25 ноября состоялась научно-практиче ская конференция
- 05.12.16, 18:25
![](http://os1.i.ua/3/1/14310181_156d821f.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/14310203_c32950a5.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/14310207_8dc4bbfc.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/14310258_7c784cf8.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/14310274_4b8a706e.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/14310277_e4233da4.jpg)
14-15 жовтня 2016 у Лондоні відбувся 6-й Всесвітній Конгрес Теледерматології, на якому виступила із доповіддю Кіра Кравець, лікар-дерматолог Інституту дерматокосметології доктора Богомолець з темою «Застосування та дослідження ефективності дистанційної діагностики новоутворень шкіри в Україні». Доповідь містила результати досліджень застосування платформи Telederm в Україні за останні роки, а також кроки, зроблені нашою державою для зниження смертності від меланоми.
Серед доповідачів конгресу також були спікери з Великої Британії, США, Іспанії, Австралії, Нової Зеландії, Шрі-Ланки та ін.
Kira Kravets, dermatologist of Dr. Bogomolets’ Institute of Dermatocosmetology, made a report on 6th World Congress of Teledermatology, which was held on 14-15 October 2016 in London. Subject of a report: "Application and study of the effectiveness of skin tumors remote diagnostics in Ukraine". The report contained research results of platform Telederm application in Ukraine over the past few years and the steps taken by our country for melanoma mortality reduction.
Speakers on the congress were also from UK, USA, Spain, Australia, New Zealand, Sri Lanka and others.
Сегодня Международный день врача.
Профессиональный день работников здравоохранения отмечается по первым понедельникам октября по инициативе ВОЗ ООН как день солидарности и активных действий врачей всего мира.
Профессия врача относится к одной из самых древних. Первой профессиональной клятвой врача стала клятва Гиппократа.
Слово «врач» происходит от староболгарского «врать». Сегодня слово «врать» имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, «врать» означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии — врач.
С праздником, коллеги!
Наступила осень – наиболее подходящая пора для проведения процедур омоложения. Кожа под воздействием жаркого летнего солнца утратила влагу, в результате появились новые морщинки, а также пигментация, неровный цвет лица…
Какую же процедуру следует выбрать для восстановления кожи, чтобы вернуть ей свежесть и упругость, разгладить морщины? Предпочтительно, чтобы она была высокоэффективной, минимально болезненной и подходила для социально активных людей, не нарушая обычный ритм жизни.
Всем этим требованиям соответствует процедура фракционного лазерного омоложения. Это наиболее эффективный метод омоложения кожи в современной эстетической медицине.
Фракционное лазерное омоложение основано на методе дермального оптического термолиза (ДОТ) – испарение тканей в виде микрозон (фракций) с одновременным прогревом (термальной стимуляцией) окружающей кожи. Для проведения процедуры применяется лазерная система SmartXideDOT (DEKA, Италия), которая генерирует лазерное излучение СО2 с длиной волны 10600 нм. Благодаря фракционному лазерному воздействию обеспечивается быстрая регенерация кожи, а термическое воздействие приводит к стимуляции неоколлагенеза и стойкому лифтинговому эффекту.
Показаниями к проведению этой процедуры являются все виды морщин, а также другие нарушения рельефа кожи (неровности, пористость, рубчики после угревой болезни), дряблость кожи, снижение ее эластичности, гиперпигментации. Фракционное лазерное омоложение может проводиться на любых участках кожи – лицо (в том числе зона вокруг глаз), шея, декольте, тыльная поверхность кистей рук, область живота и др. Также этот метод успешно применяется для уменьшения стрий (растяжек).
Процедура не требует проведения анестезии, либо используется анестезирующий крем.
Период реабилитации после процедуры минимальный и продолжается, в среднем, 2–3 дня, когда отмечается небольшое покраснение и отечность кожи. С 3-го дня происходит незаметное отшелушивание точечных микрокорочек, образовавшихся в местах проникновения в кожу лазерных микролучей. Так как период реабилитации непродолжителен, фракционное лазерное омоложение называют «процедурой выходного дня».
Количество процедур определяется индивидуально и зависит от состояния кожи. Иногда для достижения желаемого эффекта достаточно одной процедуры, а может потребоваться несколько с интервалом 1–1.5 мес.
Фракционное лазерное омоложение имеет многие преимущества по сравнению с другими процедурами омоложения:
- возможность обрабатывать все участки кожи лица и тела, в том числе такие, как периорбитальная область, кожа молочных желез и т.д.;
- видимый стойкий эффект после первой процедуры;
- минимальный период реабилитации;
- отсутствие риска истончения кожи и появления рубцовых изменений.
32-летняя Хлои Кардашьян недавно призналась своим поклонникам, что пережила рак кожи. К счастью, болезнь была обнаружена на ранней стадии и лечение прошло успешно: «На моей спине была родинка, которая оказалась злокачественной. Мне удалили 8 дюймов (20 см) кожи! Я страдала, что лишилась большого участка своей кожи, но это оказалось не столь важно. Самое главное, что сейчас я здорова!».
Кардашьян рассказала, что у нее много родинок, и однажды она заметила, что одна из них, находящаяся под грудью, увеличивается в размерах, и обратилась к врачу. После проведения биопсии медики определили, что новообразование доброкачественное. В то же время они обратили внимание на подозрительную родинку на спине Хлои, которую немедленно удалили. И эта родинка оказалась злокачественной опухолью.
Руководствуясь собственным опытом, Кардашьян призвала людей внимательно относиться к своей коже и регулярно проходить осмотр у квалифицированных специалистов.
II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАКАВКАЗСКИЙ КОНГРЕСС ФОТОДЕРМАТОЛОГИИ И РАКА КОЖИ
27–29 октября 2016 года
Грузия, Тбилиси
Это мероприятие вобрало в себя традиции первого успешного конгресса, в котором приняли участие сотни дерматологов, онкологов, пластических хирургов и косметологов из стран Восточной Европы, Средней Азии и Кавказа. Всемирно известные спикеры из Европы и США любезно согласились принять участие и представить интереснейшие доклады по общей дерматологии, детской дерматологии, онкологии и эстетической медицине.
Организаторы уверены, что все участники – делегаты и докладчики Конгресса – смогут насладиться гостеприимной атмосферой Тбилиси, и в их памяти останется не только новая дерматологическая информация, но и прекрасные воспоминания о посещении красивейшего города – столицы Грузии.
12 августа 1865 года во время хирургической операции впервые использован антисептик – карболовая кислота (фенол) для дезинфекции инструментов и рук хирурга.
Английский хирург Джозеф Листер, работавший в Королевском лазарете в городе Глазго, долго пытался выяснить причину высокого уровня смертности пациентов после проведенных операций. У несчастных стремительно развивалась гангрена, и они погибали.
Листер старался соблюдать в своем отделении чистоту, однако это были недостаточные меры, чтобы снизить уровень смертности. Многие врачи утверждали, что причиной инфекций в больнице являлись «миазмы» – вредные испарения. Однако, это объяснение не удовлетворило доктора.
В 1865 году он прочитал работу Луи Пастера, в которой высказывалась теория о том, что болезнь вызывают микробы. Хирург вдруг понял, что лучший метод предотвратить послеоперационное заражение – убить всех микробов до того, как они попадут в открытую рану.
12 августа 1865 года во время операции он использовал в качестве антисептика карболовую кислоту (фенол), а впоследствии основал новый набор антисептических процедур. Он не только тщательно мыл руки перед каждой операцией, но еще подвергал полной санитарной обработке все инструменты и одежду.
В результате, за последующие четыре года уровень послеоперационной смертности в мужском отделении несчастных случаев снизился до 45%.
Нововведения Листера произвели революцию в хирургии и спасли миллионы жизней.