Рецепт.
- 29.06.14, 21:58
Много с Востока я вывез,но не материальное,а то,что унёс внутри себя.Я никогдав не стану другим,дело не в привычках и в том,что я чаще люблю сидеть по-турецки и немножко другими глазами смотрю на мир.Смеюсь,когда нас,украинцев называют европейцами.Это не так.Мы немножко испорченные азиаты.Ну теперь рецепт:
Лагман.
Берёте мясо и варите его почти до готовности.Говядину или не очень жирную свинину.Свинину можно,я однажды спросил мудрого муллу,можно ли есть свинину.Почтеннейший не оскорбился,а посмотрел мне в глаза и сказал:"Главное не в том,что ты ешь.Главное то,во что ты веришь!"Я низко кланялся этому человеку.
Проварив почти до готовности мелко режете мясо и на сковородку,где обжариваете его на подсолнечном масле,но не пересушите.Потом добавьте мелкорезанный лук,но много.(Вообще лука много не бывает,чем больше,тем лучше.Я ещё расскажу за много иракских,сирийских и других блюд,друзья научили).Протомили и забрасываете томат,разбавленный водой.Но лучше краснодарский соус .Минуту на сковородке и забрасываете в бульон и проварите минут 10 на медленном огне.Теперь лапша.Если обычная-отварите,процедите и сполоснув забросьте в бульон.Если твёрдых сортов-можно забросить в бульон сразу.Количество должно быть таким,чтоб в тарелке горка в центре тарелки возвышалась над слоем жидкости.Соль и приправы по вкусу.Выгрузив всё по тарелкам,берите красный перец и на кончике ножа бросайте в каждую.Если вы сьели несколько ложек и вас бросило в пот-правильная концентрация.Далее чайную ложку уксуса и хорошо перемешать.После этого можно кушать.Мои дети,родственники и друзья это блюдо одобряют.Кстати готовлю его сейчас.
Коментарі
Недурка
129.06.14, 22:34
дак після 6-ти нічого крім салатіків, а тут таке калорійне на ніч глядя...та ще й з міцними приправами....шлунок явно не український....хоча....
Хайбиби
229.06.14, 22:34
анонім
329.06.14, 22:35
"испорченные азиаты" интересная формулировка
Doppler
429.06.14, 23:08
после "краснодарский соус" проблевался и перестал читать.
Гість: О-leg-O
529.06.14, 23:09
Опять всіх по собі судим...просрочений азіят. Мабуть по вашій версії золота орда з КИЇВСЬОЇ РУСІ почалася, і КИЇВ хан батий заснував, а КИЇВСЬКА РУСЬ од мацковського каганату -- мами городов азіатських пішла . Цирк на дроті, таке враження, що це гіркін тут особисто пише.
Гість: О-leg-O
629.06.14, 23:10Відповідь на 4 від Doppler
Не азіят ти Допплер, не азіят.
ГуккуниУэддей
729.06.14, 23:21Відповідь на 1 від Недурка
Я после 6 только кушать начинаю.После ухода от жены скинул 10 кг,потом правда 4 набрал.Но в форме,лишнего не беру.Я Вам много о каких вкусностях восточных расскажу.Готовить умею.Сначала гостей кормлю,а уж потом проявляю восточное коварство.
ГуккуниУэддей
829.06.14, 23:23Відповідь на 4 від Doppler
Если вам он не по вкусу,возьмите "Чумак".И будет так же вкусно.
ГуккуниУэддей
929.06.14, 23:24Відповідь на 3 від анонім
Один восточный мудрец сказал мне так.Думаю он прав.
ГуккуниУэддей
1029.06.14, 23:34Відповідь на 5 від Гість: О-leg-O
Олежка,рад тебя снова видеть!Тут такое дело:Золотая орда и Киевская русь только планировалась богами,когда наши предки уже жили и дела делали.Привычки,традиции и уклад жизни у нас,у украинцев(извини,если ты не из нас будешь)ближе к Востоку.Мне легко там было и меня за своего там держали.Если б ты с моё поёздил по Западной,да не по городам,так много чего увидел.Например сидим за столом в Верхнем Скалате,село в Хмельницкой области.За столом лишь мужчины.Женщины и дети рядом,на лавке сидят и общаются,но сесть рядом-табу.Очень я полюбил дружных и работящих людей из сёл с Западной Украины.Они братья мне.А если тебя заводят мысли о каганате-посмотри внимательно на Киев.И откроется тебе.