хочу сюда!
 

Елена

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 45-52 лет

Мой новый чай, или 5 заповедей ислама!

   С этого лета, после поездки на море, стал дома употреблять новый чай. И до сих пор от него в полном восторге. Редкий Гибискус, Salad Hibiscus, Linden-leaf rosemallow, Sleepy Hibiscus, Hibiscus furcellatus, Суданская Роза, Китайская роза, Каркаде...

  В internete много всяческих "компиляций" и научных историй касательно данного растения. На мой взгялд самая удачная находится ТУТа. НА конечно же сам оригинал для ленивых )

   Гибискус — Это красивое вечнозеленое растение из семейства мальвовых. Гибискус - цветок Гавайев и национальный цветок Малазии. Имеет множество видов и разновидностей. Цветовая гамма включает в себя все расцветки кроме синего и черного. Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитаютцветок не только малайцы мусульмане, но и язычники даяки, и китайцы, и индусы. Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной ”китайской розы". У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Интерес к гибискусу возник в начале прошлого века на Гавайах. В 1950 году возникло Американское общество любителей гибискусов.

Не допускайте пересыхания земляного кома, особенно в жару. Необходим хороший дренаж. Мульчирование помогает поддержать необходимый уровень влажности в почве летом. Не любит прямых солнечных лучей, лучше разместите его в полутени. Гибискус растение-"обжора", поэтому кормите его понемногу, но часто удобрениями, содержащими хелаты железа и меди. Для обеспечения обильного цветения требуются подкормки солями фосфора. Но чрезмерно фосфатами пользоваться не стоит. Передозировка грозит угнетением роста. Если переусердствовать с нитратными удобрениями, то в ущерб цветению растет листва. Водные растворы удобрений хороши для опрыскивания и горшочной культуры. Поэкспериментируйте для того, чтобы узнать, что больше всего нравится вашему гибискусу. Вредители: трипсы, белокрылка, тля. Перед протравливанием полейте растение. Обработку проводите либо рано утром, либо отложите до вечера.

   Китайская роза стала одним из эффектных комнатных растений, которые разводят в больших кашпо. Взрослые растения пересаживают весной до цветении в смесь из 2 частей дерновой, 1 части перегнойной и 1 части листовой земли. К этой земле примешивают немного роговых опилок. Перед пересадкой растения сильно обрезают - молодые ветви укорачивают наполовину их длины. Все лето их можно держать в освещаемой солнцем и хорошо проветриваемой комнате. Куст гибискуса живет 20 и более лет, хорошо поддается формировке - в конце зимы обрежьте стебли, чтобы увеличить ветвистость. Гибискус можно выращивать также как штамбовое деревце. Месторасположение. Неприхотливое, достаточно теневыносливое комнатное растение. Летом растения устанавливают на подоконниках или по возможности ближе к светлым окнам, обильно поливают, два-три раза подкармливают минеральными или органическими удобрениями. 3имой содержат около окон, полив уменьшают, в особенности в период коротких дней, а также в недостаточно теплых комнатах с повышенной влажностью воздуха.

Цветение. Красивые цветы бывают простые и махровые, разнообразных оттенков, начиная с желтовато-белого и нежно-розового до ярко-огненно-красного и фиолетово-пурпурового. Естественное время цветения ее - зима, однако можно добиться цветения и летом, иногда и осенью.Чтобы заставить китайские розы цвести осенью, их пересаживают только в мае, а до тех пор держат по возможности в состоянии полного покоя, поливая очень умеренно. В это время они часто теряют все листья. Пересаженные и обрезанные кусты вскоре дают сильные побеги, которые в июле вновь подрезают. При таком уходе цветы появляются в октябре и ноябре, следовательно, в бедное цветами время, когда они нам вдвойне приятны.    Полив. Постоянное опрыскивание возбуждает рост и препятствует поселению на листьях щитовой тли, которая без этой предосторожности часто нападает на китайские розы. Растения эти любят очень сильную поливку, а в разгар растительного периода - жидкое удобрение. Зимою китайские розы следует содержать не слишком тепло и поливать умеренно.    Размножают. Размножают летними черенками в песке, во влажной среде под стеклянным колпаком. Для размножения режут на черенки верхушки молодых побегов. Легко укореняется. Укоренившиеся черенки выхаживают в питательную землю в небольшие горшки, из которых рано весной переваливают в большие горшки.

Лекарственное применение Гибискуса

Гибискус относится к семейству мальвовых, это ближайший родственник комнатной "китайской розы". Это высокий куст с крупными мясистыми цветками (до 20 см в диаметре). Почти все растение, кроме корня, используют в пищу. Свежие листья добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов гибискуса. После увядания цветка чашечка разрастается и увеличивается в 5-6 раз. Она становится сочной и мясистой. Собирают чашечки с зрелыми плодами. Чай из гибискуса очень полезен.

  1. Вещества, вызывающие красное окрашивание настоя, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  2. Содержащиеся в гибискусе флавоноиды, помогают очистке организма. Он выводит из организма ненужные продукты обмена, может быть использован как глистогонное средство. Способствует улучшению общего состояния.
  3. Гибискус снижает кровяное давление, обладает спазмологическим и мочегонным действием.
  4. Улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий.
  5. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
  6. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

   Способ приготовления: Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Важно использовать стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Не следует его и кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно серым. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой.    Одинаково вкусен и горячий, и холодный настой, причем в горячем виде повышает артериальное давление, а в холодном виде понижает. Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5 % белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.

  Лично Я его совмещаю с изюмом, яблоком и шиповником. Просто ЯД ) Конечно это не вся информация, но надеюсь, что есть люди которые уже знают Его и могут поделиться своими секретами его использования. Кто не пил - попробуйте!!!

Красень.

Взагалі.


67%, 6 голосов

11%, 1 голос

22%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
7

Комментарии

аноним

115.11.09, 19:02

у меня уже второй год гибискус цветет и даже не знала,что из него чай делать можно

    216.11.09, 08:00

    Вот, видишь, а ты говоришь реклама
    Теперь и Ты можешь сказать "СПАСИБО"
    Береги Его и Он Тебя вылечит
    Чуть позже надо выложить про другие "домашненькие" психостимуляторы.