Открытая бутылка по непонятным причинам обязательно должна быть испита до дна. Голоса в голове подсказывают не прятать её в далёкий угол и выпить остатки, эти несчастные пару капель. Нет это не алкоголизм, интуиция, это она подсказывает,- вино выветрится и мы уже не почвствуем его настоящий вкус. Чтобы этого не произошло есть несколько простых правил. Итак, вино в открытой бутылке уже начало окисляться в соединении с кислородом, и процесс этот необратим, но продлить срок годности чтоб ещё раз насладится вином можно, для этого нужно:
• не управлять катером в состоянии опъянения.
• убрать в холодильник, он отлично сохранит вино;
• ваакумная пробка - стоит дорого, но придержит процесс окисления;
• не оставлять бутылку в лучах солнечного света;
• поменять бутылку на герметичную;
• распить её завтра, это самый дельный совет.
Срок хранения вин, в открытой бутылке: Розовые вина - от одной до трёх суток;
Белые вина - от одной до четырех суток;
Шипучие вина - от 24 до 36 часов;
Красные вина - от одной до пяти суток;
Креплёные, десертные, позднего сбора - от семи до четырнадцати суток, но есть и больше.