Торт на скорую руку без выпекания в духовке

Ингредиенты:
- 1 пачка масла - 200 гр
- сметана - 250 гр (любой жирности)
- 3/4 стакана сахарного песка
- маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
- 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

Приготовление:

1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

Маринованная скумбрия

Кельтский рецепт, так же можно делать и селедь, да, я думаю, и любую другую рыбу по вашему вкусу. Получается просто объеденье, можно использовать как горячее блюдо, и как горячую или холодную закуску.
Как горячее для новогоднего стола, пожалуй, скромненько, но с другой стороны - почему бы и нет? Тем более очень вкусно!


несколько скумбрий (или селедок)
морская соль
черный молотый перец
50 мл уксуса из сидра
1 большая луковица (две средних)
1 ч.л. сахара
лавровый лист


Рыбу разделать на филе, поместить в огнеупорную форму. Лук очистить и порезать полукольцами, выложить на рыбу. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром, добавить несколько листочков лаврового листа и несколько бутонов сухой гвоздики.
Духовку разогреть до 160 градусов, запекать рыбу около 20 минут.
Подавать как теплой, так и холодной.

Салат Ананас

Нам потребуется: картофель — 2-3 средних штуки, куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) — ~150 г, яйца — 3 шт, сыр — 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

Берем большую тарелку  и начинаем готовить. Еще не забудьте про хорошее настроение (почему-то его никогда не пишут в ингредиентах, хотя оно должно стоять на первом месте:)

Первый слой  мелко порезанная вареная картошечка

Чуть-чуть посолить, смазать майонезом. Затем мелко режем лучок и на картошечку

Следующий слой — половина куриного мяса, остальное потом

немного посолить и опять майонезом, далее идут огурчики

Следующий слой — оставшееся куриное мясо

Курочку не забываем  подсолить, можно и чуть поперчить (по желанию)

Следующий слой — тертый на терке сыр и затем яйца, тоже трем на терке

Ну и в завершении все смазываем майонезом и украшаем в виде ананаса, половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат Ананас

Нам потребуется: картофель — 2-3 средних штуки, куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) — ~150 г, яйца — 3 шт, сыр — 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

Берем большую тарелку  и начинаем готовить. Еще не забудьте про хорошее настроение (почему-то его никогда не пишут в ингредиентах, хотя оно должно стоять на первом месте:)

Первый слой  мелко порезанная вареная картошечка

Чуть-чуть посолить, смазать майонезом. Затем мелко режем лучок и на картошечку

Следующий слой — половина куриного мяса, остальное потом

немного посолить и опять майонезом, далее идут огурчики

Следующий слой — оставшееся куриное мясо

Курочку не забываем  подсолить, можно и чуть поперчить (по желанию)

Следующий слой — тертый на терке сыр и затем яйца, тоже трем на терке

Ну и в завершении все смазываем майонезом и украшаем в виде ананаса, половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат Французский

Вкусный и нежный салат. Очень быстро можно приготовить на обычный ужин, а можно и на праздничный стол подать.
Потребуется:

лук 1 шт, яблоко крупное 1шт, яйца 2 шт, сыр 100гр, морковь вареная крупная 2 шт, майонез.

Процесс приготовления

Лук мелко порезать, обдать кипятком.

Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром.

Французский салат готов!!!

Приятного аппетита!!!

Вкусный салат без мяса

Для того чтобы салат был вкусным, совсем необязательно добавлять в него мясо, колбасу, курицу или рыбу. Очень вкусный салат можно приготовить из всем доступных овощей.

Потребуется: картофель 1шт, свекла 1 шт, морковь 1 шт, яйца 2-3 шт, сыр 60гр, лук 1 шт, вода, уксус, соль, майонез, чеснок 3-4 зубка.

Процесс приготовления

Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца.  Натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать, замариновать в смеси воды и уксуса на 20мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок выдавить, смешать со свеклой.

Выкладывать слоями: картофель, свекла с чесноком, лук, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом и при желании присолить.

Приятного аппетита!!!!

Салат Нежный

Само название этого салата говорит за себя. Салат, действительно, получается очень вкусный и нежный. Еще один вариант салата из крабовых палочек.
Для салата потребуется:

Крабовые палочки 200гр, 2-3 вареных яйца, 70 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, белые стебельки зеленого лука 30 гр. (можно обычный лук, обдать кипятком), майонез, чеснок 2 зуб.

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Отдельно натереть.

Сыр, яблоко потереть на мелкой терке, крабовые палочки и лук мелко порезать, чеснок выдавить, смешать с сыром.

Белки, сыр с чесноком, крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом.

 Салат выкладываем слоями (с низу вверх): белки, половина палочек, лук, сыр с чесноком, яблоко, палочки оставшиеся, желтки.

Вот наш Нежный салат с крабовыми палочками  готов!!!!

Приятного аппетита!!!!

Салат Наваждение

Отличный Новогодний салат — альтернатива всеми любимой «селедке под шубой».

Для салата потребуется: сельдь соленая — 1 шт, луковица — 1 шт, картофель отварной  — 3 шт, отварная морковь  — 1 шт, сыр твердый  — 50гр, отварная свекла — 1 шт, чеснок 4 зубка, майонез, зеленый лук для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелким кубиком.

Лук мелко порезать.

Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом.

Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Оригинальный салат приготовленный слоями, казалось бы продукты, которые никак ни сочетаются в этом салате очень даже стали уместны.

Потребуется: крабовые палочки 100 гр, грибы маринованные 150 гр, картофель отварной 2 средние шт., морковь отварная 2 средние шт., яйца вареные 3 шт, кукуруза 1 маленькая банка, майонез.

Процесс приготовления

Грибы мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом.

Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом.

Выкладывать слоями: картофель,

крабовые палочки

 грибы

морковь, белки.

Верхний слой желтки и кукуруза.

Приятного аппетита!!!

Салат "Клубничка"



2 средних крепких помидора
2 свежих огурца
2 луковицы

1 большой красный сладкий перец
1 небольшая морковь
40 гр. чищеных семечек
оливковое масло
1/2 лимона,
соль по вкусу

Очень легкий овощной салатик.
Нарезать мелкими кубиками красный перец, свежие огурцы и помидоры, лук нарезать мелкими полукольцами и замариновать или обдать кипятком.
Морковь натереть на средней терке.
Соединить все ингредиенты, кроме перца, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Затем выложить все в форме клубнички и сверху посыпать резанным сладким перцем и украсить.