Рецепты-Рассольник(18 Июня 2010)
- 06.09.13, 10:36
Поставила вариться.И пока мясо будет закипать,есть время поделиться рецептом.Я ничего особенного не варю,но вдруг кому пригодится.Народ-то в основном молодой,неопытный.Итак:
На 3х литровую кастрюлю я беру грудинки говяжьей кусок(грамм 300-400)заливаем водой холодной,кидаем очищенную целую луковицу и на средний огонь до закипания.Перед закипанием надо снять пенку.После того,как мясо закипит-убавляем огонь и варим на медленном минут 40-1 час.В это время чистим картошку-3-4 штуки,морковку 1-2,промываем стакан риса несколько раз в воде,очищаем штук 8 солёных бочковых огурцов от кожицы(я не люблю со шкуркой в супе).Дальше кидаем в бульон порезанную картошку,натёртую на тёрке морковку и промытый рис(поджарку не делаю,т.к. жирный суп не люблю).Огонь опять делаем средним.После того как начнёт закипать-бросаем нарезанные солёные огурцы(можно и рассола от огурцов подлить),солим.Дальше смотрим по готовности риса,пробуем на соль.Перед окончанием варки добавить пару листиков лаврового листа.После готовности-заправить зеленью и подавать на стол,положив в тарелку сметаны(мои майонез туда кладут)Всё.
P:S:если грудинки нет,можно заменить на окорочок,но вкуснее конечно из мяса.
Приятного аппетита!
0
Коментарі