Печень и каши.
- 23.05.12, 20:08
Замолвим слово о бедной печени.
Известно, что окислительная система печени обезвреживает наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, которые легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Понятно, что больная печень не способна обеспечить здоровье всему организму.
Основной причиной заболевания печени и невыполнения своих функций является неконтолируемые свободнорадикальные процессы в тканях печени, вызванные массовым поступлением в организм ксенобиотиков (чужеродных человеческому организму веществ). Этот процесс называется перекисным окислением липидов (ПОЛ). Самым крайним клиническим проявлением болезни печени являются циррозы.
Противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, и для ее полного функционирования просто необходимы витамины, микроэлементы, минералы, растительные ферменты, которые ежедневно должны поступать в наш организм с пищей.
Таким образом, растительная пища является для нас источником витаминов и множеств антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для профилактики!
Почти в каждой каше «Здоровяк» добавлен шрот плодов расторопши, и если знать, что расторопша – это единственное на земле растение, в котором есть вещество селеберин, то нужно знать и то, что селеберин способствует восстановлению мембран клеток печени.
Становится понятен процесс восстановления печени при регулярном потреблении каш «Здоровяк». Восстановление происходит при любой патологии (в т. ч. и при гепатитах), но при соблюдении определенной методики потребления - тибетская диета (Диета № 7).
Срок восстановления зависит от первичного состояния этого организма и последовательности выполнения рекомендаций употребления каш «Здоровяк».
Подобный результат невозможен при применении любого медикаментозного лечения. В этом смысле проект каши «Здоровяк» достоин самого высокого признания!
Полезны каши
Все каши очищают и восстанавливают печень.
С каких каш лучше начинать?
№36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром. При токсических повреждениях печени, хроническом гепатите, циррозе печени. Рекомендуется как компонент функционального питания для спортсменов.
№48 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и топинамбуром. Лечебно-профилактическая при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника со склонностью к запорам, при застойном желчном пузыре (желчекаменной болезни). Полезна людям пожилого и старческого возраста. Для людей, которые ведут активный образ жизни: незаменима на завтрак и на ужин тоже.
№51 Пшенично-овсяная с пшеном, льном и расторопшей. При дискинезии желчевыводящих путей, склонностью к спастическим запорам. Каша содержит значительное количество микроэлементов и клетчатки. Рекомендуется жителям территорий с неблагополучной экологической обстановкой.
№54 Пшенично-овсяная с шиповником, тыквой и расторопшей. Выраженное положительное действие на больную печень: хронический гепатит, в т.ч. алкогольной этиологии, цирроз печени, острый гепатит (болезнь Боткина), синдром Жильбера. Выраженное аниоксидантное действие, вечерний прием каши обеспечивает хороший, продолжительный сон.
№63 Пшенично-ржаная с овсом, льном и расторопшей. Улучшает функцию печеночной клетки, высокопитательный продукт, содержащий достаточное количество витаминов и микроэлементов.
№65 Пшенично-кукурузная с овсом, льном и расторопшей. Восстановление печени и желчного пузыря (желчекаменная болезнь), при длительных хронических интоксикциях, снижении иммунитета.
№68 Пшенично-арахисовая с расторопшей. Особенно показана при циррозах печени. В арахисовых орешках очень много клетчатки, поэтому быстро утоляют голод.
№71 Овсяно-рисо-гречневая со льном и расторопшей (Без пшеницы).Высокопитательный продукт рекомендуется при всех лечебных диетах, улучшает работ печени и кишечника.
№73 Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и стевией. Улучшает работу печени, почек, поджелудочной железы. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Обладает омолаживающим эффектом.
№81 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и облепихой. Рекомендуется для нормализации обмена веществ, щедрый источник витаминов и микроэлементов. Способствует обновлению клеток печени. Полезна при любых хронических заболеваниях, способствует омоложению.
№84 Безглютеновая. Гречне-рисовая со льном и расторопшей. Очень нежная и мягкая каша, способствует омоложению. Восстанавливает обмен веществ, поэтому рекомендуется при печеночно- и почечнокаменной болезни.
Обязательно кушайте ежедневно кашу с пробиотиком.
Здоровая печень - здоровые суставы Заказать
Коментарі