Творожный десерт

Творожный десерт

500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов
Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см
———-
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками.
Измельчить несколько печений до образования крошки.
Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.
Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.
Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.
Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.
Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.
После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.
Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.
Украсить
по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками
свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или
абрикосовым джемом и т.п.).
• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.
• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.
• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Мясная солянка

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона
1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена
крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон . Доведите бульон до кипения.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук,
огурцы и томатную пасту. Добавьте несколько ложек бульона, закройте
крышкой и потушите овощи на медленном огне 15 минут.
5. В кипящий
бульон положите пассерованные овощи. Варите все вместе 15 минут,
добавьте маслины, а также нарезанные соломкой колбасу и ветчину. Вновь
доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
6. При подаче в каждую тарелку положите разрезанный пополам очищенный от кожицы ломтик лимона.
Подавайте солянку со сметаной.
На заметку: Кожица лимона имеет горьковатый привкус, поэтому перед тем,
как положить ломтик лимона в солянку, кожицу необходимо срезать.
На
пользу! Солянка – сытное и питательное блюдо. Чаще готовьте этот суп с
наступлением холодов, потому что энергии организму в холодное время года
требуется больше.
В 100 г: 67,2 ккал, белков – 3,0 г, жиров – 5,6 г, углеводов – 1,2 г

Суп-пюре из фасоли с грибами

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 20 мин
4 порции
Вам потребуется:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
400 мл грибного бульона
100 сухих грибов
100 мл сливок 33% жирности
1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).
2. Сварите грибной бульон. 3.Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное
пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте
в суп сливки.
5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.
На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.
На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете,
приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты,
необходимой для укрепления иммунитета.
В 100 г: 68,0 ккал, белков – 4,0 г, жиров – 2,4 г, углеводов – 7,6 г

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)

Время приготовления: 35 мин
4 порции
Вам потребуется:
650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка)
4 ст. ложки растительного масла
400 мл куриного бульона
4 ст. ложки сливок 33% жирности
молотый белый перец – по вкусу
20 г сливочного масла
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В
кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте
растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого
золотистого цвета.
2. . Доведите бульон до кипения.
3. Залейте
горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал.
Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10
минут или до готовности овощей.
4. С помощью толкушки или блендера
приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте
отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
5. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
Подавайте со свежей зеленью.
На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед
добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером. Для супа-пюре
можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались
под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др.
На
пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи
– современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все
витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не
надо мыть, чистить и резать.
В 100 г: 84,4 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 3,4

Нежный сливочный суп с рисом

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С РИСОМ

Время приготовления: 50 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл куриного бульона
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца
1. приготовьте куриный бульон.
2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите
натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока
рис не превратится в кашицу.
4. Положите в суп мелко нарезанную
зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп
свежемолотым черным перцем.
На заметку: Рис для этого супа должен
быть легкоразваривающимся, поэтому лучше всего подойдет «Жасмин»,
басмати, но ни в коем случае не пропаренный.
На пользу! Сливки
богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи
и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и
порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием
солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие
молочные продукты желательно хранить в темном месте.
В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г

ХАРЧО

ХАРЧО

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу
1. Приготовьте говяжий бульон
2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3
минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной
смесью заправьте суп.
5. Варите суп на медленном огне 10 минут или
до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте
соус ткемали. Приправьте по вкусу аджикой.
При подаче посыпьте харчо свежей зеленью кинзы.
На заметку: Вместо аджики можно использовать приправу хмели-сунели и острый красный перец.
На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит
аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать
иммунитет.
В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г

Борщ с фасолью

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Время приготовления: 40 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
1 средняя свекла
1 зубчик чеснока
30 г свиного сала
400 мл грибного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 банка (420 г) консервированной фасоли
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке свеклу. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Мелко нарежьте сало, положите его в сковороду, поставьте на огонь и,
помешивая, жарьте в течение 3 минут, или до тех пор, пока из него не
вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. Вылейте в кастрюлю грибной бульон
4. В сковороду с вытопленным жиром положите натертую свеклу, добавьте
5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут
или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите
свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.

5. Доведите бульон до кипения и положите консервированную фасоль (без
жидкости) и тушеную свеклу. Проварите все вместе 2–3 минуты и снимите с
огня.
Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
На заметку:
Вместо томатной пасты можно использовать свежий сочный помидор –
нарежьте его мелкими кубиками и потушите вместе со свеклой.
На
пользу! Белая фасоль содержит кальций и магний, взаимодополняющие
компоненты, которые способствуют укреплению зубов и костей.

Грибной суп-пюре

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Время приготовления: 30 мин
3-4 порции
Вам потребуется:
400 мл грибного бульона
200 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) муки
1. Отцедите через ситечко грибной бульон. Отложите на отдельную
тарелочку 6–8 целых грибков для гарнира, остальные грибы и овощи
измельчите с помощью блендера.
2. Приготовтье грибной бульон. Добавьте в кастрюлю сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
3. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием спассеруйте на
сливочном масле муку до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и
влейте в нее бульон со сливками. Чтобы избежать заваривания муки в
комочки, лейте жидкость тонкой струйкой, одновременно энергично
помешивая мучную пассеровку.
4. Не переставая помешивать, доведите смесь до кипения, положите грибное пюре и варите, помешивая, 8–10 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными заранее целыми грибками.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
На заметку: Суп-пюре можно подать с гренками из белого хлеба.
На пользу! Сливки и сливочное масло просто необходимы для
сбалансированного питания, потому что треть жиров должна поступать в наш
организм в виде насыщенных жирных кислот, а они содержатся только в
продуктах животного происхождения.
В 100 г: 83,1 ккал, белков – 1,2 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 3,6 г

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Обидчивость по знакам зодиака

Обидчивость по знакам зодиака




Овен.


Не знаю, чем вы умудрились обидеть это милое создание, но если вы его обидели, то вас сразу же простят. Один раз — об дверь, два раза — об рельс. Овны отличаются достаточно высокой степенью гневливости (за исключением тех, кто
научился хорошо управлять своими эмоциями), но они быстро
и успокаиваются. Они не злобные.))) Они вас потом могут даже пожалеть.
И принести в больницу апельсины и цветы. Или просто — цветы, но уже на могилу.))


Телец.


Ой, а вот их вообще не злить бы лучше. Нет, сразу они вас на рога не поднимут. Сначала они на вас будут


обижаться. С прочтением долгих монологов на тему «как нехорошо — вы обидели бедного маленького и, безусловно, няшного Тельца». А вы сидите и слушайте эту нудятину, благо, говорить
ее буду исключительно для вас — в воспитательных целях. И вот так
Тельцы будут вам выговаривать долго. И запоминать все ваши гадости, и опять в тысяча первый раз говорить, что вы ведете себя плохо. А потом каааак наподдадут копытом или рогом! Все, прятаться бесполезно, вас просто изничтожат. Ибо терпение Тельцов впечатляюще, но, увы, не бесконечно.


Близнецы.


Поссориться с ними можно только совершенно неожиданно для себя. И для них тоже. Потому, что они сами не знают, как Доктор Джекилл заменится мистером Хайдом, которому
весь мир не нравится. Но ссоры с Близнецами отличаются высокой
скоростью развитии и маловероятным рукоприкладством. Скорее всего, вас просто смешают с грязью на словах. А потом про вас просто забудут.


Рак.


Раки обидчивы, и обидеть их легко, уж слишком остро они воспринимают окружающий мир. Обиженный Рак коварен, мстителен и все равно — сентиментален. Они вас даже простить могут. Но прощения просить надо очень искренне, не забывая доказывать, как вы любите разобиженного. Но если Раки решили мстить, то тут уж вам не поможешь. Изощренная и злостная месть вас настигнет всенепременно.


Лев.


Наверное, вы не так восхищенно оценили Льва. А они любят обладать полным вниманием аудитории. Поэтому на вас обидятся. Могут, конечно, вас вообще игнорировать — как недостойных общения, а могут и рыкнуть по львиному, устроив весьма серьезные неприятности. Не забывайте, эти ребята могут оказаться достаточно влиятельными.))) Похвалите их.))) Их есть. За что хвалить, и они так искренне расцветают от этого… И,


может быть, все обойдется.))) Может быть, вас даже просят и возьмут под


Львиное покровительство.


Дева.


Вы обидели Деву? Пишите завещание. Деву очень трудно действительно обидеть, но если уж кому-то это удалось… Девы не злобные, в сущности. Даже не злопамятные. Они могут почти сразу забыть, на что обиделись. Но вот всех обидчиков обычно записывают во всякие черные и расстрельные списки, поэтому


мстить вам все равно будут. Исключительно из Девийских принципов о надлежащих действиях. Месть будет изощренной и жестокой, и вы вряд ли сможете доказать, что это Дева постаралась. Ничего личного там не будет, но месть, как и любое занятие, Девы любят осуществлять максимально качественно.


Весы.


Весы не мстят. Они просто почти не умеют это делать. Зато обижаются, как дети, и любят позакатывать скандалы. А еще могут долго прелюбодействовать обидчику на нервы, всем своим видом показывая, какой обидчик — нехороший человек. Могут, кстати, и общественность известить о «плохих людях». Сплетни —


самая страшная Весовская месть. К ним надо прийти и сказать «Извини». И вас сразу простят, потому, что терпеть не могут быть с кем-то в ссоре — от этого у Весов внутренний мир теряет гармонию.)))


Скорпион.


Завещание написать вы не успеете. Мои соболезнования вашим родным. Вас не только не простят, но будут мстить так азартно и страстно, что «лучше бы у вашей мамы был выкидыш, а не вы». Скорпионы крайне злопамятны. И обидеть их достаточно легко, как все знаки Воды, они отличаются большой


восприимчивостью. Кстати, Скорпионы часто могут попытаться устроить обидчику физическую расправу. Даже если сами в драку не полезут, то уж заказать вас киллеру всегда рады будут. Они могут простить только


самого близкого для себя человека. Но вот уж этому человеку простят все.


Стрелец.


Обидеть их сложно, они не злонамеренны. Они, наоборот, миролюбивы, но всегда действуют с размахом, свойственным знакам Огня. И если на вас обиделись, то ждите скандала. Да такого, что лучше бы вы Скорпиона довели, тот бы вас просто милосердно попробовал убить. Стрельцы будут «мстить в моск». Причем, они настолько ваш мозг замучают, что вы захотите сами пойти и повеситься. Но можно заслужить прощение. Просто сделайте то, что от вас ожидают Стрельцы. Или прикиньтесь добрым веником, убогих они пожалеют.


Козерог.


Козерога можно обидеть. Но трудно. Скорее всего, неприязнь возникнет из-за раскритикованной работы Козерога или даже из-за того, что
вы умудрились помешать его делам. Любые помехи Козерог будет устранять
деловито и основательно. Мои соболезнования вашим родным. Но если
вы просто обидели Козерога критикой, то попробуйте мотивированно объяснить ему, что критиковали исключительно желая помочь ему в его нелегком труде и готовы лично выкладываться, дабы он, ненаглядный, достиг Дзена и Совершенства. Они оценят вашу заботу и простят. Рано или поздно, так или иначе.)))


Водолей.


Водолея можно обидеть. Неприятием их идей, конечно же, а то чем же… Обиженный Водолей вас просто бросит, даже скандалить сильно не будет. Он сразу сочтет, что вы — полное ничтожество, засомневается в ваших умственных способностях, оценит ситуацию заново с учетом проявившихся факторов — и уйдет. Туда, где есть люди, способные понять его гениальные идеи, а не всякие снобы, вроде обидчиков. Найдите Водолея и извинитесь, идеи у этих ребят могут быть странными, но, зачастую, действенными и выгодными.


Рыбы.


Вы обидели Рыб? Посмотрите на них. Видите, как они, бедные страдают, а все из-за вас, гада такого? Вам все еще не стыдно? Да, вы — монстр, батенька! Рыб легко обидеть, но они такие добрые, что, скорее, вас простят. Кроме того, они понимают, что от злости появляются морщины, и совершенно этого себе не пожелают. А, простив вас, они выставят вас — негодяем, а себя — ангелами. И им, в глубине души, нравится эта идея. Кстати, сильно обиженные, Рыбы могут отомстить чудовищными сплетнями с потрясающей разрушительной силой.