Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Наталя

42 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 38-48 років

Дисбактериоз

Дисбактериоз

К чему приводит и как с ним бороться

      Дисбактериоз (от слов dis – нарушение, bacteria – бактерия) – это нарушение качественного и количественного состава микрофлоры человека.

   На рубеже ХХІ века сформировалось представление о микрофлоре человека как о еще одном органе. Оставаясь невидимым этот орган является жизненно важным для человеческого организма, в значительной степени определяя здоровье, следовательно тонус и качество жизни человека.

Какую же пользу приносят нашему организму бактерии? 

  • Служат защитным щитом от опасных микробов, которые могут попасть в наш организм с пищей или водой, препятствуя их размножению и проникновению во внутреннюю среду организма. 

  • Стимулируют иммунитет, поддерживая его в постоянной «боевой готовности»

  • Оказывают противоаллергическое действие 

  • Вырабатывают ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов; являются основными переработчиками потребляемой человеком пищи в молекулярную форму.

  • Являются продуцентами витаминов (В1, В2, В6, В12, никотиновой, фолиевой кислот, витамина К),), биологически активных веществ, гормонов, антибиотиков а также аминокислот (в т.ч. незаменимых).

  • Улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.

  • Регулируют работу кишечника

        Функция кишечной флоры человека приравнивается к действию двух органов: печени и почек вместе взятых. Если взять микробов, которые живут в нашей толстой кишке, высушить их и взвесить, при этом имея в виду, что микрофлора на 90% состоит из воды. У взрослого человека вес микрофлоры в сушенном виде составляет 1,5 кг.

   Если человеку дать кушать только один хлеб и воду, то его нормальная флора создаст ему все незаменимые аминокислоты и синтезирует витамины – сделает все, что ему необходимо.

   Если в нашей кишечной флоре содержится бактерия Eschrichia coli – кишечная палочка, тоникаких раковых болезней не будет. Как происходит на производстве – если появляется бракованная деталь, ее выбрасывают в ящик на переплавку. То же самое и в нашем организме. Организм штампует клетки наших наружных и внутренних органов и вдруг появилась клетка дефектная, что-то у нее не хватает – вакуоли, ядра и т.д. Эта клетка отправляется с током крови в полость желудка, в просвет толстой кишки и туда выбрасывается. Кишечная палочка, пребывая в толстой кишке, все время находится в поиске. Она находит эту клетку, разрушает ее, и основные элементы этой клетки снова всасываются в кровь и идут на производство новых клеток. Вот одна из теорий, которая подтверждается практичеcки при всех раковых заболеваниях.

     Известно, при нарушении обмена веществ, связанных с дисбактериозом, может возникнуть около 100 заболеваний. Вот некоторые из них: аденома простаты, анемия, артрит, артроз, бронхиальная астма, варикоз, гайморит, гастрит, гипертония, диабет, инсульт, инфаркт миокарда, кожный зуд, ожирение, панкреатит, желче- и почечнокаменные болезни, стенокардия, тромбофлебиты, фибромиома, мастопатия и др.

     Сердечно-сосудистые заболевания развиваются при проявлении артериосклероза, появляющегося при дисбактериозе – постепенного образования наслоений жира (холестериновых бляшек) в артериях. Чем больше бляшек откладывается на стенках сосудов, тем больше сужаются сосуды и теряется их эластичность. Этот процесс начинается с 20 лет, а к 60-ти годам стенки сосудов приобретают сходство с яичной скорлупой.  

    Каши «Здоровяк» содержат клетчатку и набор витаминов и микроэлементов. Растительная клетчатка обладает противовоспалительным действием на слизистую кишечника. Улучшая слизистую, улучшаем состав микрофлоры. Если улучшилась микрофлора толстого кишечника – повысился иммунитет.  Каши № 72, 79, 80, 85, 87, 21 из серии ПРОБИОТИК уже в процессе изготовления содержат полезную микрофлору!!!

Каши пробиотики – наш иммунитет

   Каши «Здоровяк» содержат клетчатку и набор витаминов и микроэлементов. Растительная клетчатка обладает противовоспалительным действием на слизистую кишечника. Улучшая слизистую, улучшаем состав микрофлоры. Если улучшилась микрофлора толстого кишечника – повысился иммунитет.  Каши № 72, 79, 80, 85, 87 из серии ПРОБИОТИК уже в процессе изготовления содержат полезную микрофлору!!!

   Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адаптогенные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

 Пребиотики. Необходимо употреблять в пищу пребиотики – вещества, которые не перевариваются в организме, а являются средой обитания и пищей для пробиотиков. Это клетчатка или пищевые волокна. Они содержатся в растительной пище, неочищенных зернах каши «Здоровяк». 3-4 столовые ложки каши «Здоровяк» - это суточная норма клетчатки, микроэлементов и ферментов.

Пробиотики. ("pro - biotic" - поддерживающий живые бактерии). Это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии.

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

   Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

 

   Каша-пробиотик № 72. Пробиотик - структурно живой индийский морской риссостоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье. Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в каше, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной. Она снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

    ПРОБИОТИК А  содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов. Медиками доказано, что кефир индийских йогов выводит и расщепляет не только токсины, образующиеся в каловых массах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также расщепляет шлаки, возникающие после приёма различных синтетических лекарственных препаратов, и устраняет вызванный ими дисбактериоз. Каша, содержащая пищевые волокна, проводит грубую очистку кишечника, а микрофлора кефира разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов.

ПРОБИОТИК В содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги.

Закваска для айрана – Молочнокислые бактерии (Streptococcus lactis, Lactobacillus bulgaricus ) — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Является термофильной, и лучше всего растет при температуре от

30 °C.

   Под его “руководством” желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови. Благодаря применению айрана улучшается работа органов пищеварения, так как содержащиеся в нем белки легко распадаются на простые соединения и легче усваиваются. В сочетании с медом способствует секреторной работе желудка и кишечника, подавлению гнилостных образований кишечника. Способствует улучшению работы центральной нервной системы, оказывает успокаивающий и стабилизирующий эффект. Помогает работе органов дыхания, способствует увеличению притока кислорода в легкие и укрепляет структуру альвеол. Способствует уничтожению патогенной флоры в полости рта, горла и носа.

 

Курунга симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка.

В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии.

Курунга является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

   Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний. Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами, и повышением противовирусной и антибактериальной защиты в результате повышения переваривающей способности макрофагов печени и селезенки. Кроме того, препарат оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella typhi murium, histeria monocytogenes.

   Пример из истории. Монголы, живущие в очагах природной инфекции чумы, сибирской язвы и т.д., на протяжении сотен лет не знали ни одной эпидемии. Они постоянно употребляли в пищу напитки, богатые пробиотическими организмами (кумыс, кефир, курунга, айран).

Пробиотики против простуды и гриппа

   Такими распространенными вирусными заболеваниями как грипп и простуда (ОРВИ) болеют, как правило, люди со сниженным иммунным статусом. Причин снижения активности иммунной системы достаточно много – стрессы, нерациональное питание, наличие хронических заболеваний в любой сфере и так далее. Многочисленными клиническими испытаниями было показано, что пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет.

Ученые открыли полезные свойства пробиотиков при диабете и ожирении.

   Известно, что пробиотики положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Однако всё чаще в научной среде стали появляются доказательства благоприятного воздействия пробиотиков на функционирование других органов и систем человека. Например, отмечена важная микрофлоры кишечника в регуляции обменных процессов, а также влияние дисбиоза в развитии ожирения и сахарного диабета.

   Одно из наиболее перспективных направлений в изучении методов профилактики и лечения диабета – введение в диету больных пробиотиков. Анализ результатов исследований свидетельствует, что длительный прием пробиотиков снижает уровень инсулинрезистентности и защищает панкреатические - клетки, которые играют существенную роль в продуцировании инсулина и тем самым предотвращают развитие инсулинозависимого диабета. Пробиотики снижают не только уровень инсулинрезистентности, но и снижают интенсивность проявлений гипергликемии и диабетической дислипидемии.

Эти данные позволяют экспертам Международной организации гастроэнтерологов рассматривать в качестве возможных показаний к назначению пробиотиков при заболеваниях обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), а для их профилактики.

 Всемирная Гастроэнтерологическая ассоциация.

Практические рекомендации. Пробиотики и пребиотики. Май 2008.

 

Пробиотики для беременных женщин

   Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во влагалище встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности.

   Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.

              Каша «Здоровяк» и нормализация веса.

     Мы знаем, что сегодня все жизненно важные системы человека нездоровы. Организм не в состоянии обработать и выделить все шлаки. Он частично консервирует эти отходы, образуя миомы, фибромы, полипы, папилломы и прочее. Но самое рациональное решение для организма – консервировать отходы в жировую клетку, которая безразмерна.

   И если в молодости, когда организм был здоров, лишний жир просто автоматически удалялся, то больной организм даже из воздуха будет ловить каждую жиринку  и использовать ее для консервации шлаков, токсинов, отходов, образуя депо (например, целлюлитную клетку), которое откроется только в том случае, если человек будет здоров.

   Приведите в норму свое здоровье, печень и тогда, может быть, вам помогут похудеть модные сейчас методики избавления от лишнего веса. Помните?! У 90% нашего населения печень не выполняет своих детоксикационных функций. А с кашей «Здоровяк» эти функции приходят в норму. Даже если при употреблении каши «Здоровяк» без определенной схемы, т.е. как попало, все равно организм оздоравливается и получает возможность избавиться от лишнего жира вместе с токсинами (шлаками).

   Диета на клетчатке,  иначе называемая F-диета (от англ. Fibre – клетчатка) дает эффективное снижение веса, стабильность – лишние килограммы не возвращаются, улучшение обмена веществ.

   Бывают две разновидности клетчатки – растворимая и нерастворимая. Первая (пектин, камедь, смола, альгинеза) содержится в бобовых и зерновых – пшенице, ячмене, овсе, морских продуктах, например, в капусте, в овощах и фруктах. Она отлично снижает уровень холестерина и защищает от многих видов рака.

   Вторая разновидность клетчатки (целлюлоза, лигнин) тоже есть в овощах и фруктах, зерновых и бобовых растениях. Особенно ее много в коричневом рисе. Она чистит кишечник, выводит из организма токсины. Это именно та клетчатка, которая помогает худеть, т.к. не растворяется в желудке и кишечнике, разбухает и сохраняет ощущение сытости. А главное не содержит калорий. Чтобы худеть и одновременно себя хорошо чувствовать не-обходимо употреблять обе разновидности клетчатки.

Этот принцип заложен в каше «Здоровяк».

 Нормализация веса с помощью каши «Здоровяк-пробиотик».

      В каше «Здоровяк-пробиотик» содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента – липаза. В качестве пробиотика используется культура «индийского морского риса».

   Липаза – это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако, со временем под влиянием различных факторов (плохое питание и экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

      Прием каши полностью меняет картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное дав-ление, нормальное самочувствие, хороший сон и отличную рабо-тоспособность.

     Советуем при ожирении делать один раз в неделю раз-грузочный день – питаться в 3-5 приемов (в день 1,5 л каши-пробиотика: разделить на 4 равные порции + печеные яблоки) только на каше Пробиотик А (№79) с яблоками, желательно печеными.

     Комплекс каш «Здоровяк» значительно активизирует усвоение полезных веществ, мешает откладываться в жировое депо углеводам.

Приготовление каши Пробиотик:

Каша длительного приготовления. В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки каши "Здоровяк". Залить  стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Каши пробиотики.

№72 Пшенично-рисовая с расторопшей  пробиотиком. Восстанавливает обмен веществ, растворяет соли в суставах. Обладает антимикробными, иммуномоделирующими, антисклертическими и метаболическими свойствами. Для расщепления лишних жиров. восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице (принимать на ночь)

№79 Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и пробиотиком"А" Целесообразно принимать при очистке кишечника в течение 3-6 месяцев.  Минимальная доза - по одному стакану натощак каждое утро.

№80 Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и пробиотиком В. Восстанавливает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, уничтожает патогенную микрофлору, которая вызывает язву желудка.

№85 Противостеопорозная. Пшеничная со шротом льна, расторопши, пробиотик В, медицинский мел . Молочная кислота (результат деятельности пробиотика B), реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение - молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися в пищеварительном тракте аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

№87 ПротивопаразитарнаяПри опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, простатите, сифилисе, раке. Сочетание антимикробных и противовоспалительных свойств коры осины используется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.  Применяют в качестве общеукрепляющего средства, при лишаях и туберкулезе кожи, при цинге, зубной боли, воспалении легких, подагре, дизентерии, панкреотите,диабете, эндометриозе, дисбактериозе. Рекомендуется в хроническую фазу описторхоза и лямблиоза, особенно при наличии противопоказаний к назначению синтетических препаратов - хлоксила и бильтрицида (празиквантеля), для повторных курсов дегельминтизации, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы.

 

Пробиотические диеты                                   Заказать

 

0

Коментарі