МВД и Правый сектор противостоят в двух областях

В Закарпатье, где группа людей, называющаяся Правым сектором, забаррикадировалась в частном домовладении... и мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, и эту ситуацию надо разрешать", - сказал министр.
    Аваков также сообщил, что вторая группа людей, назвавшаяся представителями Правого сектора, заняла отвалы железорудного комбината в Запорожской области. Преступники сказали, что будут руководить предприятием.
     "И опять столкновения, опять с одной стороны стоят правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция - этого не допустить", - подчеркнул Аваков.

Таганрог - Крым

  В истории передачи  Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле  официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же  передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.  Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.
    Мир не без добрых людей… Особенно это остро чувствуешь тогда, когда в дружбе изменяют братья и самые близкие соседи…

    Александр  Горобец

Нинішня Україна вже не колонія

Нинішня війна Росії проти України - війна імперії проти національної держави.
    Сучасну Україну Росія розглядає як уламок їхньої імперії, а населення - як своїх підданих.
Нинішня Україна - це ще не повноцінна національна держава, але вже й не колонія.
    Точніше, це колонія, яка повстала проти імперії, але перемогла не скрізь. Поки що. Значна частина населення нашої країни ще живе в імперському форматі. По-суті Україна як нація-держава народжується на наших очах. Майдан дав потужний імпульс на розширення держави-нації на все населення України.
    Імпульс для втечі на Захід, від імперії до національних держав. Кремль це розуміє і намагається придушити в зародку. Не вийде. Російська імперія має бути зруйнована.

«УДАР» не підтримав відставку Тенюха

Не підтримавши під час першого голосування відставку в.о. міністра оборони України Ігора Тенюха, партія «УДАР» тим самим взяла на себе відповідальність за дії Тенюха і за ситуацію в міністерстві. Таку думку висловив політолог Тарас Березовець.
   
«Я переконаний, що Ігор Тенюх відповідальний за ситуацію, що склалася з нашими військовими в Криму, - сказав Березовець, – і свою заяву про відставку він, власне, і зробив під тиском критики за цю ситуацію».
    Політолог вважає, що «відмова фракції «УДАРу» та її лідера Віталія Кличка підтримати відставку Тенюха означає їх бажання відсторонитися на даному етапі від будь-яких проблем, пов’язаних з Кримом, оскільки їх гострота та неоднозначність можуть легко спричинити суттєву втрату електоральних симпатій будь-якої політичної сили чи політичного лідера, які будуть активно задіяні в розв’язанні цих проблем».
    «Однак, - сказав Березовець, - суспільство навряд чи позитивно сприйме позицію політичної партії, яка є частиною владної коаліції у парламенті, і не лише у парламенті, відсторонитися від дій української влади у Криму, бо, на мою думку, очевидно, що не проголосувавши за відставку в.о. міністра оборони України Ігора Тенюха, партія «УДАР» тим самим вже взяла на себе відповідальність за дії Тенюха, за ситуацію в міністерстві оборони, за ситуацію в Криму».
    Голова Верховної Ради і в.о. Президента України Олександр Турчинов виніс на розгляд Ради відповідну постанову. За проголосували 197 депутатів, Постанова не була прийнята, оскільки за неї проголосували лише 197 народних депутатів. З фракції «УДАР» відставку Тенюха підтримало лише 5 депутатів. Лідер фракції Віталій Кличко проголосував «проти».
    Під час повторного голосування за відставку в.о. міністра оборони Ігоря Тенюха Верховна Рада ухвалила відповідну постанову – 228 голосів «за», у тому числі фракція «УДАР» - 27 голосів «за» (у фракції 41 депутат).

Крим відокремлять від Херсонщини 20-кілометровим ровом

Встановити спостережні вежі та вирити суцільний рів довжиною 20 км на кордоні було запропоновано сьогодні на нараді у голови Херсонської ОДА Юрія Одарченка.

Під час обговорення заходів щодо облаштування кордону з АР Крим із керівниками підрозділів йшлося про необхідність облаштування пропускних пунктів для забезпечення швидкого проходження транспорту та людей. 

Обговорено також створення у таких пунктах ділянок для автомобілів, які б очікували у разі необхідної перевірки митниками на цій ділянці і не затримували рух транспорту.

США помогут Украине оружием

Сегодня в Конгрессе Соединенных Штатов Америки поставят на
голосование несколько законопроектов, которые предусматривают
предоставление Украине заемных гарантий в размере около 1 млрд долларов и
военной помощи. Об этом сообщила в Киеве сенатор США Келли Ейотт,
подчеркнув, что дислокация войск США на территории Украины исключена,
однако Вашингтон может помочь Украине стрелковым оружием, боеприпасами,
топливом и другими средствами для обороны страны.

2 тысячи добровольцев Нацгвардии Украины в Крыму

Крымские татары, проживающие в Крыму, активно записываются в Национальную гвардию Украины и местное ополчение, чтобы защищать свою родину, свои дома и семьи от российских оккупантов.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков, передает Цензор.НЕТ. 

"Я только что из Крыма. В Крыму очень плохо. Там татары крупнейшие наши союзники. Сейчас у нас по Крыму две тысячи гвардейцев из крымских татар. Очень активно татары записываются и в ополчение. Их в ополчении очень много", - рассказал Волков. 

Как отметил начальник штаба, подразделения Национальной гвардии Украины, они оставят Крым лишь тогда, когда на то будет соответствующий приказ министра обороны Украины.

Затримання Бакуліна викликало у газової мафії істерику

Затримання голови Нафтогазу Євгена Бакуліна викликало істерику в газового клану України, до якого входять Юрій Бойко зі своїми союзниками Дмитром Фірташем та Сергієм Льовочкіним.
    Бакулін був затриманий у п'ятницю ввечері. Щоб уникнути арешту, з ним сталася вже відома історія – він виявився нездатним пересуватися самостійно та зажадав інвалідний візок.
    Захищати Бакуліна до Нафтогазу приїхав його колишній підлеглий, депутат від Партії регіонів Сергій Кацуба – той самий, який проводив операцію з придбання вишок Бойка в ризьких бомжів за астрономічною ціною 400 мільйонів доларів – вдвічі вищою, ніж вони реально коштували.
    Зрозуміло, що арешт Бакуліна – це ризик прямих свідчень як проти самого Кацуби, так і проти Юрія Бойка, який очолював Міністерство палива та енергетики в час здійснення цього «шахрайства століття».
    В підпорядкуванні Кацуби перебуває невстановлений чоловік, який погрожує правоохоронним органам... залучити «Правий сектор» для звільнення Бакуліна:  "Зараз подзвоню охороні Майдану, приїде »Правий сектор« і у вас будуть проблеми".
    Вчора патрон Кацуби, головний автор газових схем Юрій Бойко бігав з каналу на канал, називаючи арешт Бакуліна ляпасом європейській спільноті.
    Арешт Бакуліна – третій удар, який може бути смертельним. Якщо він дасть свідчення проти своїх старших товаришів, з політичної мапи України може зникнути ціле угрупування, яке паразитувало 10 років на українських грошах та українських виборцях.

    Сергій ЛЕЩЕНКО

Любой вопрос вокруг Крыма - это пат

То, что есть в Крыму - это пат (нет хода).
    Не стрелять - это нарушать устав и предать страну, которая вроде как содержала военных, но содержала настолько плохо, что саму страну надо бы порвать на британский флаг.
    Стрелять - это потенциальная провокация несоразмерной агрессии невдекватного врага, который может применить артилерию и авиабомбовые удары, способные уничтожать целые населенные пункты.
    Не платить зарплаты и другие выплаты чиновникам, бюджетникам и пенсионерам Крыма, отключить электро и водоснабжение - это предать украинских граждан, не оставить им выбора, к какой государственности относиться.
    Платить пенсии и зарплаты крымчанам, поставлять энергоносители и воду - вроде как вкладывать госденьги в территорию чужого государства, относительно которой существуют параллельные юридические реальности.
    Любой вопрос вокруг Крыма - это пат. Недвижимость, земля, бизнес, госаппарат, армия, въезд и выезд. Уже даже начали поступать сигналы, что людей зарегистрированных для проживания в Крыму, не пропускают в Украину. Отсюда начала появляться буферная зона между блокпостами, где скапливаются автомобили. Одновременно с проблемами въезда в Крым, за ближайшую неделю так может быть полностью парализовано движение в обе стороны.
    Выхода из патовой ситуации нет. Пат - это ничья. Так и Крым, даже при слабых позициях Украины, благодаря отсутствию выстрелов и неотключению воды, электричества и непрекращения адресных бюджетных выплат, не станет полностью принадлежать России. Он станет ничьим.

    Nick Feldman

Юлии Тимошенко суждено уделать Путина

Сейчас есть три слоя проблем. Первый, внутренний: текущая жизнь в стране в чрезвычайных условиях, границы, войска, корабли, военные, крымские татары, выборы, партии, и другие архипроблемы.
    Второй слой, внешний. Война с Россией, защита территории, договора с Европой и США, деньги, большие деньги, санкции агрессору, инвестиции.
    И Третий слой, очень редкий в истории человечества. Он выпадает раз в несколько веков. Выглядит так. Если Путин тиран, и олицетворяет для человечества силы зла, то неминуемо силе зла должна противостоять сила добра.
    Кто на эту роль в мире сегодня есть: Меркель? Обама? Клинтонша? Билл Гейтс?.. Нет, эта роль пока вакантна. Уничтожить всемирное зло, вычистить последние авгиевы конюшни совкового супостата – это ли не миссия?
    В сложившейся обстановке эта миссия под силу лишь  Ю.В.Тимошенко.
Опасаясь прихода её к власти олигархи строят конспирологические схемы, типа, Юля «человек Путина», «воровка», «у неё миллиарды», «всегда врёт», «пора на пенсию», «что она из себя корчит?», - дают понять, что это всё идёт от нашего совкового неприятия любого человека, который позволяет себе высунуться. А учитывая, что "зомбоящики" у них в руках - срабатывает.
    Вы скажете, что я фантазёр, и ничего в жизни не понимаю? Естественно. Не претендую ни на что. Но чутьё у меня развито очень неплохо...

    Владимир Спиваковский