Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Вино из одуванчиков.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…
Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков"




Вино из одуванчиков ---
3 кг цветков , горсть изюма, 1,25 кг сахара , апельсин, лимон, винные дрожжи, 3 литра родниковой воды .

 Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр).
Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.
 
Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой  (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

 После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.
16

Коментарі

19.04.12, 14:13

Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
Спасибо за рецепт!

    29.04.12, 14:13

      39.04.12, 14:13Відповідь на 1 від aleksandrinna

      Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
      Спасибо за рецепт!
      Это ж вино - за день не делается...

        49.04.12, 14:14

        интересно

          59.04.12, 14:16Відповідь на 1 від aleksandrinna

          Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
          Спасибо за рецепт!
          Хорошее вино должно выстояться. Это же не для напиться, это для удовольствия.

            69.04.12, 14:16Відповідь на 3 від Philosopher

            Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
            Спасибо за рецепт!
            Это ж вино - за день не делается...
            Да я понимаю... а смайлики ничего не говорят

              79.04.12, 14:17Відповідь на 2 від Philosopher

              Скоро одуванчики будут, сделаем?

                89.04.12, 14:17Відповідь на 5 від irishka_r

                Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
                Спасибо за рецепт!
                Хорошее вино должно выстояться. Это же не для напиться, это для удовольствия.
                Тю.. еще одна недогадливая.. да я же шутюююююююююю или ты решила, что я прожив 54 года на этой земле уже ничего не понимаю...

                  99.04.12, 14:18Відповідь на 4 від Borisovna

                  интересно

                    109.04.12, 14:19Відповідь на 8 від aleksandrinna

                    Ниче себе 3-6 месяцев ждать..
                    Спасибо за рецепт!
                    Хорошее вино должно выстояться. Это же не для напиться, это для удовольствия.
                    Тю.. еще одна недогадливая.. да я же шутююююююююююили ты решила, что я прожив 54 года на этой земле уже ничего не понимаю...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна