Профиль

Муаллим

Муаллим

Украина, Веселое

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Юрий Гагарин

  • 09.03.12, 01:30
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище.

В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское училище летчиков. Пройдя медицинскую комиссию, в марте 1960 года стал одним из кандидатов в космонавты. После того, как выбор пал именно на него, в жизни Юрия Гагарина произошло величайшее событие.

12 апреля 1961 года корабль «Восток» с Гагариным на борту вышел в космос, сделав оборот вокруг Земли.

Благодаря настойчивости Хрущева, сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. Затем Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия).

Впоследствии он был дублером космонавта корабля «Союз-1» – Владимира Комарова.

Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только на родине, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира. Но он мечтал о небе. И полеты были возобновлены. Он стремился восстановить свою квалификацию летчика-истребителя.

27 марта 1968 года великий космонавт и летчик разбился на самолете УТИ МиГ-15, на борту которого также был полковник Владимир Серегин. Оба летчика погибли.

Его родной город сегодня носит его имя - Гагарин.

Список нелепых травм футболистов

  • 21.02.12, 15:56

Испанская Marca составила список самых нелепых травм, полученных футболистами. Всего в этот список попали 13 игроков. Список, составленный не в виде рейтинга, появился вскоре после травмы полузащитника "Валенсии" Эвера Банеги, который получил перелом большой и малой берцовых костей на заправке.

Первым в списке упомянут итальянец Алессандро Неста, который получил разрыв сухожилия запястья, когда играл в PlayStation. Условное второе место занял англичанин Рио Фердинанд. Сидя на диване, он травмировал колено, попытавшись достать ногой телефонную трубку.

Третьим в списке идет испанский вратарь Сантьяго Канисарес. Находясь в ванной, он попытался ногой смягчить падение флакона с одеколоном. В результате Канисарес получил порез сухожилия и не попал в составе сборной Испании на чемпионат мира 2002 года.

Далее в списке идет итальянский вратарь Карло Кудичини. Он получил серьезную травму, гуляя с собакой. После резкого рывка собаки, которую голкипер держал на поводке, Кудичини упал и травмировал колено. После Кудичини идет английский вратарь Ричард Райт. Он получил травму, когда выходил на поле и споткнулся о табличку "По газону не ходить".

Из остальных игроков, попавших в список газеты Marca, стоит выделить ирландского вратаря Роя Кэрролла. Он травмировал колено, когда, вынимая мяч из ворот, запутался ногой в сетке. А немецкий голкипер Михаэль Ренсинг потянул спину, завязывая шнурки.

http://sport.segodnya.ua/football/829822.html

Открытое письмо простого галичанина украинским правозащитникам

Узникам совести - без совести, правозащитникам шестидесятых живым и уже отошедшим! 
За 20 лет «незалежності» Украины, 20 лет нищеты и убогости, 20 лет неистового разгрома промышленности и «западоложства», кого только не винили в наших бедах! Получили свое и демократы - им посвящена благодарность народная "Спасибо Руху за разруху!" Чуть особняком стоите Вы, Узники без совести -  элита обиженной или опущенной кухонной интеллигенции, одним скачком совершившая переход от кокаина к чифирю. 
Помнится эйфория Галичины начала 90-х, когда сам дядька Черномор, то бишь Черновол с собратьями, грозились создать здесь образцовую область. Недолго радовались - вместо подъема производства, рабочие разбили станки и, вместе с крышками от люков, сдали на пункты приёма металла, одновременно повысив процент травматизма.  Чтобы не видеть зияющих люков, народ задрал голову в поисках НЛО и контактов с внеземным разумом (благо хл**а и масла для контакта не нужно). Ну, а опыт по оглуплению широчайших масс заокеанский Голливуд имеет двухсотлетний, ровно столько, сколько история их страны насчитывает. Вот и стали закрываться предприятия на Украине, и не только оборонки - заокеанские консультанты приступили к тотальному реформированию всей украинской промышленности (правильно, кому нужны конкуренты). Катастрофически упал уровень жизни, полезла вверх  кривая детской смертности, от безысходности решались на самоубийства. 
Вот тут, очень важно - Вы, многолетние сидельцы за права народа, наслаждались «незалежністю» и не подали ни одного голоса, даже робкого, чтобы предотвратить разбой и уничтожение вашей Родины! Хотя ваш дутый авторитет вместе с упорством ваших коллег-патриотов, стоявших несокрушимо за «прапор и мову», возможно и подняли бы народ, и уберегли промышленность, а уж красные директора заводов сумели бы привлечь инвесторов и переориентировать производства на иную продукцию! Никто не режет добровольно курицу, несущую золотые яйца. Но директора посинели и даже сменили цвет на оранжевый, короче какой надо и разбомбили собственные предприятия согласно заокеанского плана. 
Вы могли стать совестью Украины, но предпочли отмолчаться; фокус и задача в том, что в Украине не должно было остаться производства (кроме экологически грязного) ни при каких условиях, как не осталось его в Прибалтике и других республиках. Вы это знали и не решились на поступок - той силе противиться было опасно. "Я не правозахисник, я – націоналіст!" - нашелся Л. Лукьяненко, остальные согласно поддакнули. Компромисс с совестью был быстро найден - права подождут. Да и какие права у туземцев, то есть у граждан Украины?! Сказано – не больше 15 млн., значит 15 от 52 млн. и план успешно даже перевыполняется! 
Обозленному, недоумевающему народу бросили в виде кости нетерпимость, русофобию (мягко сказано, активисты ВО «Свобода», после мастер – класса  головных стряпчих Галичины Иришек Сех та Фарион устроенного 9 мая 2011г., готовы  кацапов сырыми есть без соли, «дивлячись на гірлянди комуняк на гілляці»); на критику новейших старших братьев и сестёр наложили запрет, только хвала «грантодавателям» и «грантоедам», росшим как сорняки. Вы снова промолчали, не воспротивились, и позолота ваша стала тускнеть, избиратели начали отворачиваться. 
Наивные, простодушные украинцы своими руками выкопали себе яму под циничные байки, в том числе и Ваши, про то, сколько Москва забирает у Украины ресурсов и сколечко дает, да про горы золота гетьмана Полуботка в английских банках, которые достанутся нам, если Украина станет «незалежной». На низменных чувствах сыграли с народом в референдум. 
Вы осуждаете большевиков, которые неимоверными, титаническими усилиями вытаскивали Россию из кровавого хаоса в 1914 -17 г., а что вы сделали с Украиной в 1991 году?! Вы безоговорочно сдали почти все, построенное большевиками, оставив украинцев без надежд на будущее, обрекли на унизительное «заробитчанство». Обслуживание общественных туалетов, уход за паралитиками и старцами, сезонная работа на полях, бордели – все это стало уделом "белых негров", как называл когда-то украинцев гитлеровский рейхскомиссар Эрих Кох. 
Вы - творцы бессрочного голодомора! Вы не менее бесстыдны, чем вороватые «можновладці» и жирующие олигархи! Вы смеете попрекать "колбасной совковостью" тех, кто ностальгирует по прошлому, кто 20 лет не может позволить себе и своим детям наесться настоящей, не «пластилиновой» дешевой колбасы?! Хотя вы прекрасно знаете, что именно с инстинктов голодных желудков начинались все протесты обездоленных в борьбе за достойную жизнь, что ухудшение жизненного уровня выводит сегодня «несовковых» американцев на акции «Захвати Уолл-стрит». 
Вы приложили руку к тому, что вымирают села, спивается народ, бушуют эпидемии болезней и беззаконие! 
С вашей, помощью Майдан окончательно превратил Украину в «банановую республику», где Запад хозяйничает по своему усмотрению! 
Вы повинны в том, что охаивается прошлое Украины, вытаскивается на свет и превозносится никчемность! 
Пусть не покажется нетактичным вопрос: стоило страдать в советских лагерях, чтобы бесславно опуститься с первых ролей политической жизни в обоз еще более циничных Ющенков, Кравчуков, Тарасюков и прочих приспособленцев-«хамелеонов», клеймивших некогда вас как врагов? 
Своей жертвой вы не оставили следа в памяти народной, потому что не во имя народа приносили жертву и нет вам оправдания! 

г. Львов                                                        Г. Борисенко, беспартийный 
                                                     И. Иконяк, пенсионер

"Свобода" "наехала" на "верблюда"

   Члены «Свободы» снова возмущаются вывесками на русском языке. Раньше их возмущали «Блинок» и «Первакъ and Табакъ», а теперь депутат горсовета Святослав Макитра требует переписать на государственном языке вывески в одном из крупных торговых центров Львова. 

  «Свободовцам» не нравятся названия «Оранжевый верблюд», «Островок здоровья», «Экспедиция».

http://www.segodnya.ua/news/14332518.html

... ІДЕМ В ЄВРОПУ

Нас ждут в Европе - факт! Очень ждут. Наши ресурсы, в первую очередь людские, не дают им спокойно спать.
Трудолюбие и чистоплотнось - это то, чего не хватает европейцам! Но мы с ними поделимся! Чистоплотностью в том числе. Нам есть им что показать!


 
   Да, Украине срочно надо в Европу, так как у себя уже все канализационные люки покрали, провода со столбов поснимали даже под током, рельсы на недействующих путях поснимали вместе со шпалами, заводы и фабрики в основном растащили, полностью механизированные фермы разорили, ценные специальные детали сдали на металлолом, имущество разворовали. Больше красть уже почти нечего, а пиво такое вкусное и наливают его на каждом шагу, даже с экрана телевизора.
   Нет, мы не будем сотрудничать с россиянами! Они нас работать заставляли, для чего и строили фабрики и заводы!
   "Работа не волк - в лес не убежит!" - таки да, но если объявить самостийность, то есть варианты.
Наше свободолюбие не дает нам жить по законам - лучше "по понятиям". Народ наш умен и мудер, "работать на государство в падлу", поэтому спрятать налоги от ненавистного государства является делом чести, а лучше работать где-нибудь подальше и ностальгировать! Нежно и жестоко.
Но зато у нас есть ГТС! Ее правда тоже построили ненавистные советы, но мы ее разбирать на металлом пока не будем! Это единственное, что объединяет восток и запад Украины.


 
  А в Европе, в Бельгии - показывают по ТВ - велосипеды стоят посреди улицы совсем не привязанные, какой простор для "творчества" наших туристов. Это, конечно, знают в ЕС и никогда нас туда не примут, у них своих нищих достаточно (Греция, Италия и др.).
  Но нас будут манить пряником, чтобы выдавливать из Украины всё новые откаты вроде безвизового режима для себя, лагерей для нелегалов со всей Европы, свободного воздушного пространства в небе Украины и т.п. А еще им очень важно не допустить сближения Украины с Россией, чтобы иметь-таки в перспективе возможность поставить НАТОвские базы против России на территории Украины.
   Мы независимые! Поэтому все решения принимаются независимо от нашего желания!
 Украина имеет уникальный шанс стать членом европейской конструкции. 
   А вот совсем недавно мы таки показали всей Европе свое лицо. Думаю европейцы оценят нашу культуру и  воспитание.

Целлюлит полезен

  • 29.12.11, 21:47

Целлюлит на женских бедрах и ягодицах является профилактикой диабета и сердечных заболеваний.Об этом заявили ученые из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма.  Специалисты объясняют, что этот жир вбирает в себя опасные жирные кислоты и содержит противовоспалительное вещество, предупреждающее закупоривание артерий. Кроме того, в жировой ткани образуются эстрогены – половые гормоны, которые отвечают за репродуктивную функцию организма. Эти гормоны поддерживают эластичность сосудов и препятствуют образованию на их стенках атеросклеротических бляшек.  Вместе с тем, специалисты не останавливают женщин, желающих избавиться от целлюлита, однако рекомендуют подходить к этому вопросу с умом.

Трудности европейского выбора

Евроинтеграция Украины является сегодня одним из тех вопросов жизни государства, которые волнуют не только чиновников и политиков, но и практически всех граждан нашей страны. Стремление жить «как в Европе» возникло и укрепилось в мозгах наших соотечественников еще до обретения независимости Украины,ведь там и только там текут молочные реки с кисельными берегами и пузатенько-глупые капиталисты все глаза проглядели,выглядывая украинцев. Бизнесмены стремились привлечь европейских инвесторов и партнеров, а десятки тысяч граждан Украины, особенно из западных регионов, устремились на Запад в поисках работы.
Не случайно около 70% населения Украины заявило в ходе недавнего опроса о поддержке вступления нашей страны в ЕС, а политические силы с удовольствием включают евроинтеграцию в свои предвыборные программы.

Казалось, что наши стремления в ЕС встречают одобрение самой Европы. По крайней мере, многие дипломаты и политики Запада неустанно выступали перед журналистами с оптимистическими прогнозами.Но подписание соглашения с ЕС не двинется дальше Зоны Свободной торговли не только из-за дела Тимошенко-Луценко.Есть несколько более важных причин о которых (почему-то?) умолчали наши правдивые и объективные СМИ. А именно - тема голодомора и национальных героев страны.
Всего две выдержки из резолюций ЕС по этим вопросам
"19. (ЕС)Глубоко сожалеет о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины '; и выражает в этой связи надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность европейским ценностям"( http://www.trust.ua/news/22982.html )

"ЕС не планирует признавать голодомор геноцидом против украинского народа исходя из принятой практики Европейского парламента, согласно которой парламент не оценивает событий прошлого в истории той или иной страны, но говорит о будущем сотрудничестве.В резолюции также отмечено, что массовый голод имел место не только в Украине, но и на территории России, Белоруссии, Казахстана и советской Молдавии.
На протяжении 5 лет «помаранчевая» власть, во главе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко добивалась международного признания Голодомора как геноцида только одних украинцев.
Резолюция ПАСЕ поставила точку в этой дискуссии. Позиция украинских националистов не нашла поддержки у большинства депутатов Европарламента («за» – 55, «против» – 21)" http://www.segodnya.ua/news/14133790.html
Думаю для Польши тема № раз имеет архиважное и принципиальное значение.А ведь именно Польша поддерживает своим голосом Украину в ее притензиях к членству в ЕС.Вот и получается для того чтобы слиться в экстазе со старушкой Европой,нужно будет сделать однозначный выбор и полностью определиться по следующим вопросам -

90%, 19 голосов

10%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Будьте людьми

Девушка в спортивном костюме лежала на газоне рядом с остановкой и улыбалась. Только глаза были почему-то закрыыты. Рядом стояли люди, ожидающие маршрутки, мимо проходили прохожие, но никто на девушку не обращал внимания. Мало ли, чего она там валяется? Несколько молодых девушек прошли рядом не остановившись, фыркнув презрительно:- Алкашка, развалилась тут.  
И только один парень,спешащий на работу заподозрил что-то неладное. Слишком уж странно выглядела девушка для алкашки . Он вытащил мобильный телефон и набрал "!Скорую".

Неотложка приехала минут через 10. Врачи сообщили: - У девушки инсульт и пролежи она еще минут 15, можно было бы заказывать другую машину,.

Что происходит в мире? Люди перестали быть людьми? Почему наше равнодушие бьет все рекорды? Или так и будем продолжать закрываться в своих раковинах-ракушках?

5%, 2 голоса

63%, 27 голосов

33%, 14 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

США решили узаконить в армии секс с животными

Проект закона о военном бюджете, принятый Сенатом США, содержит положение об отмене в армии наказания за содомию. Об этом сообщает Associated Press.
Объемный законопроект был принят еще 1 декабря, однако в подробностях предлагаемых мер журналисты разобрались только сейчас.
Сенаторы намерены отменить статью 125 Кодекса военной юстиции, определяющую содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными. Между тем сенаторы, по всей видимости, хотели лишь снять запрет на однополые связи.
Глава сенатского комитета по вооруженными силам демократ Карл Левин (Carl Levin) 8 декабря заявил, что отмена этой статьи фактически является формальной процедурой. Запрет на содомию был отменен Верховным судом еще в 2003 году как неконституционное вторжение в частную жизнь.
Ранее в 2011 году в американской армии прекратилось действие запрета на службу открытых геев и лесбиянок.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая