Профіль

sstass

sstass

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Часовщик

  • 21.09.07, 12:15

Сидя на работе иногда посещают мысли о трудолюбии и трудолюдии. Специалиста нынче днем с огнем не сыщешь, особенно если по технической части. Попробуйте кузнеца, например, на работу пригласить.

Поэтому и вспоминается мне мой покойный дед, которые вырос в селе, где начинал свой путь к "мастер - золотые руки" в качестве кузнеца. Будучи уже на пенсии дед очень увлекался часовым делом - сначала дома все часы поремонтировал и отмодернизировал, потом соседи приносить стали, а потом уже начал делать часы сам.

В результате деятельности деда весь дом был заставлен и завешан часами - напольные, настенные, будильники, наручные, с боем и без, с вращающимся маятником и качающимся, с кукушкой и соловьем...

Особенно торжественен был момент наступления полуночи - все часы с боем (я в детстве подсчитал - 36 штук) начинали, соответственно бить, звонить и т.д. Какофония была еще та. Ну и особенно умилялся я бабушкой, которая называя деда "старым хрычем" не забывала подливать в его рюмку и греть щи, а также плясать, когда дед брал гармонь.

Визуальное впечатление: огромный шкаф полки которого ломались под весом железа - инструменты, запчасти и т.д., а также настольный (для дедеа наколенный) токарно-фрезерный станок, станиной для которого послужил затвор от пушки.

Вот такая семья Адамсов, правда с русским, а не украинским колоритом. Только я уехал, дед умер, и куда все это богатство делось не знаю - а так хочется хотя бы одни часы дедовы на память.

Лог файл

Бывает такое с компьютером - поймал вирус, вычислил его, вроде бы уничтожил, а он, зараза, появляется снова и снова. Прописался в реестре где-то, в лог-файлах засел, и долго еще о себе напоминает, в самых неожиданных местах.

С людьми все точно так же. Был человек, да сплыл. Но долго еще будут тебя подстерегать его негласные следы, повсюду будешь натыкаться на него самого и вспоминать.

В фотографиях на компьютере, в открытке на день рождения, в старых SMS, телефонной книге, номере аськи, разговорах знакомых, вещах, оставленных у тебя, засохших цветах, надписи на лавочке, забытой в книге записке...

Человек хуже вируса. Лог-файлы жизни и реестр годов полностью очистить невозможно.

Переключатель мыслей

Вот иметь бы такой рубильник на голове - свитч, и перестал думать, свитч и начал думать о чем-то конкретном.

Сколько же положени у такого рубильника?

"Off" - ну тут понятно, становимся овощем.

С "On" все сложнее - тут есть несколько преключателей. "Работа", "Друзья", "Пиво", "Девушка". Хм, как-ито мало получается, неужто вот так мало тем для мышления и размышления и все заключается в этих нескольких словах?

Ну разве что еще о "вечном"...

Что сказать?

Наверное это тип характера у меня такой или какая-то врожденная патология, но лично я всегда теряюсь что сказать людям, у которых произошло какое-то событие, неважно какое - печальное или радостное.

Ну что сказать человеку, когда не дай Б-г кто-то умер, заболел, или же наоборот - родился,  женился. Сочувствовать человеку - зачем? Только за нервы дергать и душу теребить.

Порадоваться вместе с ним? Тот же вопрос - ему то что с Вашей радости (впрочем это тоже сочувствие, только со знаком плюс).

Поэтому искренне завидую тем людям, которые знают что сказать, а главное - делают это абсолютно естественно. Я так не могу, толстокожий наверное.

Толстокожие всех стран, объединятесь!

Удар

Единственный близкий мне на планете Земля человек сегодня сказал мне, что меня не любит. Или сомневается. Или не знает.

Как я ненавижу это "не знаю". А были планы совместные, все было. Или еще есть? Будь проклята эта любовь, которая приходит и уходит когда ей вздумается.

"Расстанемся на время, чтобы разобраться" - вот в этих словах и заключается все, удар,  мгновенно обламывающий все Ваши надежды, стремления, планы.

Наверное это наказание за что-то. Если бы знать еще за что...

 

 

Workaholic

В последнее время все чаще и чаще наблюдаю явление - выходные проходят не в пример тяжелее будней. То ли бизнес-сезон так успешно начался, то ли еще что, но работал и в субботу и в воскресенье, стараясь еще с народом встретиться и как-то развеяться. Week end racing такой себе.

На шутки типа "трудоголизм не излечим" нашел универсальный ответ: "Это не трудоголизм, а жадность". Но мыслишка нет-нет. да и проскочит - а зачем, собственно? Ради чего? Извечный вопрос без ответа.

Но есть в этом и плюс - время приобретает все большую ценность не призрачную, а реальную, когда на своей шкуре понимаешь чем оно ценно. Человек, в принципе, пока сам не прочувствует, не поймет.

Продолжу поиск позитива в завтрашнем понедельнике...

Начать вести заметки трудоголика что ли? (посоветовали тут, хотя как-то пока я себя таковым пока не считаю). Получится что-то вроде:
 "Понедельник - работал, вернулся домой доделывал..Кайф!"
Вообще жизнь несмотря на разнбразие достотаочна однотонна - всегда есть дела, которые делаешь изо дня в день, иногда даже в одно время.

Не берут деньги

Вот вроде бы и бизнес развивается у нас и о важности клиента разговоры появляются, типа все понимают, что клиент всегда прав, и нужно сделать так как ему удобно. Но часто остается все на уровне разговоров.

К чему это я? Пошел я, значит, вчера в банк - открыть решил депозит, чтобы денежка хотя бы от инфляции не съеживалась, как шагреневая кожа. Захожу, все чин-чинарем, условия и все дела - все устраивает. Держите говорю деньги, а я побег, некогда мне. А они  - касса у нас до четырех только, а работаем до 18.00, так что приходите в будний день до четырех.

То есть я должен уйти с работы (где и зарабатываю деньги для того, чтобы вложить в этот гребаный банк) после обеда? На кого, блин, время работы банка рассчитано? На пенсионеров, которые принесут свои многомиллионные сбережения? Что за кретинизм?

Имя этому банку, кстати, "Укрсиббанк", но думаю что и в других ситуация не лучше. Зарабатвать люди не хотят...

Религия и вера

Навеяно комментариями.

Так вот религия и вера - одно и тоже или нет? Это вопрос номер один, а вообще по этому поводу есть много мыслей. Сегодня развелось куча народу, которые посещают религиозные заведения в силу моды. То есть мало представляют куда и зачем они ходят, а делают просто потому что так делает кто-то другой (подруга, родители, кумир и т.д.).

А Вы верите?

Зачем?

В кого?

Понимаете ли Вы во что верите? Какова доктрина выбранной вами религии? В кого Вы точно верите? Каково Ваше отношение к представителям другой религии?

P.S. Мысли вслух скорее

Прозрение

  • 13.09.07, 19:55
Сегодня со мной случилась страшная вещь - я прозрел.

Зашел я после работы в магазин, купить чего-нибудь к чаю. Хожу с корзинкой между полок, выбираю, сублимирую, так сказать. И тут натыкаюсь на целый огромный стеллаж как Вы думаете чего?

Целый стеллаж туалетной бумаги. Тут тебе и розовенькая, и синенькая, и желтенькая, и зелененькая (белая уже не гламурно). С перфорацией и без, одно- и двухслойная. С запахом фиалок, яблок, лаванды и сирени. С рисунками из цветочков и птичек. Широкая и не очень, с пупырышками и гладкая. В общем, выбирай чего жо душе угодно. Нет только с текстом, а что, надо подать идею - пусть ленту на ней печатают, блоггеры смогут не отрываться от любимого занятия и совсещать приятное с полезным еще более приятным.

Не зря говорят, что без бумажки ты ка букашка

Вопрос в лоб

Вообще украинским детям я не сильно завидую - не самая лучшая страна в мире Украина для детишек. Тут и экология, и социальные проблемы, да чего и говорить. Но вот есть моменты, когда я прямо на секунду хочу стать ребенком - в основном это связано с детской непосредственностью и способностью задавать правильные вопросы.

Затрагивают дети в основном те области, которые давно уже взрослыми перенесены в разряд "так это все знают, спроси у кого хочешь". Дети - это не все, они не знают, и будут "знать" как все, разве что по нашей глупости - ляпнем что-то, вот ребенок, а ребенок поверит. Кому как не родителям и взрослым ему верить??? Особенно взрослые преуспевают в налепливании ярлыков - хороший, плохой, злой, добрый, а потом и вырастают, например, скинхеды, чей папка всю жизнь перед телевизором орал: "Хачики!", или чего-нибудь еще.

А еще мы зачастую не возможны ребенку объяснить те или иные вещи. Пишу об этом по одной простой причине - вчера по дороге домой наблюдал в общем-то обычную картину. Пара, ребенок с грузовиком на веревочке. Пацан хочет повозить машину по луже (естественное желание как по мне), родители понятное дело против. Но как выражается протест!

Отец: Быстро отойди от лужи, сейчас домой пойдешь!

Что понимает ребенок? Дом - это плохо, ведь у лужи было хорошо и интересно. Все - никаих объяснений, даже попытки - почему нельзя постоять у лужи и повозить машинку. Естественно, из лужи никто не вылез (а Вы бы пошли оттуда где хорошо, туда где плохо добровольно). Дальнейший сценарий банален: шлепки, ругань, плач.

Обычная семья, обычные родители, обычное воспитание. Понимаю, что сложно, что терпения не хватает, принимаю все упреки типа "сначала своего воспитай", но все же...