Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты:

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови


150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу

Приготовление:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных
копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно
купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить
водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь
снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук
мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать
кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок,
балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой
или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На
растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного
обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту,
тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая,
можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить
деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить
каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить
0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7
минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если
необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать
лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Праздничная закуска ″суши-торт″

Праздничная закуска суши-торт

Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Сырная соломка за 25 минут

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались
хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не
осталось.

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек

Яблочно - банановый чизкейк без запекания

Яблочно - банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты:
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана

Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу

Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед,
перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы
смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей.
Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
Остудить чизкейк в холодильнике

Греческие шпажки

Греческие шпажки

Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри

200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)

Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам.
2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук

3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Торт в микроволновке: "Снежность"

Торт в микроволновке: "Снежность"

Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания
можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку
соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную
пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для
микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь
должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через
край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания
достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть
остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар,
добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с
водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем
постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое
сливочное масло и еще раз все взбить миксером.

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)

сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на
медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо
размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в
чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,
начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:

300г куриного филе
для маринада:

1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на
большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить
огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Финиковый пудинг с бананами и карамелью

Финиковый пудинг с бананами и карамелью

Ингредиенты
Для теста:
220 г фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 г сливочного масла
2 яйца
60 г темного шоколада
170 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
2 банана
Для карамели:
110 г сливочного масла
110 г сахара
140 г сливок 33% жирности
Способ приготовления
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до
кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду
слить и взбить до состояния пюре.
2. Миксером взбить сливочное
масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на
пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо
вымесить.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим
на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и
приобретет характерный цвет карамели.
6. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.