хочу сюди!
 

Лия

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Рогалики

Сейчас готовила такие рогалики(впервые).
Ингредиенты:
1 стакан молока
100г дрожжей(живых,сколько это сухих и заменяются ли я не знаю,спрошу потом).
0,5 стакана сахара
2 яйца
250 г маргарина
муки примерно с килограмм,добавлять по мере надобности
начинка-варёная сгущёнка или повидло грамм 100-200
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,яйца и растопленный до жидкого маргарин(немного маргарина оставить для макания).В общем,всё жидкое перемешиваем и начинаем добавлять понемногу муку.Наверное сначала и миксером в кастрюльку можно,но я всё вручную.вилкой перемешивала.Добавляем муку и перемешиваем,добавляем и перемешиваем.Когда тесто уже тяжеловато вымешивать вилкой,вываливаем на стол и ручками продолжаем присыпать и перемешивать.Тесто жирное,к рукам не липнет и месится легко.Должно получится мягкое пластичное тесто.

Потом отщипаем кусок от теста размером с кулак(с мой,Олег :)) и раскатываем (совсем слегка,бо тесто мяконькое) в виде круга.Нарезаем на 8 секторов и выкладываем начинку(у меня это варёная сгущёнка,но может быть и повидло и джем)

Заворачиваем в рулетик и макаем в остатки растопленного маргарина и потом в сахар.

*Пока лепим это всё надо нагреть духовку до 180 градусов.

Выкладываем на противень,соблюдая дистанцию :)Ничем смазывать не надо.


Выпекаем при той же температуре минут 15-20,до подрумянивания.Готовые посыпать пудрой(но это уже для декора скорее)
Приятного аппетита!


0

Коментарі