 6 від Гість: _Lu_

              кидай в избранное, там останется даже если человек удалится

                Гість: _Lu_

                829.12.12, 19:17Відповідь на 7 від Зa*рa*зa

                да? не знала, дякую

                  929.12.12, 19:27Відповідь на 8 від Гість: _Lu_

                  та нема за шо

                    Гість: _Lu_

                    1029.12.12, 19:35Відповідь на 9 від Зa*рa*зa

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна