хочу сюди!
 

Трям

44 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-45 років

Рулет с маком.

Тесто
0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей
200 гр молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
500 гр мака
100 гр масла
100 гр меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5
столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно
растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно
быстро пропустить опару через крупное сито.
Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.
Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара
Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его
около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем
подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из
него воздух, после этого оно готово к раскатке.
Пока тесто подходит,
нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через
несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько
минут.
Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.
Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится
невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах,
как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и
мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед
употреблением начинку остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Я
раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в
готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.
Густо намазать
остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть
рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, швом вниз и оставить на
30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом
и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
2

Коментарі