хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Одуванчик мой...

  • 11.11.13, 06:29


Голодный ветер просит есть, и я кормлю его с руки,
Мне одуванчиков совсем-совсем не жаль, но сердце рвется на куски.
Душа, голодная как зверь, опять в мою стучится жизнь,
Ее одной любовью можно накормить, но где мне взять ее, скажи?

Одуванчик мой, моя любовь, прости -
Время нелюбви сейчас на белом свете.
Одуванчик мой, моя любовь, лети, лети
Встретимся с тобой потом, когда утихнет ветер...

Глаза слезятся на ветру, но я рукой смахну слезу,
Пусть одуванчики подстрижены "под ноль", им эта стрижка так к лицу.
И мне к лицу моя печаль, и значит, не узнаешь ты,
Что без любви душа подстрижена "под ноль", как эти бывшие цветы.

Одуванчик мой, моя любовь, прости -
Время нелюбви сейчас на белом свете.
Одуванчик мой, моя любовь, лети, лети
Встретимся с тобой потом, когда утихнет ветер...

Одуванчик мой, моя любовь, прости -
Время нелюбви сейчас на белом свете.
Одуванчик мой, моя любовь, лети, лети
Встретимся с тобой потом, когда утихнет ветер...

слова: Осиашвили музыка: Дукьянов

Интересные факты про одуванчик.
Еще в древности одуванчики использовали в качестве лекарственного средства. И это не удивительно, ведь настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами.  А при укусе пчелы млечный сок одуванчика избавляет от боли и опухоли.




Четкость подчинения определенному биологическому ритму ясно прослеживается в периодичности суточного распускания его соцветий: ровно в 6 часов утра желтые корзинки разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются; реагируют соцветия и на влажность атмосферы - в пасмурную погоду корзинки также закрываются, защищая пыльцу от влаги.
 

Мёд из нектара одуванчиков золотисто-жёлтого цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом.
 
Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.
 

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд».
Во время двух мировых войн сушёные корни одуванчиков заменяли немцам кофе.
14

Коментарі

анонім

111.11.13, 07:27

Євочко, доброго, приємного ранку !!! Дякую, дуже гарна пісня, оформлення !!!

    211.11.13, 11:06

      311.11.13, 11:11

      Як мені подобається ця така важка пісня... Дякую, Єво, так давно її не чула...

        Гість: славянофилка

        411.11.13, 14:40

          511.11.13, 15:32

            611.11.13, 17:59

              711.11.13, 18:59

              Поки є здоровя - треба шукати любов

                811.11.13, 19:03

                Чудова пісня . Дуже сподобалась

                  912.11.13, 13:45