Сказки на новый лад. Змей Горыныч.

Сказки на новый лад. Змей Горыныч. [Приєднана картинка]- Выходи, Чудо-Юдо! Драться выходи! Капец приснился!!!... Горыныч был стар и прозябал в своей пещере, лишь изредка тешась воспоминаниями о былом величии. Поэтому вызов на поединок не на шутку взволновал его. "Давно, однако, не было никого" - думал он, спеша к выходу - "Ан помнят еще. Не забыли." - Ну ты где, холоднокровное? - орал в нетерпении ...

Читати далі...

Знаменитый торт "Полет" без муки (по ГОСТу)

Знаменитый торт "Полет" без муки (по ГОСТу) Ингредиенты: Тесто: 130г арахиса 170г белков (5 штук небольших) 320г сахара 1 пакетик ванильного сахара Крем: 1 желток 100мл молока 200г сахара 200г масла 1ст.л. коньяка 1\2 ч.л. какао Приготовление: Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите. Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и...

Читати далі...

Пляцок « Украинская супервышиванка!»

Пляцок « Украинская супервышиванка!» Итак: Тесто: 50г маргарина. 400 г. Муки. Потом ещё понадобится, если подсыпать надо будет. 1 стакан сахара. 4 сырых яичных желтка.Белки оставить в банке в холодильнике. 3 столовых ложки сметаны. 2 ч.ложки погашенного аммония. Соду не пробовала, не люблю привкус содыJ Замесить тесто не очень крутое, как на вареники. Разделить на 4 части. 1 часть забрать и добавить какао, сколько войдёт, чтобы было чёрное тесто.Потом разделить на 2...

Читати далі...

Запеченная свинина !

Запеченная свинина ! Ингредиенты для запеченной свинины 1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка меда острая паста чили или перец чили соль, перец Для гарнира: 500 г мелкого картофеля 500 г мелкой моркови Гремолата: пучок петрушки 1 долька чеснока цедра 1 лимона Приготовление запеченной свинины Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами,...

Читати далі...

Куриное суфле

Куриное суфле http://gotovim-doma.ru.ext.jurnero.ru/view.php?r=403-recept-Kurinoe-.. куриное филе - 300 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, желтки - 1-2 шт, мука - 2-3 ч. ложки, молоко - 0,5 стакана, соль ПриготовлениеКурицу отварить и пропустить через мясорубку.К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.[Приєднана картинка]

Молочно-фруктовые коктейли

Молочно-фруктовые коктейли Молочно – фруктовый коктейль. Возьмем пол-литра натурального йогурта, 200 грамм мороженого, один – два стакана любых свежих ягод, фруктов. Все помещаем в блендер и на высокой скорости взбиваем до образования густой пены. Процеживать коктейль или нет – дело вкуса. Если вам мешают фруктовые семечки и мелкие кусочки фруктов – процедите через ситечко и сразу же разлейте напиток по стаканам. Молочный коктейль с клубникой. На четыре порции коктейля нам...

Читати далі...

Наполеон за 30 минут.

Наполеон за 30 минут. Состав для приготовления торта : Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 0.5кг ( в оригинальном рецепте 1кг) Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл ( вареной сгущенки не было добавила какао 2 стл) Плюсы и минусы получившегося торта: 1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону". 2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования...

Читати далі...

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное. Ингредиенты: слоёное тесто 500 гр Для заварного теста: 150 мл воды 50 гр сливочного масла 1 ч.л сахара 60 гр муки 2 яйца Для крема "Шарлот": 5 ст.л. молока 2 яйца 4 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр сливочного масла (мягкого) Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Готовим заварное тесто: В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло...

Читати далі...

Торт “Винни Пух”

Торт “Винни Пух” Ингредиенты: на 12-16 порций Коржи 50 гр сливочного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1-2 ст л меда 1 ч л соды 2 ст л водки (можно не класть) 1/2 ч л соли 3 чашки муки Крем 2-3 чашки сметаны 2 чашки сливок 1 ст л ванильной эссенции или коньяка 1/2 чашки сахара или по вкусу грецкие орехи (по желанию) (крем можно делать без сливок, из 1 литра жирной сметаны) Приготовление: Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху...

Читати далі...

Рецепт настоящего плова

Рецепт настоящего плова Рецепт настоящего плова Кулинарная книга Евы.Ру Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак...

Читати далі...