Профіль

eksi

eksi

Україна, Луганськ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Кто не платит — тот заказывает.

  • 20.05.11, 20:47
Давайте без шуму, без истерик посидим с ручкой и калькулятором, чтобы произвести необходимые расчеты - кто же из регионов кого "кормит", поскольку в официальных источниках конкретный, с цифрами в руках анализ этой проблемы найти сложно. Разделим Украину на четыре «суперрегиона», объединенных общей историей и многократно подтвержденными на выборах политическими предпочтениями их жителей.

Юго-Восток: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Херсонская, Харьковская обл., Автономная Республика Крым и Севастополь. Эти регионы имеют общее историческое название, сегодня, к сожалению, выведенное из обращения, — Новороссия. Возникло оно на рубеже XVIII—XIX вв., когда после покорения Крымского ханства огромные территории причерноморских степей стали использоваться для оседлой жизни и хозяйственного развития. Российская империя реализовала грандиозную программу освоения этих земель, сюда приглашались и переселялись миллионы людей не только со всей империи, но и из-за рубежа. Понятно, что особенно много было переселенцев из близлежащей Украины.

Центр:Винницкая,Житомирская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская обл. Территория этого «суперрегиона» примерно совпадает с границами Украинского Гетманства XVI—XVIII вв., которое принято считать предшественником современного украинского государства.

Запад: Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая обл. При определенных различиях между ними общим является то, что все эти области вошли в состав СССР и Украины в 1939—1945 гг. и ранее, за исключением Волынской и Ровенской обл., никогда не являлись частью Российского государства.

Киев. Столицу нашей державы  выделим в отдельный «суперрегион» исходя в первую очередь из экономических соображений.

Для оценки вклада каждого региона в общую копилку и получаемой оттуда доли общего пирога используем такие показатели, как валовой внутренний региональный продукт и реальные доходы населения. Для расчетов использованы соответствующие данные по каждому из админрегионов с официального сайта Госкомстата. Цифры относятся к 2006 г. — последнему, по которому на сайте есть вся необходимая информация. Очевидно, что за последующие годы существующие пропорции не претерпели принципиальных изменений.

Справедливость же существующего распределения оценим по «коэффициенту потребления», определяемому как соотношение располагаемого дохода и ВВП на душу населения по каждому региону (см. табл.).

Сразу же бросается в глаза «аномально» высокий вклад Киева в суммарный национальный продукт — составляя 5,96% населения, жители столицы дают 17,51% ее ВВП. Впрочем, такой феномен присущ не только Украине и объясняется, естественно, не особыми талантами столичных обитателей, а исключительно спецификой постсоветской экономики, завернувшей в столицу основные финансовые потоки всей страны. Особенно выпукло феномен столичного «экономического чуда» проявился в, как принято теперь говорить, соседней державе, которую еще в 90-е неофициально разделили в экономическом плане на Москву и «Россию за МКАД». Поэтому при сравнении регионов Киев мы пока вынесем за скобки.

Доминирующая роль Юго-Востока в экономике страны очевидна. При численности населения, составляющей 47,34% населения Украины и примерно равной суммарному населению Центра и Запада (46,61%, напомню — без Киева, но с Киевской обл.), Юго-Восток производит 49,41% всеукраинского ВВП против 30,21% у двух регионов. Особенно «пасущими задних» выглядят западные области, при 20,28% населения Украины дающие лишь 12,7% ВВП.

Конечно, уровень доходов и потребления также различается по регионам, однако тут диспропорции не столь велики, понятно, за счет перераспределения ресурсов от экономически сильных регионов к слабым. И тут стоит обратить внимание на выведенный коэффициент потребления. Если среднестатистический житель Юго-Востока получает в виде реальных доходов 64% стоимости произведенного им продукта, то для жителя Центра этот показатель — 82%, а для «западенця» — 89%! Фактически западные области ничего не вносят в общенациональную копилку!

Впрочем, объем регионального ВВП, определяемого как рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведенных во всех отраслях экономики, нельзя считать наиболее объективным критерием вклада региона в общенациональную экономику. Если финансовые ресурсы из регионов-доноров путем административного регулирования перебрасываются в депрессивные, то они и создают там весомую часть производимого ВВП.

На эти средства строятся дороги, больницы, школы, подрядчики закупают стройматериалы, работники задействованных в освоении средств предприятий тратят зарплату в местных магазинах (так же, как и получающие за счет центральных субвенций зарплаты и пенсии бюджетники и пенсионеры), делая им выручку и покупая товары местных же производителей.

То же самое относится и к процветающей столице. Деньги делают деньги и привлекают новые деньги! Приходящие из регионов средства «обналичиваются» через официальные и «не очень» доходы огромной армии политиков и чиновников, которые затем их реализуют в киевских магазинах, салонах, новостройках (а есть спрос на недвижимость — появляется и предложение, то есть дополнительные инвестиции извне), и все это — дополнительные рабочие места, налоги в  местный бюджет (наглядный пример "Каравай" - производит в регионах, зарегистрирован в Киеве). Но, повторимся — процветание столицы возможно лишь до тех пор, пока через нее проходят финансовые потоки, создаваемые в провинции. Функция управления, безусловно, важна и необходима, но «платежеспособный спрос» на нее есть только тогда, когда есть кем и чем (финансами) управлять.

Более показательным критерием выглядит объем экспорта товаров и услуг из каждого региона. Ни одно государство не может существовать в условиях полной автаркии, производить все необходимые для достойного существования промышленные товары, и тем более — ни одно государство не располагает всем «ассортиментом» природных ресурсов. А как говорил кот Матроскин: «Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать!». Именно экспорт — локомотив экономики любого государства — обеспечивает его существование.

Экспортируемые товары и услуги являются конкурентоспособными, поскольку нашли своего потребителя, готового платить за них на мировом рынке. Объемы экспорта-импорта товаров и услуг по регионам за одиннадцать месяцев 2008 г. приведены в таблице.

Вновь привлекает внимание «выдающаяся» роль Киева, особенно в экспорте услуг, и вновь приходится констатировать, что такой успех обусловлен лишь столичным статусом. Характерно, что экспорт товаров из Киева составил $7861,3 млн., что при среднем курсе за рассматриваемый период около пяти гривен составляет порядка 39306 млн. грн., а весь объем  реализованной киевскими предприятиями продукции за соответствующий период составил 24 454 млн. грн. (www.gorstat. kiev.ua). Очевидно, что Госкомстат лишь фиксирует экспорт, прошедший таможенное оформление в Киеве, но реально произведенный в других регионах Украины.

С учетом «киевского фактора» можно констатировать, что Юго-Восток обеспечивает не менее 3/4 экспортных поступлений Украины. Лишь 11,12% выручки от экспорта товаров и 2,98% от экспорта услуг обеспечивает Центральный регион (из них около трети одна область — Полтавская) и совсем уж лептой вдовицы выглядит вклад западных регионов — при 20,28% населения страны — 6,24% экспорта товаров и 2,83% экспорта услуг.

Конечно, могут возразить, что все мерить экспортом нельзя, есть и внутреннее разделение труда — товары и услуги, произведенные на западе и в центре Украины (включая Киев), занимают значительное место на нашем рынке, включая и Юго-Восточный регион. Так-то оно так, но внутренний рынок всегда, в той или иной степени, защищен таможенными барьерами. Иначе говоря — если экспортируемый продукт конкурентоспособен по определению, то конкурентоспособность и объемы реализации товара на внутреннем рынке зачастую определяются протекционистскими мерами правительства.

Будем называть вещи своими именами — если бы гипотетически, в экономическом плане юго-восток получил независимость, то это означало бы лишь избавление от висящего на его ногах балласта. Критического сокращения рынков сбыта для юго-восточных предприятий не произошло бы. Зато прекратился бы идущий по многим каналам переток ресурсов в депрессивные западные регионы (а «функцию» управления и перераспределения с огромным удовольствием возьмет любой из мегаполисов Юго-Востока). Речь идет не только о прямых многомиллиардных субвенциях из госбюджета, формируемого за счет регионов-доноров, но и о привилегированном доступе товаров с запада на юго-восточные рынки. А вот у потребителей юго-востока появилось бы куда больше возможностей выбора наиболее приемлемой и по цене, и по качеству продукции!

Итак, государство Украина существует исключительно благодаря труду и за счет жителей Юго-Востока.

Одни работают — другие управляют

Думаю, и без подсказки знают, интересы и чаяния жителей каких регионов отражает проводимый центральной украинской властью курс (причем на протяжении 20 лет независимости, при всех президентах), какие идеи доминируют в центральных СМИ и навязываются всей страны. Мало того, наследники бандеровцев, превратившие Украину в свою вотчину, позволяют себе оскорбительные выпады в адрес жителей Юго-Востока, строят памятники шухевичам и бандерам — и в киевской «политтусовке» (наполовину состоящей из выходцев из Галиции) слово «донецкий» носит исключительно уничижительный, пренебрежительный смысл.

У «свидомой» публики начинается истерика при одном слове «федерализация», хотя десятки государств успешно существуют и развиваются в рамках федеративного устройства. Куда проще вопить об «угрозе целостности» страны в случае федерализации.

Увы, и нынешнее руководство страны, те самые «донецкие», пришедшие к власти благодаря голосам жителей Юго-Востока, не нашли ничего лучшего, чем заигрывать с западноукраинскими националистами в надежде «купить» их лояльность к нынешней власти. Категорически отвергнута федерализация, а в добавление ко всему прочему именно нынешняя власть выдвинула и начала продвигать проект «Олимпиады во Львове», официально закамуфлированный под «Игры в Карпатах» (чтобы название идейного центра бандеровщины на первых порах не произносить вслух).

Вице-премьер Борис Колесников признал: «Украину ждет жесточайшая борьба за зимнюю Олимпиаду. Только для полноценного участия в конкурсе половину объектов нужно построить уже в ближайшее время, к 2014 г. Колесников назвал и приблизительную цифру: «На подготовку к Олимпиаде-2022 стране необходимо будет тратить 1 миллиард долларов ежегодно».

Т. е. получит ли Украина Игры — еще большой вопрос (точнее — шансы почти нулевые, особенно после львовского шабаша), а денежки (914 млн. долларов уже в текущем году) на развитие Львова вынь да положь. Заметим, что эта сумма составляет примерно половину всех расходов на оборону Украины в нынешнем году!

Утверждают, что, подписывая манифест об отмене крепостного права, Александр II заявил: «Я освобождаю крестьян «сверху»,пока они не освободились «снизу». Замечательный пример государственной мудрости, над которым стоит задуматься не только нынешней власти как таковой, но и всей украинской политической элите. Ведь как показывает мировой опыт, если «федерализация» начнется снизу, то федерализацией она уже наверняка не ограничится!

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/73675

Должен заметить, что не все киевляне реагируют на "донецких" как бык на тряпку - я вот общался с Белой Алисой (киевлянка), так она уверяет, что большинству киевлян пофигу эти ярлыки. Это радует.

Шоб я так дожил.

  • 14.05.11, 12:47
Тут такое дело. Работает до сих пор у нас механиком один ветеран всего что только можно (войны, труда). До сих пор на токарном станке может что угодно выточить. А как запоёт "Артиллеристы, Сталин дал приказ..." невольно заражаешься его оптимизмом. Скоро ему юбилей - 80(!!!!!!!!) лет. Думали-думали чем бы таким оригинальным его отметить. Человек он необычайной жизненной энергии - поёт (и неплохо), играет на баяне, да ещё и с поволокой в глазах на молоденьких женщин смотрит. Ну и решили соорудить вот что:



Под его гордым профилем надпись, которая гласит, что он ударно подрабатывает на благо нашего образования. Смотрю на него и думаю: "А хватит ли у меня на столько пороху?" И с удивлением понимаю - вряд ли.

Прокуратура -лохи.

  • 11.05.11, 18:57
Я балдею - Луценко не хочет знакомиться с делом, адвокаты его не подписывают протокол ознакомления с делом. Замкнутый круг? Т.е. виноват - не хочу подписывать, а как же адвокаты? А и они не при делах - в не подписантах. Тянет Юрик волыну. Авось к выборам успеет. Замкнутый круг? Да хрена - власть назначает гос.защитников, они просматривают уже ознакомленные адвокатами дела, подписывают их, и аля улю - в суд. Тока для этого волю проявить надо, а не сопли жевать.

Львов - город революционеров и антифашистов.

  • 10.05.11, 15:59

Звучит удивительно, но Львов имеет, как написали бы в советское время, и «славные революционные традиции». Достаточно вспомнить, например, о вооруженных выступлениях жителей города против монархии Габсбургов во время революции 1848 года, когда во Львове впервые (намного раньше, чем в России!) был поднят над баррикадами красный флаг. Или о том, что именно во Львове в 1890 году (уже на следующий год после соответствующего решения Парижского конгресса II-го Интернационала) впервые на Украине отпраздновали Первое Мая.

Одна из знаменательных, но, к сожалению, малоизвестных страниц в истории Львова – Антифашистский конгресс деятелей культуры 1936 года, юбилей которого надо бы было отметить на днях. Конгресс состоялся 16–17 мая 1936 года во Дворце культуры трамвайщиков (в советское время – Дворец культуры имени разведчика Николая Кузнецова, ныне – имени Гната Хоткевича).

Итак, место действия – Львов, «панская» Польша.  В Польше фактически установлен полуфашистский режим, жестоко преследовавший своих противников, бросавший их в жуткие концлагеря (такие, как Берёза Картузская). Национальные меньшинства, прежде всего – самое значительное из них, украинцы, – подвергались притеснениям, были лишены возможности развивать свою культуру.

Время действия – 1936 год. Здесь надо еще вспомнить, что 1936 год выдался во Львове особенно «жарким». Совместная борьба львовских рабочих – украинцев, поляков, евреев – за свои экономические и человеческие права достигла наивысшего накала. 14 апреля прошли демонстрации безработных, переросшие в столкновения с полицией. В ходе них был убит безработный Владислав Козак, и это злодеяние полиции вызвало бурное негодование народа. На похороны собралось 40 тыс. человек. Чтобы остановить демонстрацию под лозунгами «Геть фашизм!», «Геть панську Польщу!», «Хай живе Радянський Союз!», власти открыли огонь из пулеметов. В городе развернулись баррикадные бои, на улицах появились бронемашины и танки. Итог: 46 убитых, 200 раненых, около 2000 арестованных.

В ответ на это 20 апреля Львов охватила забастовка – на работу не вышли 60 тыс. человек, в т.ч. 2 тыс. железнодорожников; встали трамваи. Новые забастовка и демонстрация состоялись 1-го мая, а 8-го «страйк» объявили студенты.

Львов. Апрель 36-го

В обстановке крайнего обострения социальной борьбы и разнузданного террора, устроенного «пилсудчиками», открыл свою работу Антифашистский конгресс. В нем приняли участие Ярослав Галан, Ванда Василевская, Степан Тудор, Александр Гаврилюк и другие выдающиеся представители украинской и польской интеллигенции. Они прибыли во Львов из всех крупных городов Польши, Западной Украины и Западной Белоруссии. Перед началом конгресса его участники почтили память львовских рабочих, погибших в боях с полицией 16 апреля. Во время форума были заслушаны доклады по темам «Культура, война и фашизм», «Литература и общественные проблемы» и другим. Был широко обсужден национальный вопрос – участники конгресса потребовали от властей открытия украинского и белорусского университетов, равноправия языков на этнически смешанных территориях.

Конгресс заклеймил польский профашистский режим, разоблачил антинародные действия украинских националистов, принял резолюцию, в которой призывал интеллигенцию к борьбе против фашизма, против подготовки новой империалистической войны.

Вот так, панове львовяне. - это вы привнесли в нашу жизнь красные флаги. Это вы просились в СССР - а как же оккупанты и т.д. и т.п.? Вы уж разберитесь там. А мы чем сможем поможем. Хотя бы такими материалами из вашей истории. С наилучшими пожеланиями...

Что у нас купит Европа?

  • 10.05.11, 15:32
Украина на распутье. В ближайшее время необходимо определиться с выбором – вступить в Таможенный cоюз России, Белоруссии и Казахстана (ТС), или в зону свободной торговли (ЗСТ) стран Евросоюза? Выбор всерьез и надолго, это решение окажет судьбоносное влияние на экономику страны.

В ходе анализа, как определяющие, учитывают фундаментальные, постоянные, объективные факторы, не зависящие от изменчивой рыночной коньюктуры, политических режимов и настроений. И в данном случае такие факторы есть. Это климат, почва и специфика машиностроения.

Оценка возможности сбыта в области сельского хозяйства принципиально отличается от ситуации на рынке промышленных товаров. Объемы производства продуктов ограничены физиологическими потребностями. Можно до бесконечности часто менять автомобили, компьютеры и производить их все больше и больше. Но никому не дано съедать по килограмму мяса или масла ежедневно. Соответственно внутренний рынок продовольственных  товаров каждой страны и группы стран ограничен.

Сторонники ЗСТ ссылаются на то, что на этом рынке 500 млн. покупателей. Но ведь это объединение производит практически все в избыточных объемах. И более эффективно, с большей производительностью труда, меньшими издержками, чем мы. Там аналогичные климат и почва, но более высокая культура  земледелия. Они, к примеру, получают урожай пшеницы порядка 70 ц. с гектара, а мы по 30 ц. Одна корова в год у них дает 8000 литров молока, а у нас 3000 литров. И в ЗСТ уже давно производят продукты в количестве большем, чем могут съесть!

Еще Адам Смит писал: «Основное правило каждой здравомыслящей семьи – никогда не пытаться сделать то, что дешевле купить, нежели произвести самому». Из этого следует, что никто не будет покупать товары, которые выпускает самостоятельно. В противном случае торговля теряет смысл как таковая. Европа сельхозпродукцию у нас покупать никогда не будет. Она практически ничего и не покупает, кроме подсолнечника и рапса, потому что они истощают почву. Да зерна, из которого производит комбикорма, а на их основе мясо. И нам же его продает. Они что, будут покупать у нас продовольствие и таким образом оставлять своих граждан без работы? Мы продадим сыры в Голландию, мясо в Польшу, вино во Францию а фрукты и овощи в Италию? Утверждения о том, что наши продукты лучше, потому что они без ГМО, ошибочны. Там  производят и без ГМО, разница в технологии несущественна.

Другое дело Россия. Это огромная страна с преимущественно холодным климатом и скудными почвами (только 10% её земель пригодны для промышленного с/х производства), поэтому она объективно не может производить многие виды продовольствия в количестве, достаточном для внутреннего потребления. Абрикосы и помидоры, по которым у нас ходят, в большинстве областей России просто не растут! От этого фактора не уйти.

Американские экономисты Макконел и С. Брю в фундаментальном труде « Економикс» указывают, что свободная торговля базируется на принципе сравнительных издержек. Страна, в которой издержки на производство определенных товаров меньше, и соответственно себестоимость их дешевле, продает их стране, в которой издержки больше. А издержки на производство сельхозпродукции объективно определяются прежде всего климатом и почвами.

Россия единственное государство в мире, которое не только стабильно нуждается в поставках многих видов  продовольствия в огромных объемах, но и имеет средства для их оплаты благодаря экспорту углеводородов. В принципе, за нефтедоллары она может покупать продовольствие в любой стране. Но Украина ближе, соответственно также меньше издержки на транспортные расходы, быстрее поставки, знакомый рынок, вековые связи. Близкие языки экономят время и существенно облегчают бизнес. Очевидно, что для сельского хозяйства, производства продтоваров ТС предпочтительнее.

Производство промышленных товаров в Европе также более эффективно, производительность труда там в несколько раз выше, издержки меньше. И никаких причин покупать у нас продукцию машиностроения у них нет. Там с лихвой производят все. Нет неудовлетворенного спроса. Они и не покупают практически ничего, кроме стальных чушек, из которых делают машины, которые продают и нам. Но тонна металла в виде изделия стоит в 1000 раз дороже. В итоге у них наука, высокие технологии, а у нас при добыче руды и выплавке стали истощение ресурсов, ущерб экологии, вредное и сравнительно примитивное производство.

Европа не купила у нас ни одного самолета. И никогда не купит. Потому что с избытком производит аналогичные сама. Возможны отдельные эпизодические исключения по различной продукции, для вступления Украины в ЗСТ. Но они будут временными, поскольку не имеют экономических оснований. Стабильных и больших товарных потоков не будет. Евросоюз даже может разместить у нас, как в регионе с дешевой рабочей силой, предприятия. Но никогда научные, конструкторско-технологические центры. Мозги будут у них. Украина интересна Европе только как сырьевой придаток, место экологически вредных производств и сбыта своих товаров.

Россия же столетиями выстраивала научно-технический комплекс в единой державе с Украиной, исторически сложилась устойчивая территориальная специализация. И ряд высокотехнологичных изделий, которые издавна производились лучше в Украине, ей объективно производить сложно. Поэтому Россия и покупает у нас самолеты, авиадвигатели, узлы к пилотируемым космическим кораблям, локомотивы… И все они созданы украинскими ученными и инженерами. Наша  марка. Почувствуйте разницу с чушками! Надо также учитывать, что при недружественных отношениях России по силам преодолеть эту зависимость от Украины, построить, так сказать еще один поток, технологический. И что тогда? Прощай и авиапром? Полный цикл производства самых высокотехнологичных изделий, о котором абсолютное большинство стран и не мечтает.

В союзе с Россией Украина производила в год более 200 авиалайнеров и 100000 тракторов. Сейчас соответственно 3 и 3000. Изложенное в значительной мере относится также к Казахстану и Республике Беларусь. Какие еще нужны доводы, если анализировать предметно, в цифрах, экономическими категориями? Возможное вступление в ЗСТ для Украины будет очередным, вероятно последним, шагом на пути из первого мира в третий. Нам достанутся только стальные чушки, подсолнух и отверточная сборка. И не потому, что Россия хорошая, а Европа плохая, или наоборот. Таковы их естественные экономические интересы, обусловленные объективными обстоятельствами.

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/73421

Какая б...дь?

  • 08.05.11, 21:20
Какая б...ь о тщипывает у меня "зелень"? За неделю - уже 900, без объяснения? Мне начхать на свой ЛИЧНЫЙ, но хочу по максимуму голосовать друзьям.

Совпало.

  • 08.05.11, 20:55
Сегодня племянница пригласила на свой день рождения (ессесно старшее поколение). Первые тосты были в честь именинницы,её здоровья и т.д. А потом заговорили о её дедах. Мой тесть (её дед по матери) умер от осколка в лёгком, когда ему было 40 лет.  Её (племянницы) прадеда собаки-санитары вытащили с поля боя его. Выткскивали не глядя за что хватали - животные. В результате она поломала, покусала всё что смогла. Но вытащила. Собаку эту он кормил до самой её смерти. Всё рассказанное это нашей молоди было откровением. Но они это приняли, и выпили за них не чокаясь. И это обнадёживает.

Вот такой у нас интернационализм.

  • 07.05.11, 08:55
Позавчера мой знакомый шёл с мероприятия через парк, естественно поддавши. Время было около двух часов дня. Обгоняет троицу, как сейчас модно говорить, афроукраинцев - две особи (почему именно особи поймёте дальше) мужского пола и девушка. Обратил внимание на ладно скроенную фигурку девушки и решил посмотреть какова она лицом. Обгоняет, взглянул - ничего так себе. И тут слышит как один из мэнов на русском, но с африканским акцентом говорит ей "Бл...д шерношопая"shock . Товарищ, обернувшись, говорит:"Ты себя-то в зеркало видел?" Ну и шествует дальше. Вдруг чувствует - за плечо ухватила конечность дитя природы. А надо сказать, что товарищ мой - мастер спорта по альпинизму, 190см ростом и шести пудов весом.
Пришелец, ессесно, оказывается в кустах при помощи лёгкого движения руки. Как истинный джентельмен и почитатель английского языка (как никак читает и пишет со словарём) Саня интересуется у девушки - проблем? Её перепуганные глаза и побелевшие губы ответили - ноу проблем. Тогда он переключил внимание на второго орангутанга:"Так ты хочешь увидеть себя в зеркале?" Майкл Джексон позавидовал бы в тот момент визави моего друга по поводу скорости осветления кожи - серее бывает только снег возле Алчевкого металзавода. Пролепетав "Ноу, ноу", он скрылся  в зарослях кустарника - приводить в чувство своего соплеменника.
Вот так. Кто к нам с мечом...

Бен Ладен умер 10 лет назад.

  • 06.05.11, 15:43

На фоне всеобщей эйфории по поводу ликвидации Усамы бен Ладена один из авторитетнейших правительственных инсайдеров в США сделал сенсационное заявление.

Доктор Стив Р. Печеник, занимавший влиятельные посты при трех президентах США и до сих пор работающий в Министерстве обороны США, сообщил на шоу Алекса Джонса, что Усама бен Ладен умер еще в 2001 году, а 9/11 была постановочной операцией спецслужб США.

Печеник по роду службы занимался развитием основных положений психологической войны, борьбы с терроризмом, стратегии и тактики межкультурных переговоров для Государственного департамента США, военных и разведывательных сообществ, а также других правительственных учреждений США. Биография Печеника свидетельствует о том, что он на протяжении последних трех с лишним десятилетий был вхожим в разведывательные круги.

Печеник также служил в качестве руководителя отдела планирования у государственных секретарей Генри Киссинджера, Сайруса Вэнса, Джорджа Шульца и Джеймса Бейкера и работал на Джорджа Буша в его избирательной кампании против Альберта Гора.

О смерти бен Ладена Печеник рассказал на шоу Алекса Джонса еще в апреле 2002 года, тогда он также объявил, что правительство ждет наиболее политически целесообразного момента, чтобы представить его труп. Кстати, в начале 80-х Печеник неоднократно встречался с бен Ладеном «по работе» - во время тайной войны против СССР в Афганистане, и знал, что бен Ладена лечили врачи из ЦРУ, и что он был в реестре разведки США. Печеник уверенно заявляет, что правительство США знало, что бен Ладен мертв еще до того, как они вторглись в Афганистан.

Стив Печеник рассказал, что бен Ладен умер после теракта 11 сентября 2001 года в своем пещерном комплексе Тора Бора в результате обострения дегенеративного генетического заболевания - синдрома Марфана. Эта болезнь серьезно сокращает продолжительность жизни больного. «Буш-младший знал о смерти бен Ладена, разведка знала об этом...», - уверенно заявил Печеник.

Инсайдер поделился своими мыслями о том, что простые обыватели видят на телеэкранах: «Весь этот сценарий, в котором вы видите, что куча людей сидит, смотрит на экран, и они выглядят так, как будто они чем-то сильно озабочены, это... позорная бутафория. Мы находимся в американском театре абсурда.»

Печеник убежден, что решение о запуске мистификации было сделано, потому что рейтинги Обамы достигли особенно  низкой точки. СМИ отмечают, что информация Печеника вторит многочисленным заявления профессионалов разведки, и даже глав государств по всему миру.

Во время своего интервью с Алексом Джонсом, Печеник также сообщил, что один из представителей высшего генералитета сообщил ему, что 9/11 была постановочной операцией спецслужб США, и что он готов назвать имя этого генерала в Федеральном суде: «9/11 была «внутренней диверсией», и необходимо распутать это дело юридически, а не с помощью дурацкой Комиссии по 9/11».

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/170396

Сегодня 25-ти летие победы "Динамо" в Кубке кубков.

  • 02.05.11, 22:05
Сегодня 25 лет замечательной победе киевского "Динамо" над мадридским "Атлетико". Звёздная команда Лобановского завоевала Кубок кубков!!!!!!!! Наслаждайтесь: http://videodk.com.ua/index3.html