Тарталетки.

Тарталетки. Тесто на манер песочного. Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц. Пекли тарталетки в формочках для кекса. 2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц. Немного размешали, разминая рукой масло. Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет...

Читати далі...

Крупеник от Альбины Джанабаевой

250 г крупы гречневой 200 г творога 0,5 стакана сметаны 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла Соль по вкусу «Я иногда вычитываю рецепты в журналах или нахожу в интернете. Вот и этот рецепт старинного пирога я нашла в женском журнале, и мне так захотелось его приготовить. Вообще пирог, конечно, весьма специфический, на любителя. Но мне очень понравился результат и, кстати, остальным девчонкам из группы ВИАГРА тоже, я их уже не раз угощала...

Читати далі...

Пять хороших советов:

ПЯТЬ ХОРОШИХ СОВЕТОВ: 1. Каждый день делай что-нибудь такое, что ты не решаешься сделать. 2. Не трать силы на зависть. Порой ты оказываешься впереди, порой позади. Гонка тянется долго, и в конечном счете это гонка с самим собой. 3. Помни комплименты, которыми тебя награждают. Забывай оскорбления. Если это тебе удастся, расскажи мне как. 4. Храни свои старые письма. Выбрасывай старые банковские счета. 5. Спокойно принимай то, чего нельзя...

Читати далі...

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ..

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» .. 2 б спрайта 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока Свернуть рулетиком Масло растопить с сахаром,добавить ванилин Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) ...

Читати далі...

4 закусочных пирога в микроволновке.

4 закусочных пирога в микроволновке. Лотарингский пирог Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1—2 ст. ложки очень холодной воды, соль. Для начинки: 200 г бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого сыра, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль. Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку. Для начинки бекон нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой, положить в кастрюлю, накрыть...

Читати далі...

Луковые кольца

Луковые кольца Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.Можно еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность. Отличная закуска к пиву.[Приєднана картинка]

Торт с курицей и грибами

Торт с курицей и грибами Необходимые продукты: корж вафельный - 3-4 шт. курица - 800 г мякоти шампиньоны - 400 г лук репчатый - 200 г масло сливочное - 200 г сыр - 150 г сливки густые - 100 г мускатный орех перец черный молотый, соль зелень петрушки Количество порций: 8 Способ приготовления рецепта: Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, ...

Читати далі...

Темный шоколад и Апельсиновая панна котта

Темный шоколад и Апельсиновая панна котта Темный шоколад: — Сливки (низкой жирности) — 300 мл — Темный шоколад — 125 г — Цедра апельсина Приготовление: Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. Апельсиновая панна-котта: — Сливки (низкой жирности) ...

Читати далі...

Волшебные свойства касторового масла...

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА... Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке. Свойства: Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это...

Читати далі...

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане [Приєднана картинка] Блюдо готовится в горшочках, запекается в духовке. О полезности каш даже вспоминать не буду – всем известная истина. Куринная печень тоже продукт не вредный, можно сказать, диетический. Если всю полезность соединить с «вкусностью» - получится эта чудесная каша. Печень целыми кусочками обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду. Сразу возникает вопрос «сколько нужно...

Читати далі...