Квадратные фрикадельки
- 30.09.12, 09:08
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша,
50 мл. молока и мякиш половины батона.
Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель
Приготовление: Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем. Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку. Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Коментарі
КрасулькА
130.09.12, 09:38
блин, прикольно!! надо будет так и сделать!))))

Merovingian
230.09.12, 10:24
Гість: Leda
330.09.12, 10:52
Анна-Марія
430.09.12, 11:21
Суперская идея!
xMbIPEHOK
530.09.12, 11:33
Гість: горячий лед
618.11.12, 04:37