хочу сюда!
 

Лилия

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Как избежать газового грабежа

 Новое правительство Гросс мана продолжает обворовывать граждан ценой на газ больше чем предыдущее. Тариф в 6.89 раздевает работающих. Аргументы правительства о том что они таким образом борются с коррупцией в газовой сфере-большое лукавство. С помощью субсидий от государства на комуслуги дерибанится бюджет в пользу газовых и энергетических олигархов.

Простейшие организационные и административные решения э могут успешно решить. проблему социальной защиты и ограничения коррупции.

Например- закупку и продажу газа добытого в Украине разрешить только государственной компании Укргаз по цене 1,6грн. и только населению и социальным потребителям

Покупку и продажу импортного газа разрешить только коммерческим структурам (Интергаз Еврогаз Газпром и т.д.) для реализации предприятиям по рыночной цене до 8,0грн. Конкуренция между ними заставит эту цену снижать.

Очень важно при этом запретить Облгазам заниматься покупкой и продажей газа. Их задача только траспортировка газа.

Таким образом выстраивается система взаимоконтроля и ответственности перед торговцами. транспортниками. потребителями и государством при этом возможности коррупции резко уменьшаются.

Народ владеющий недрами должен получать газ по реальным экономическим. социальным ценам. При этом эта цена может расти пропорционально росту зарплат и пенсий.

Хотите продавать газ по европейским ценам .тогда добивайтесь роста зарплаты до уровня европейской, а не грабте трудовой народ.

Не может народ позволять, принадлежащий ему газ. продавать себе по заоблачным ценам!

.


28

Комментарии

16.05.16, 21:30

ну, пошумел ты тут в блогах, план набросал... Что изменилось? Все этого хотят. А дальше? Гройсману эту петицию отправил? Или сразу в администрацию президента? В данный момент это глас вопиющего в пустыне - вроде и по делу, а без толку

    26.05.16, 21:37

    Мне тоже понравилось.. мол.. мы сделали одну цену для всех чтобы никто на этом не наживался.. и все такие оптимистичные.. вроде как сделали доброе дело.. А на поверку.. Какая мне в жопу разница наживается кто то или нет.. если я из за этих газовых реформ должен платить больше?.. А еще интересное предложение сделал Павел Розенко.. отказаться жителям сел от газа. Это после того как многие потратили деньги на газофикацию..трубы..котлы и прочие прибамасы..

      36.05.16, 22:07Ответ на 1 от Кошачья мама

      ну, пошумел ты тут в блогах, план набросал... Что изменилось? Все этого хотят. А дальше? Гройсману эту петицию отправил? Или сразу в администрацию президента? В данный момент это глас вопиющего в пустыне - вроде и по делу, а без толку Если мошенник разоблачен то дальше ему мошенничать очень сложно особенно если это знает большинство. А чтобы что то менять во власти конкретно нужны единомышленники и соратники. и тут большая проблема

        Гость: R_35

        46.05.16, 22:12Ответ на 2 от Хармс

        Мне тоже понравилось.. мол.. мы сделали одну цену для всех чтобы никто на этом не наживался.. и все такие оптимистичные.. вроде как сделали доброе дело.. А на поверку.. Какая мне в жопу разница наживается кто то или нет.. если я из за этих газовых реформ должен платить больше?.. А еще интересное предложение сделал Павел Розенко.. отказаться жителям сел от газа. Это после того как многие потратили деньги на газофикацию..трубы..котлы и прочие прибамасы..Вы все врете, у нас жисть прекрасна

          56.05.16, 22:14

          пропоную кандидатуру автора в кабмін ...на посаду міненергетики... уряд технократичний - вас послухають і візьмуть...

            66.05.16, 22:15

            пошли в школу ... ) газовые законы знаем ? , да ? ) P1*V1=P2*V2 при Т=const или V1=( P2/P1 )*V2 давление транзитного продаваемо го газа через границу P2=20 кгс/см2 давление отпускного газа населению P1= 0.2 кгс/см2 , то есть P2/P1 = 20/0,2 = 100 , смешно уже становится правда ? ) давай грубо посчитаем , мы платим 7 грн за куб , то есть 7000 грн за 1000 нм3 переведём в доллары 7000/26 = 269 баксов за 1000 нм3 при P1= 0.2 кгс/см2 . дальше в следующем коменте

              76.05.16, 22:15Ответ на 6 от WalKing

              Допустим покупают газ за 500 баксов за 1000 нм3 при P2=20 кгс/см2 , 500/100 = 5 баксов за 1000 м3 при P1= 0.2 кгс/см2 5*26=130 грн., 1,3 грн/м3. ( в 500 баксов входит стоимость транзитных затрат ) теперь посчитаем в сколько раз нас наебали 269/5 = 53,8 раза. Самый охуенный бизнес ... а разницу бабла в офшоры ... ))) да здравствует страна лохов .

                Гость: реал

                86.05.16, 22:20

                Шоб мы тут БЫ не обсуждали . А воз и ныне там Пойду-ка дровишек заготовлью на зиму. Мало ли шо толстомордые ещё учудят за лето.

                  96.05.16, 22:23Ответ на 4 от Гость: R_35

                  Мне тоже понравилось.. мол.. мы сделали одну цену для всех чтобы никто на этом не наживался.. и все такие оптимистичные.. вроде как сделали доброе дело.. А на поверку.. Какая мне в жопу разница наживается кто то или нет.. если я из за этих газовых реформ должен платить больше?.. А еще интересное предложение сделал Павел Розенко.. отказаться жителям сел от газа. Это после того как многие потратили деньги на газофикацию..трубы..котлы и прочие прибамасы..Вы все врете, у нас жисть прекраснаЭто да.. прекрасная.. Осталось еще отказаться от половой жизни.. зарплаты.. еды и уйти всем в скит.. дабы очистится от мирской скверны, стяжательства и похоти.. и приготовится к жизни вечной..

                    Гость: R_35

                    106.05.16, 22:26Ответ на 9 от Хармс

                    Вы все врете, у нас жисть прекраснаЭто да.. прекрасная.. Осталось еще отказаться от половой жизни.. зарплаты.. еды и уйти всем в скит.. дабы очистится от мирской скверны, стяжательства и похоти.. и приготовится к жизни вечной..Ну от чего-чего, а половой жизни отказываться не надо - лежит себе на полу и довольствуйтесь))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      предыдущая
                      следующая