Кеспе с мясом.
- 03.11.14, 19:47
Этому блюду научили меня казахские братья,часть своей жизни я был среди них.Народ хороший,пусть Всевышний испытает их своей щедростью!
Если Вы отбросите вздорное убеждение в том,что мы европейцы,то попробуем приготовить классически.Для этого надо следующее;
Мука-160гр,яйцо сырое-1 шт,вода для теста-2 ст.ложки,кости-400 гр,говядина-300 гр,морковка-100 гр,лук репчатый-1 шт,сало топлёное-40 гр,петрушка-10 гр,перец чёрный молотый и специи-по вкусу,лучше много.
Забрасываете и варите костиа пока высыпаете муку на стол горкойделаете в ней кратер.В это жерло вулкана вливаете солёную воду и яйцо.Замешиваете тесто,оно должно быть таким же крутым,как вы сами.Раскатываете и режете его в лапшу длиной 10-12 см,если длинее или короче-преступление!Тем временем вынимаете кости и забрасываете мясо,но перед этим его нарезаете тонкими длинными ломтиками.И ещё раз напоминаю:всё надо делать с любовью,а не отбывать повинность у плиты!Приготовление еды-священодействие и праздник.Я каждый день готовлю,потому знаю.
Морковь режете соломкой и слегка обжариваете на топлёном сале,не переусердствуйте!Забросили в бульон и проварили.Потом минут через пять забросьте лапшу.За пять минут до конца варки забросьте сырой резанный лук,через две минуты-петрушку,соль и специи.Согласуйте всё ко времени приготовления мяса и действуйте параллельно.
Когда всё готово,разложите по тарелкам и воздайте хвалу Аллаху!Но есть надо правильно:вилка в правой руке,ложка в левой.Иначе так вкусно не будет.Накручивайте лапшу,берите сочное мясо и наслаждайтесь.
Если вы полагаете,что европейцем являетесь,кости не варите.Мясо проварите немного целиком,пустило пену-слейте.Порежте его тонкими длинными ломтиками и продолжайте варку.Лапшу можно покупную,а морковь обжарить на сливочном масле.
Коментарі
Гість: Lolek
13.11.14, 20:27
Мило, в общем, но вам в рецепты...
http://cook.i.ua/
ГуккуниУэддей
23.11.14, 20:37Відповідь на 1 від Гість: Lolek
Простите меня многогрешного-ну решил сюда.Не всеж друзья туда ходят!
Гість: Lolek
33.11.14, 20:43Відповідь на 2 від ГуккуниУэддей
Та просчаю, в следующий раз - будьте так нам любезны -- пошагово, с картинками, с рецептурой, и с особливыми ньюансами приготовления!
Не злитесь, вас бы там точно заценили!
Кухня форева!) Она добрее и честнее политики...
ГуккуниУэддей
43.11.14, 21:11Відповідь на 3 від Гість: Lolek
Это безусловно.Но трудно отрываться на фотоаппарат,когда готовишь еду!Сегодня у меня пицца по быстренькому.Тоже ничего,а параллельно лагман на завтра делаю.
ёlkа
53.11.14, 21:15
нямнямс. это как суп или лапша с соусом? в смысле количества жидкости
ГуккуниУэддей
63.11.14, 22:06Відповідь на 5 від ёlkа
В отличии от лагмана это больше похоже на суп.Жидкости много.И вкусно!
tamagochi
74.11.14, 03:37
Гість: Незабудка56
84.11.14, 15:56Відповідь на 6 від ГуккуниУэддей
Только хотел сказать,что очень напоминает жидкий лагман.