Осторожно еда (продолжение)
- 15.06.12, 21:45
Осторожно - еда!!!
Что мы едим
Практически все продукты питания, которые продаются на наших прилавках относятся к пищевым суррогатам. Михаил Ефремов в своей книге «Осторожно! Вредные продукты» приводит статистические цифры, что оборот суррогатных продуктов ежегодно составляет 12 млрд $. В последние 16 лет наша страна просто превратилась в свалку пищевых суррогатов.
Продукты питания, которые так хорошо раскупаются нами в магазинах, можно условно разделить на 3 группы питания.
1. «Продукты питания», полностью синтезируемые химическим путем.
2. Натуральные продукты питания, полностью изуродованные химическим путем.
3. Натуральные продукты питания растительного происхождения, изуродованные в процессе механической переработки.
1. Самым ярким представителем этой группы «продуктов питания» являются заменители сахара: аспартам, сахарин, цикламат, сорбит и др.
Цикламат запрещен в Америке с 1969 года из-за его канцерогенности, зато в Индонезии ежегодно выпускается 20 т этой отравы специально для стран СНГ.
Сорбит – применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Назначается больным сахарным диабетом.
Все сахарозаменители являются ксенобиотиками, т.е. чужеродными нашему организму веществами, вызывающими онкозаболевания. В странах СНГ нет сладких продуктов питания, которые не содержали бы эти вредные компнеты. Это конфеты, тортики, выпечка, сладкая вода.
Глутамат натрия – усилитель вкуса и запаха. Входит во все составы приправ, продуктов быстрого приготовления, соевого соуса, майонезов, кетчупов, бульонных кубиков, во всю корейско-китайскую кухню. В последнее время добавляют при приготовлении селедки, даже добавляют в крупы для усиления вкуса и запаха.
Эта добавка вызывает:
· Повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера («разжижители мозгов»);
· Разрушение сетчатки глаза, глаукому (вплоть до слепоты).
96% продуктов питания готовится с использованием глютамата натрия, мы эшелонами употребляем в пищу и подсластители и глутамат натрия.
2. Трансжиры. К ним относятся: маргарины, маргариносодержащие масла, кулинарные жиры, все рафинированные растительные масла.
Приготовление: через нагретое до высокой температуры жидкое растительное масло пропускают водород, в результате образуется пастообразная жировая масса или маргарин или трансжиры. Этот процесс называется гидрогенизацией. При этом происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды.
Далее в полученный синтетический жир добавляют красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и всю эту «красоту» назвали аналогом масла – маргарином.
Трансжиры очень токсичны, они накапливаются в организме и вызывают тяжелые последствия: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормональные сбои, ожирение, бесплодия, ослабление иммунитета.
Помимо маргарина, трансжиры содержатся во всех разрыхлителях теста, во всех соусах и майонезах, во всех рафинированных продуктах.
Попав в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины.
Только полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявление. Однако для этого нужно не менее двух лет полного отказа от трансжирной пищи – маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонеза, кетчупа, картофеля фри, плавленых сыров, чипсов, «кириешок», тортов, рулетов т.д.
Обращаем ваше внимание! Для того, чтобы получить позитивные изменения в организме, нужны годы, а не то что вкусил таблетку или капсулу – и здоров!
3. Наше здравоохранение в течение десятилетий проповедовавшее сбалансированное питание, фактически сделало всех людей больными, потому что из пищи исключились балластные вещества (пищевые волокна). Атеросклероз, гипертония, диабет и др. – это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон).
Вот перечень механически изуродованных продуктов: шлифованный рис, ячневая крупа – шлифованный и молотый ячмень, пшенка – шлифованное без оболочек просо, манка – шлифованное дробленное зерно твердой пшеницы (чудовищный продукт питания! – одни калории и полное отсутствие биологических компонентов).
Мука – ободранное перемолотое зерно мягкой пшеницы. Чем выше сорт, тем оно мертвее! Современный дрожжевой хлеб – никакой не дрожжевой. Современный «дрожжевой» хлеб готовится при помощи химии: разрыхлителей, улучшителей, отбеливателей, красителей, вкусовых добавок.
Коментарі
rutzit
115.06.12, 21:58
Прочитать - и застрелиться.
МятежнаЯ
215.06.12, 22:31Відповідь на 1 від rutzit
http://www.rawlifestyle.ru/3-goda-syroedeniya/
Прочитать, последовать примеру и - жить без болячек))
rutzit
315.06.12, 22:37Відповідь на 2 від МятежнаЯ
Это “бабушка надвое сказала”. Мой прадед был отъявленным мясоедом - прожил 94 года, из всех лекарств употреблял только одно - сырой картофель прикладывал к голове.
МятежнаЯ
415.06.12, 22:42Відповідь на 3 від rutzit
Ведь не прочитал всё)) Лень, да?
Я год на таком питании. Перечислять все болячки, от которых избавилась - не буду (поверь на слово))
Скажу лишь - перестала болеть ОРЗ, гриппом, гипертонией...
rutzit
515.06.12, 22:43Відповідь на 4 від МятежнаЯ
Ох уж эти сектанты от еды...
МятежнаЯ
615.06.12, 22:45Відповідь на 5 від rutzit
Сам ты сектант)))
rutzit
715.06.12, 22:47Відповідь на 6 від МятежнаЯ
Ага, вот сижу и лопаю, свят-свят, ВАРЕНЫЕ сардельки. Гореть мну в аду...
МятежнаЯ
815.06.12, 22:48Відповідь на 7 від rutzit
Лопай!
МятежнаЯ
915.06.12, 22:51Відповідь на 3 від rutzit
Молодца твой деда! Можно было - не только к голове, но и вовнутрь применить - схрумать)))
rutzit
1015.06.12, 23:00Відповідь на 9 від МятежнаЯ
Кстати, насчёт ссылки: парень, конечно, молодец хотя бы потому, что имеет силу воли, но вот многие его аргументы насчёт “каноничности” вегетарианства - извините, это банальное невежество.