Аспириново-медовая маска:

1. Две маленькие таблетки
аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы
растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках ).

2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)

Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску я рекомендую через день.
Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

Закуска "Адам и Ева"

Ингредиенты
Яблокo — 2-3 шт
Яйцо (вареное) — 2 шт
Плавленный сыр — 40 г
Сыр (твердый) — 2 ломт.
Сельдь малосольная — 1/2 шт
Лук репчатый (мелко порезанный) — 1/4 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Рецепт "Закуска " Адам и Ева""
Яблоки моем, вырезаем сердцевину так, чтобы получилась чашечка из яблока обязательно с донышком!!!
Сердцевину
яблок без косточек, режем мелко.Мелко режим сельдь.Так же режем яйца.К
яблокам добавляем сельдь, лук, яйца, заправляем все майонезом.Начиняем
яблоки , плотно утромбовывая.Сверху кладем по чайной ложечке плавленного
сыра.И по ломтику твердого сыра.Ставим в заранее разогретую духовку и
запекаем 30-40 мин на небольшом огне. Подаем остывшими.
Приятного аппетита!!!
P.S.
Очень заинтересовал этот рецепт, были большие сомнения по-поводу
соленой селедки запеченной в яблоке...Вкус мне понравился
...пикантный,сочный, вкусно!!! Запекать столько времени это много( хотя у
всех разные духовки..мне бы хватило 20 ин))) Температура была 150

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Изюм в салате очень хорошо
сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно
вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать
кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать
или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Рулет с маком.

Тесто
0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
200 гр молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
500 гр мака
100 гр масла
100 гр меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5
столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно
растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно
быстро пропустить опару через крупное сито.
Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.
Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара
Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его
около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем
подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из
него воздух, после этого оно готово к раскатке.
Пока тесто подходит,
нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через
несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько
минут.
Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.
Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится
невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах,
как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и
мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед
употреблением начинку остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Я
раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в
готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.
Густо намазать
остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть
рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, швом вниз и оставить на
30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожное желе

Ингредиенты для "Творожное желе"
Сметана 250 г
Творог диетический (можно детские творожки) 400 г
Сахар - песок 1 стак.
Вода кипяченая 1 стак.
Желатин быстрорастворимый 1 пакет.
Какао - порошок (у меня "Несквик") 2 ст. л.
Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт
Рецепт "Творожное желе"
Понадобится:
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Простые Правила Готовки с Вином

Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.

Простые правила готовки с вином

Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.

Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).

Простые правила готовки с вином

Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewrztraminer).

Простые правила готовки с вином

Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовление десертов. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.

Простые правила готовки с вином

Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов – их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую. В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%. Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.

Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке. Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше.

Простые правила готовки с вином

Интересные Сумки от Braccialini

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (32)

 

Итальянские сумки Braccialini остаются верными себе и каждый год радуют свои почитателей ярким и необычным дизайном. Это сумки-антистресс, готовые поднять настроение своей обладательнице.

 

Вашему вниманию лукбук весенне-летней коллекции Braccialini, в котором представлены как довольно лаконичные сумки классической расцветки и формы, так и привлекающие внимание к себе сочными красками (которые являются трендом этого сезона).

 

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (1)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (2)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (3)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (4)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (5)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (6)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (7)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (8)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (9)

 

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (11)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (12)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (13)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (14)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (15)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (16)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (17)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (18)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (19)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (20)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (21)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (22)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (23)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (24)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (25)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (26)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (27)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (28)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (29)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (30)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (31)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (33)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (34)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (35)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (36)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (37)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (38)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (39)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (40)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (41)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (42)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (43)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (44)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (45)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (46)

Лукбук Braccialini весна-лето 2011 (47)

50 прекрасных классических портретов от Life

В 1936 году вышел первый номер журнала Life, в котором во все последующие годы стали печататься фотографии самых именитых фотографов всего мира. Архив Life, издававшегося вплоть до 1972 года включает в себя приблизительно 10 миллионов фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования.

В архив журнала конечно же входят многочисленные портреты как знаменитостей кино и музыки, так и знаковых личностей своего времени. Многие из них стали классикой фотографии.

 

BIGPIC74 50 прекрасных классических портретов от Life

classic  50 прекрасных классических портретов от Life

 

1. Элизабет Тейлор.

classic0 50 прекрасных классических портретов от Life

2. Мэрилин Монро.

classic1 50 прекрасных классических портретов от Life

3. The Marlboro Man. Портрет 39-летнего ковбоя из Техаса по имени Кларенс Хейли, чей образ потом неоднократно использовался для рекламы сигарет. Фото Леонарда МакКомбе 1949 года.

classic2 50 прекрасных классических портретов от Life

4. Билл Косби (американский актёр, стенд-ап комик, режиссёр и музыкант ).

classic3 50 прекрасных классических портретов от Life

5. Принцесса Диана.

classic4 50 прекрасных классических портретов от Life

6. Чарли Чаплин.

classic5 50 прекрасных классических портретов от Life

7. Арнольд Шварценеггер.

classic6 50 прекрасных классических портретов от Life

8. Катрин Денев.

classic7 50 прекрасных классических портретов от Life

9. Марлон Брандо.

classic8 50 прекрасных классических портретов от Life

10. Брюс Спрингстин.

classic9 50 прекрасных классических портретов от Life

11. Одри Хепберн-инженю.

classicA 50 прекрасных классических портретов от Life

12. Гей Марвин, музыкант, аранжировщик, отец современного ритм-н-блюза.

classicB 50 прекрасных классических портретов от Life

13. Рита Морено, актриса, певица и танцовщица.

classicC 50 прекрасных классических портретов от Life

14. Грегори Пек, звезда Голливуда 1940-1960-х годов.

classicD 50 прекрасных классических портретов от Life

15. Софи Лорен.

classicE 50 прекрасных классических портретов от Life

16. Монтгомери Клифт, американский актёр, один из первых голливудских секс-символов — приверженцев системы Станиславского.

classicF 50 прекрасных классических портретов от Life

17. Одри Хепберн.

classicG 50 прекрасных классических портретов от Life

18. Клинт Иствуд.

classicH 50 прекрасных классических портретов от Life

19. Бетт Дэвис - первая леди американского кино.

classicI 50 прекрасных классических портретов от Life

20. Том Джонс.

classicJ 50 прекрасных классических портретов от Life

21. Роберт Оппенгейм, американский ученый, один из создателей атомной бомбы.

classicK 50 прекрасных классических портретов от Life

22. Мерил Стрип.

classicL 50 прекрасных классических портретов от Life

23. Джеймс Дин.

classicM 50 прекрасных классических портретов от Life

24. Грейс Келли.

classicN 50 прекрасных классических портретов от Life

25. Микки Рурк.

classicO 50 прекрасных классических портретов от Life

 

26. Мэрилин Монро.

classicP 50 прекрасных классических портретов от Life

27. Томас Харт Бентон, американский художник.

classicQ 50 прекрасных классических портретов от Life

28. Аль Пачино.

classicR 50 прекрасных классических портретов от Life

29. Вивьен Ли.

classicS 50 прекрасных классических портретов от Life

30. Поль Рейно, французский политик и юрист, приверженец идей экономического либерализма, был премьер-министром Франции.

classicT 50 прекрасных классических портретов от Life

31. Люсиль Болл, американская комедийная актриса и звезда телесериала «Я люблю Люси».

classicU 50 прекрасных классических портретов от Life

32. Карл Хайнц Деллво (Karl-Heinz Dellwo), член западногерманской антиимпериалистической группы, существовавшей в 1970-90-х гг.

classicV 50 прекрасных классических портретов от Life

33. Мэри Лу Уильямс, джазовая пианистка и композитор.

classicW 50 прекрасных классических портретов от Life

34. Шейн Мосли, американский боксёр-профессионал.

classicX 50 прекрасных классических портретов от Life

35. Анжелика Хьюстон, американская актриса и модель, наиболее известная по роли Мортиши Аддамс в фильме «Семейка Аддамс».

classicY 50 прекрасных классических портретов от Life

36. Ричард Бертон.

classicZ 50 прекрасных классических портретов от Life

37. Кэтрин Хепберн.

classid0 50 прекрасных классических портретов от Life

 

38. Брюс Ли.

classid1 50 прекрасных классических портретов от Life

39. Хамфри Богарт.

classid2 50 прекрасных классических портретов от Life

40. Роберт Митчем, американский актёр, сценарист и продюсер.

classid3 50 прекрасных классических портретов от Life

41. Анджела Дэвис.

classid4 50 прекрасных классических портретов от Life

42. Кэри Грант.

classid5 50 прекрасных классических портретов от Life

43. Роберт Редфорд.

classid6 50 прекрасных классических портретов от Life

44. Джин Сиберг, американская киноактриса.

classid7 50 прекрасных классических портретов от Life

45. Берт Рейнолдс.

classid8 50 прекрасных классических портретов от Life

 

46. Джеки Кеннеди.

classid9 50 прекрасных классических портретов от Life

 

47. Джон Траволта.

classidA 50 прекрасных классических портретов от Life

48. Джин Келли.

classidB 50 прекрасных классических портретов от Life

49. Хеди Ламарр.

BIGPIC15 50 прекрасных классических портретов от Life

50. Марлен Дитрих

Весенняя корзиночка

Скоро весна,скоро Пасха...хочется  зелени, цветов и праздника...

Вот и пришла идея быстро и просто сделать весеннее настроение.

Нам понадобятся:

бамбуковый  коврик (или соломенный)  30 см х 45 см,

коробка из-под сока,

секатор,

ножницы,

горячий клей-пистолет (или просто клей),

бечёвка из пальмового волокна (можно заменить на жгут джутовый,ленту и пр.),

линейка + простой карандаш

                     

Срезаем верхушку пакета так,чтобы получить широкую коробочку,а не высокую.Теперь "примеряем" визуально ,где именно будут проходить перевитые нити-рисунок (которые уже есть на  коврике) на нашей корзиночке.

ГЛАВНОЕ:

  • верхний край коврика должен выступать над верхним срезом коробки на 0,5-1 см;
  • рисунок-нити коврика должен совпадать по всему периметру после  сборки.

С изнанки размечаем так называемую развёрстку ...по детально :

сначала один бок

...затем другой

...третий

Получилось три прямоугольника,соответствующие трём сторонам.Для четвёртой места по ширине коврика не хватило,поэтому отдельно внизу коврика намечаем недостающую сторону и дно(не забывая о совпадении рисунка в дальнейшем!)

Получился вот такой чертёж

и вот такие заготовки (вырезанные секатором)

Теперь горячим клеем-пистолетом начинаем приклеивать...сначала дно

затем стороны по периметру,начиная с широкой стороны

 

самой последней приклеиваем меньшую сторону

.......и .........вуа-ля :

Затем берём одну нить бечёвки и обматываем вокруг коробочки на бантик раз..

а потом ещё раз,при этом узелок-центр бантика прихватываем клеем,чтобы зафиксировать все четыре петельки и хвостики на корзинке

..и вот....наш труд увенчался успехом {#}

Можно использовать корзиночку для выращивания лука,зелени и пр.

или просто как кашпо для комнатных цветов (благо коробка из-под сока не протекает!!!)

А  когда наступит светлый праздник,Пасха,наполняем корзиночку волокном (для красоты),пасхальными куличами и крашенными яйцами и идём в гости....вот с таким подарком-угощением !

Источник

Делаем сами: открытка "Мужской смокинг и галстук". Мастер-класс




Делаем сами: открытка "Мужской смокинг и галстук". Мастер-класс



 











Автор: Rеnata Далее ее слова:


Немного истории этих открыток: Изначально такую открытку
предполагалось превратить в пригласительную открытку в преддверии
юбилея моего супруга 30-лет. Такое можно было заказать, но желание
сделать своими руками и сделать приятное юбиляру и приглашенным гостям,
такого дорогого стоит. Количество пригласительных было 55 штук и затраты
были минимальны, а настроение и удовольствие было огромное.
Однако думаю, что такая открыточка на 23 февраля станет приятным подарком любому мужчине!


Итак начнем.
Вот что мне было необходимо:


1. Картон формата А4 (У меня закончился темного цвета картон и поэтому
использовала, то что имела, а это перламутровый молочного цвета картон).
2. Линейку и карандаш
3. Ножницы
4. Термо-пистолет
5. Клей карандаш
6. Атласная лента примерно 45 см
7. Спица (в моем случае это фурнитура, которую нашла в швейной коробке)
8. 2 пуговицы
Начнем с выкройки пиджака. Берем картон, линейку, карандаш и начинаем вычерчивать все линии и загибы. Даю вам все свои замеры:


Все это аккуратно по линиям вырезаем, должно получится вот так:


Далее прикладываем линейку на линию сгиба и проводим линию спицей:


Это делается для того, чтобы ровно и аккуратно сложить и получаем вот такой пиджак:


Далее мы беремся за рубашку, его воротник и галстук.
Для воротника на бумаге рисуем вот такие замеры:


Вырезаем, загибаем и получаем вот такой воротник:


Для рубашки будет служить сам текст, поздравление, приглашение, т.е.,что
вам надо то и пишем или печатаем и размеры подгоняем под пиджак.
«Текст-рубашку» приклеиваем к пиджаку, вот что у меня получилось:


Беремся за галстук. Возьмите атласную ленту 45см и отрежьте 40см,
остальные 5см не выбрасываем, они нам понадобятся. Из ленты 40 см
завязываем как обычный галстук, выбираем для себя удобную схему:


Край отрезаем углом, чтобы не осыпались края аккуратно палим зажигалкой или свечой:


Далее развернем воротник и в линию сгиба приклеиваем галстук горячим клеем:


И приклеиваем к пиджаку. Вот что получилось:


Теперь беремся за платочек в кармашке. Берем тот остаток атласной ленты
5см, формируем треугольник, закрепляем пистолетом и клеем к кармашку, а
потом и к пиджаку:


Доклеиваем 2 детали (карманы) и 2 пуговицы.
Вот и все наша открытка готова.