Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Замужество -тонкое дело

Замужество – тонкое дело. Ведь не только мужчинам  (НАМ) нравятся одни, а женимся  на других. Девушкам пора бы тоже брать на вооружение (нашу) мужскую позицию и более реалистично смотреть на мужчин. Какую выгоду он может принести Вам? В чем будет полезен, а в чем, наоборот, придется нас терпеть, уважая наши недостатки? И вообще, какой должен быть муж? В Вашем понимании дорогие дамы,

Какой должна быть идеальная жена и мать (С)

Было опрошено около трех тысяч мужчин самых разных профессий, чтобы выяснить, какими именно им видятся идеальные мамы их детей.

В Великобритании был проведен опрос среди работающих неженатых мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Было опрошено около трех тысяч мужчин самых разных профессий, чтобы выяснить, какими именно им видятся идеальные мамы их детей.

Оказалось, что на первом месте среди идеальных мам у мужчин те, кто любит секс и хорошую еду. Эти качества были на первом месте у большинства опрошенных. На втором месте среди качеств, необходимых идеальной матери с точки зрения мужчины, оказалось умение хорошо зарабатывать, сидя при этом дома и воспитывая детей.

При этом более 89% респондентов подчеркнули, что при всех перечисленных «достоинствах», включая здоровый аппетит и любовь к вкусной разнообразной пище, идеальная мама должна непременно иметь идеальный вес. При этом мамы должны быть уверены в себе настолько, чтобы позволить выходить на улицу безо всякого макияжа. И лишь на одних из самых последних мест в результате обработки данных опроса оказались такие качества, как любовь к детям, терпение, мягкость и доброта.

Таким образом, идеальный образ идеальной мамы настолько не соответствует действительности, что многие неженатые молодые мужчины в Великобритании имеют большие сложности с тем, чтобы выбрать себе постоянную спутницу жизни - мать своих будущих детей. Если найти женщину, которая бы любила хорошо покушать и при этом оставалась стройной, не так уж и трудно, то встретить женщину, которая, обладая двумя предыдущими качествами, еще и могла бы хорошо зарабатывать, оставаясь при этом дома и воспитывая детей, уже значительно труднее.

Дополнение про дружбу

Жизнь – это долгий путь, который невозможно преодолеть в одиночку.
Каждому человеку бывает необходимо дружеское плечо рядом. Некоторые
утверждают, что им не нужны друзья, но они заблуждаются, просто им еще
не встретились те люди, с которыми они могли бы поделиться своими
радостями и проблемами.

Кто такой настоящий друг и как узнать его?

Как считаете только этими качествами должен обладать ДРУГ?

(обсудим)

1. Честность.

2. Преданность.

3. Юмор.

4. Прощение.

5. Надежность.

6. Поддержка.

7. Умение выслушать.

8. Забота.

9. Принятие недостатков.

10. Уважение.

Любовь

Каждый из нас периодически задумывается  о том что такое любовь и все мы хотим, чтобы нас любили вечной, ничем не обусловленной любовью, которая превосходит красоту, разум и любое другое поверхностное качество. Мы хотим, чтобы нас любили просто потому, что мы такие, какие есть. И в то же самое время, у нас есть неотъемлемое естественное желание разделять свою любовь с другими. Эта предрасположенность к любви воз-никает потому, что, в действительности, мы обладаем вечной природой. Мы — любящие существа, чьи души исполнены знания и блаженства. В этой физической оболочке мы временно покрыты материальной энергией. Наша натура божественна по природе, и мы всегда ищем блаженной любви, которую можно найти лишь в духовном царстве.

Но что-то все идет не так, как нам хочется. Несмотря на наш постоянный поиск, мы обычно испытываем разочарование и находим, что наше ощущение любви по природе временно. Хотя мы много раз пытались и не смогли развить взаимоотношения с другими людьми, мы продолжаем верить, что наш истинный избранник где-то ждет нас, просто, по какой-то мистической причине мы постоянно оказываемся не в том месте или выбираем не то время.

Что такое СЧАСТЬЕ??

Счастье – когда идешь по улице, на душе тоскливо, а вдруг подходит бездомная собака,  трется о ноги, и ты гладишь ее, несмотря на всякие предостережения, а она в ответ мотает хвостом.

Счастье – это когда первый лучик солнца приветливо светит в окно, и вся комната становится теплой и уютной.

Счастье – это когда в серой толпе видишь приветливую улыбку и понимаешь, что не все
так плохо.

Счастье – это когда ночью лежишь на траве и смотришь на звезды.

Счастье – это когда с есть верный друг и понимающий человек.

Счастье – это жгут огоньки на новый год.

Счастье – это когда сидишь,  пьешь горячий чай или кофе, а в
соседнем доме погасло последнее окно.

Счастье – это когда посаженое тобой дерево вырастает выше тебя.

Счастье – это когда после грозы на черном небе видишь яркую радугу.

Счастье – это когда холодным вечером с друзьями вспоминаете былые приключения.

Счастье – это когда на окне зимой распускается цветок.

Счастье – это когда бежишь по полю в теплый дождь.

Счастье – это когда в окно поезда мерно светят фонари.

Счастье – это когда ты идешь домой, и тебя там ждут.

Счастье – это когда ты в любой момент можешь приехать к другу, и он тебе обрадуется.

Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит.

Так что же такое СЧАСТЬЕ?????????

На это вопрос множество ответов и у каждого свой.

Cахар символ роскоши и богатства.

История сахара уходит своими корнями на несколько тысячелетий лет назад в Индию и Китай. Первой определённой датой в истории сахара можно считать 510 год до нашей эры, когда солдаты персидского императора Дариуса увидели сахарный тростник, растущий на берегах Индийских рек. Они назвали его тростником, который производит мед без пчёл.

Значительно позже тростник стали выращивать в Персии, затем арабы привезли его в Египет.
Само слово сахар пришло из арабского языка. Александр Македонский (356 - 232 гг. до н.э.) представил сахар в Среднеземноморских странах, откуда он распространился на восточное побережье Африки.

В VI веке нашей эры практика сбора сока сахарного тростника и последующей его варки для получения кристаллического сахара была широко распространена. Шестьсот лет спустя, когда Марко Поло посетил Китай, он видел процветающие сахарные фабрики.

В середине XV века сахарные фабрики существовали на Мадере, на Канарских островах, на острове Сент-Томас. Они снабжали Европу сахаром, до XVI века, когда фабрики распространились по всей тропической части Южной Америки.

Другим сырьём для производства сахара является свекла Она не использовалась для производства сахара до второй половины XVIII века, когда Марграф в Берлине не открыл способ извлечение сахара из свеклы.

Толчком к развитию производства сахара из сахарной свеклы послужили исторические события начала XIX века. После победы адмирала Нельсона в 1805 году, началась блокада континентальной Европы.

Континент был отрезан от поставок тростникового сахара. Наполеон, знавший о новом способе производства сахара, в 1811 году принимает решение о том, что сахарная свекла в дальнейшем будет сырьём для производства сахара в Европе. С этого времени сахарная свекла и сахарный тростник стали развиваться параллельно и зачастую конкурирую между собой.

В средние века сахар по цене и использованию был сродни перцу. Например, английский король Генрих III в 1226 году имел большие трудности в приобретении 3 фунтов сахара для банкета.

Сахарный тростник может вырастать до 4,5 метров в высоту. Тростник имеет листья и полый стебель, который содержит сладкий сок, из которого производят сахар. Многолетние тропические растения - они прекрасно растут в тёплом климате. Тростник готов к сбору урожая после 10 - 20 месяцев после посадки.

Мир без сахара: до 17 столетия в Европе не производили сахар. В античном мире в ходу был сок сахарного тростника, с которым западный мир встретился в Индии во время походов армий Александра Македонского.

В средние века сахар в Европу возили из арабских стран. Центрами сахарной промышленности в то время были Египет и Сирия. Открытие Америки постепенно перенесло основное производство сахара в Вест-Индию, на Карибские острова.

Сахар - роскошь: впервые появившийся на рынке сахар, как это часто бывает, сначала был предметом роскоши (чернение зубов как символ богатства купеческих дочек).

Так, в начале 14 века в Англии давали 44 фунтов стерлингов за 1 фунт сахара, в пересчете на современные цены (почти 1 доллар за чайную ложку!). И в последующие века сахар оставался дорогим продуктом, для потребления которого возник целый арсенал средств: серебряные ложечки, щипчики, специальные сита, сахарницы. В то же время, бедные слои довольствовались густым сахарным сиропом, соскребаемым со стенок емкостей судов, привозивших на переработку в Европу тростниковый сырец.

Сахар - повседневный продукт. Сахарный тростник потерял свое значение как единственный источник сахара в 1748, когда немецкий ученый, Андреас Маргграф, нашел способ извлечения сахара из корня сахарной свеклы. Этот способ распространился по Европе благодаря войнам Наполеона, в ходе которых инициированная Францией континентальная блокада значительно сузила поступление тростникового сахара на европейский континент. И в 19 веке сахар уже стал широко распространенным недорогим продуктом, о чем свидетельствуют поваренные книги того времени.(с)

Немного истории о пироге "НАПОЛЕОН"

Как и салат "Оливье," пирожное "Наполеон" относится к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному.

Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова;


На нем треугольная шляпа
И серый походный сюртук.

Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Немного истории о картошке

Декоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п. - не правда ли, заманчиво обладать таким универсальным продуктом?

Оказывается, нет ничего проще - ведь речь идет о самом обыкновенном картофеле. А весь этот пышный "букет" его достоинств составили российские журналисты конца XVIII века. Такая сногсшибательная реклама понадобилась для того, чтобы популяризировать картофель среди населения.

Сегодня в это трудно поверить, но, оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в России, но и в просвещенной Западной Европе.

Первые клубни примерно в 1570 - 1580 годах испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки, где картофель, был одним из основных, а может быть, и главным продуктом питания аборигенов, обитавших в Андах (Боливия, Перу, Чили).

Существуют и другие версии появления картофеля в Европе. Долгое время эту заслугу приписывали английскому вице - адмиралу Френсису Дрейку, как известно, командовавшему пиратской флотилией.
Легенда о Дрейке и картофеле со временем обросла различными подробностями.

Такт утверждалось, что адмирал подарил привезенный им картофель своему ученому другу Герарду, который будто бы угостил жаренной в масле картофельной ботвой членов английского парламента, но в этот момент ученого осенило, и он тем же дегустаторам предложил уже жареные клубни.

Однако пальму первенства у Дрейка пришлось отобрать. И даже сами англичане в своей энциклопедии пишут, что он не мог привезти картофель в Европу, так как его корабли никогда не подходили к берегам Южной Америки.

Не менее популярной была такая версия, согласно которой картофель уже из Вирджинии опять же в Англию впервые привез некий сэр Вальтер Ромеф. Британская энциклопедия развенчала и эту легенду, ведь достоверно известно, что в те времена в Вирджинии о картофеле еще не знали.

Многочисленные исследователи считают, что первым человеком, доставшим картофель в Европу, был монах Нероним Кордан. Что же, может быть именно он в 1580 году опустил на землю Испании первую корзину с неведомым овощем, которому предстояло покорить больше народов, чем любому полководцу. Но, возможно, время подбросит нам новую версию...

Казалось бы, такой ценный продукт, каким является картофель, должен был быстро пробить себе дорогу на стол европейцев. Однако этого не произошло. Наоборот, население повсеместно встречало новый продукт с недоверием.

Даже неурожайные, голодные годы, которые не были редкостью для Европы в ту пору, не прибавили неприхотливому и плодовитому картофелю популярности. Дело доходило до того, что правители многих стран, видя в новом продукте решение продовольственной проблемы, прибегали к принудительным, порой весьма жестким мерам по его распространению. Особенно в этом отношении отличались прусские кайзеры Фридрих - Вильгельм I и Фридрих Великий.

С историей распространения картофеля связана масса подчас забавных подробностей. Вот одна из них. Во Францию картофель был завезен в 1616 году, но только во второй половине XVIII века его стали выращивать для употребления в пищу. Толчком же к этому послужили следующие события.

В 1769 году страна переживала сильный голод из - за неурожая хлеба. Тому, кто найдет достойную замену этому бесценному продукту, была обещана большая награда. Обладателем ее стал парижский аптекарь Антуан Огюст Пармантье, указавший способ получения крахмала из растений, которые раньше для этой цели считались непригодными. Крахмал использовали для приготовления каши

Однако народному горю открытие помогло мало. Да и сам изобретатель, видно, не совсем был доволен, так как продолжал поиск новых съедобных продуктов. Наконец, его труд увенчался успехом. Он нашел то, что искал, - картофель. Пармантье стал настойчиво пропагандировать его, но народ с опаской относился к «ядовитой иноземной ягоде».

Но аптекарь решил пойти на хитрость. Будучи в Париже человеком довольно известным, он был вхож к королю Людовику XVI, которого сумел склонить на свою сторону.

Пармантье выпросил у него участок песчаной земли под Парижем. Распахав «бесплодную» землю, естествоиспытатель вверил ей драгоценные клубни. Когда картофель зацвел, он собрал букетик цветов и преподнес их королю. Знать подняла аптекаря на смех, но король «на полном серьезе» принял букетик и даже вдел его в петлицу камзола. А вскоре и королева появилась на большом празднике с картофельными цветами в волосах.

Тут уж многим стало не до смеха, и высокородные модницы готовы были заплатить любые деньги, чтобы получить синенький букетик.

Когда картофель достиг зрелости, Пармонтье приказал сторожам оцепить поле и близко ни кого не подпускать. Расчет его оказался верен: любопытные протоптали к полю множество тропинок. Люди хотели увидеть таинственный плод, который столь тщательно охранялся.

На виду у всех Антуан днем выкапывал картофель, а на ночь снимал охрану, якобы за ненадобностью, ведь в темноте картошку не видно. Но ночные «гости» вес же умудрялись разжиться «запретным» плодом, и в довольно больших количествах.

Урожай Пармонтье собирал в присутствии самых знатных людей Франции. Затем он устроил обед, все кушанья которого повара приготовили из картофеля. Даже вино было из картофельной вытяжки. После того как аптекарь съел 2 тарелки картофеля, король на глазах у всей знати самолично отведал это блюдо.

Конечно же, такая реклама не могла не возыметь действия. Картофель стал быстро распространяться по стране, и уже следующей весной многие французы высаживали его.

Пармонтье же настойчиво продолжал популяризацию своего детища еще лет 40 подряд, пока не убедился, что картофель прочно занял свое место на столе французского народа.

Когда западноевропейские народы уже во всю культивировали картофель, россияне, в большинстве своем обходились репой Нельзя сказать, что наши соотечественники узнали о картофеле значительно позднее, например, тех же французов. Еще Петр I выслал из Роттердама графу Шереметьеву мешок картофеля с наказом разослать по всем губерниям для выращивания. Он и велел разбросать клубни по разным областям России. Но этой прекрасной затее Петра I не было суждено осуществиться при его жизни.

Фиаско потерпела и Екатерина II. В 1765 году в Москву из Германии были выписаны 57 бочонков картофеля. Медицинская коллегия изыскивавшая средства, дабы «без большого иждивения» помочь голодавшим крестьянам Финляндии, доложила сенату, что лучший способ предотвращения этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».

Тогда же, по повелению императрицы, по всей империи были разосланы клубни картофеля и наставления по его разведению. Контроль за исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы.

Но затея провалилась - народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт.
Даже в начале XIX века картофель был еще мало известен кулинарам России. Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением.

Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные указы правительства, так и не занял достойного места в питании народа.

«Высочайшими повелениями» (1840 и 1842 годов в очередной раз было предписано: 1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофеля для снабжения семенами крестьян; 2) издать наставления о возделывании, храпении и употреблении картофеля в пищу; 3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличившихся в разведении картофеля.

 

Эта картофельная кампания снова потерпела крах, в немалой степени из - за того, что правительство хотело решить столь важный вопрос насильственными мерами.

На Севере, в Приуралье, Поволжье неоднократно вспыхивали крестьянские волнения, вызванные принудительным введением посадок картофеля. В историю они вошла под названием "картофельные бунты".

Быстрому распространению картофеля среди широких масс населения мешали и те небылицы, которые сочиняли о "земляной груше" ревнители "старой веры" - ярые противники всего нового. В одной из таких небылиц утверждалось, что первый куст картофеля вырос на могиле дочери мифического царя Мамерса, которая при жизни но «наущению дьявола» была распутницей. Поэтому тот, кто съест сей «дьявольский фрукт», будет подвержен греховным искушениям и попадет за это в ад.

Естественно, подобные утверждения сводили на нет усилия многих популяризаторов картофеля. Однако справедливости ради надо сказать, что и сами популяризаторы некоторыми своими советами только отталкивали народ.

Например в одном из рецептов рекомендовалось варить картофель с добавлением... негашеной извести. Можно только догадываться, какие ощущения испытал смельчак, попробовавший это блюдо.

Предубеждение против картофеля усиливалось и звучанием самого названия, так как многим слышалось "крафт тойфельс", что в переводе с немецкого чертова сила. Для повышения темпов внедрения картофеля в крестьянские хозяйства были разосланы специальные инструкции о разводе и употреблении "земляных яблок", что дало положительный результат. Начиная с 1840 года, площади под картофель начали интенсивно расти, а через 100 лет возникли более тысячи сортов картофеля.

Всего несколько десятилетий после того, как картофель признали в народе, потребовалось ему, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Он стал продуктом, необходимым для всех слоев российского общества, - картофель охотно ели и богатые и бедные. Правда, с той разницей, что для малообеспеченных семей рабочих и крестьян, особенно в годы хлебных недородов, он становился почти единственной пищей.

Недаром в народе сложилась пословица: «Картофель - хлебу подмога». Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими животными и растительными продуктами способствовали тому, что его стали включать в массу первых, вторых и даже третьих (десертных) блюд.

Судите сами, картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи - блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. А картофельный крахмал - неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни - киселя. Трудно даже перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии.(с)

еще немного об алкоголе

  • 21.02.13, 13:26
Академиком И. П. Павловым было установлено, что после приема даже малых доз алкоголя рефлексы ослабевают, а иногда и полностью исчезают и восстанавливаются лишь на 8–12 день. Но рефлексы — это низшие формы мозговой функции. Алкоголь же действует преимущественно на её высшие формы. Датские ученые установили, что даже при <умеренном> потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих в 85% случаев обнаруживается сморщенный мозг.