хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

Витамин D из продуктов питания, а не от солнца

Почему стоит получать норму витамина D из продуктов питания, а не от солнца?

Основная цель витамина D состоит в помощи организму усваивать кальций, тем самым укрепляя кости и зубы, а также магний и витамин A. Также он обеспечивает полноценную работу мускулов и нервов, повышает защитные функции организма, оказывая влияние на синтез иммунных клеток, предотвращает простудные заболевания в комплексе с витаминами C и A. В том числе, благодаря этому витамину нормализуется свертывание крови, проводится профилактика сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.

Каждый день человеку нужно потреблять продукты, содержащие витамины группы D. Суточная норма витамина D – от 5 мкг у взрослых до 15 мкг у новорожденных.
Известный источник витамина D – солнце. Однако, как известно, оно несет столько негативных последствий, что лучше, если вы просто внесете некоторые продукты в свой обязательный рацион, например:



Печень палтуса 
Печень трески 
Рыбий жир 
Карп 
Угорь 
Форель 
Кета
Скумбрия 
Шпроты в масле
Сельдь атлантическая 
Горбуша 
Черная икра 
Лосось 
Яичный желток 
Масло сливочное 
Сыр «Чеддер» 
Творог
Сметана
Грейпфрут
Молоко
Морковный сок
Лимонный сок


Особенно важно знать список продуктов содержащих витамин D женщинам. Так как они теряют намного больше кальция, особенно во время беременности и кормления грудью. Нехватка витамина D в организме может привести к развитию остеопороза и других заболеваний костей.
0

Коментарі