Важливі замітки

Останні статті

Свіжі шпалери



Несколько рецептов целебной водки

Водки
Еще Д. И. Менделеевым была вычислена идеальная пропорция приготовления водки. Это 40%-ный спиртовой раствор, который является наиболее однородной смесью, легче всего усваивается и дает человеку больше тепла. Не зря изготовленная таким образом водка издавна служил не только гастрономическим целям, но и лечебным. Приведем некоторые рецепты целебных водок, служивших еще в Древней Руси в качестве средства от самых разнообразных хворей.

Водка «Ерофеич»

Существует множество рецептов этой водки. Выберем два самых известных.

Способ 1
Ингредиенты: водка — б л, калган — 50 г, трава полыни, ромашки, ягоды можжевельника, корень полевой зори, александрийский лист (сенна), корень пиона — по 15 г.
Приготовление: мелко раскрошите растительные компоненты, добавьте водку. Поместите в тепло для настаивания. Спустя неделю процедите. Принимайте водку 3 раза в день до начала еды по 50 г.

Способ 2
Ингредиенты: водка — 6л, калган — 50 г, цветки и трава донника, зверобоя, золототысячника, почечуйной травы, перечной мяты, чабреца — по 20 г.
Приготовление: как и в предыдущем рецепте, мелко накрошите растительные составляющие, добавьте водку. Поместите на 10 дней в тепло для настаивания. Готовый продукт процедите.
Прием: как в предыдущем рецепте. Водка, полученная по данному рецепту, имеет более мягкие вкусовые качества, в ней не так сильно ощущается горечь.

Перцовая водка

Ингредиенты: водка — 6л, сухой горький красный перец — 50 г, имбирь и кардамон — по 1 щепотке.
Приготовление: мелко раскрошите перец и смешайте его с имбирем и кардамоном. Добавьте водку. Настаивайте 2 недели в темном месте, не забывая 2 раза в день помешивать (только деревянной ложкой!).
Настойка эффективна при простуде, воспалении легких, кашле. В народной медицине ее издавна применяли для лечения цинги и даже холеры.

Желудочная водка

Ингредиенты: водка — 3 л, корка померанца (иное название — бигарадия, горький апельсин) — 50 г (для использования в данном рецепте водки подходит лишь верхняя часть корки, лишенная белой внутренней кожицы), корица, гвоздика и мирра — по 6 т, красный сандал (для придания цвета) — 4г.
Приготовление: мелко истолките все растительные компоненты, залейте их водкой и поставьте в тепло для настаивания. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 22° С. Через 3 дня водка готова.
Принимать ее следует ежедневно по 50 г до еды (перед обедом и ужином).

Калганная водка

Ингредиенты: водка — 1 л, калган — 8 г, корни полыни цитварной, ревеня, имбиря, горечавки и сабура — по 4 г.
Приготовление: калган мелко раскрошите и добавьте смесь из корней. Влейте в смесь водку и поместите посуду для настаивания в тепло. Спустя 15-20 дней настойку можно считать готовой. Процедите ее. Хранить настойку необходимо в темном месте.
Пейте настойку 2-3 раза в день по 50 г перед едой для повышения аппетита. Также ее используют в качестве противоглистного и слабительного средства.

Водка с желудями

Ингредиенты: водка — 1 л, желуди — 200 г.
Приготовление: очистите и измельчите желуди. Добавьте водку и поместите в тепло на 2 недели. По прошествии этого времени процедите.
Этот напиток полезен при воспалении легких, а также при болях в спине и суставах.

Водка — это раствор спирта с водой в процентном отношении 40% к 60%. Такое соотношение воды и спирта было выведено Д. И. Менделеевым как идеальное для достижения наибольшей однородности полученного продукта, вязкости раствора. В то же время это отношение является оптимальным для наилучшей усвояемости водки организмом. Кроме того, было доказано, что именно такая смесь при употреблении выделяет наибольшее количество теплоты.

Позвольте представить Вам несколько рецептов приготовления лечебных водок, которые издавна готовили на Руси для исцеления от всевозможных недугов.

Березовая водка
На 6 л водки берут 100 г молодых березовых листьев, собранных в начале мая с концов веток (от ствола не брать!), или 200 г почек. Растительное сырье заливают водкой и настаивают в теплом месте в течение 3 дней. Готовую настойку сливают, а листья заливают снова и снова настаивают в течение 3 дней. Через 3 дня новую настойку сливают, а листья заливают еще раз и настаивают уже 10 дней. Все три состава процеживают и перемешивают. Принимают водку по 50 г утром (натощак) и за ужином перед едой. Березовая водка помогает при простуде, болях в желудке, ее можно использовать как дезинфицирующее и заживляющее средство при различных видах ран.

Водка «Ерофеич2»
На Руси существовало несколько способов приготовления этого целебного напитка. Приводим самые распространенные.
Взять 50 г калгана и по 15 г полыни, корня полевой зори, ромашки, ягод можжевельника, александрийского листа (сенны), корня пиона. Все измельчить и залить 6 л водки. Настаивать в теплом месте в течение недели. Готовую водку процедить и пить по 50 г 3 раза в день перед едой.
50 г калгана и по 20 г донника, зверобоя, золототысячника, почечуйной травы, перечной мяты, чабреца измельчить и залить 6 л водки. Настаивать в теплом месте в течение 10 дней. Готовую водку процедить. Настойка отличается от предыдущей более мягким вкусом, она не такая горькая.

Лечебные свойства ВОДКИ

В лечебных целях используют очищенную 40% водку, но также можно использовать медицинский спирт. Следует помнить, что применение спирта или водки другой консистенции или низкого качества для лечения противопоказано, по причине того, что встречаются технические виды спирта, которые даже в маленьких количествах могут оказаться смертельным ядом или привести к тяжелейшим отравлениям.

Одно из главных лечебных свойств водки — дезинфицирующее. Поэтому при небольших порезах, ссадинах в первую очередь можно обработать рану спиртом или водкой. Очень часто во время бритья или при выщипывании бровей на коже образуются микротравмы, невидимые невооруженным глазом. На их месте на следующий день появляются досадные прыщи, которые доставляют немало неприятностей, а в отдельных случаях требуют длительного лечения. Чтобы этого не произошло, кожу перед бритьем или выщипыванием бровей рекомендуется смазывать чистой водкой.

Если на только что появившийся фурункул какое-нибудь гнойное воспаление наложить водочный компресс, то образование гноя сильно замедляется, либо вообще прекращается. Если даже гнойник образовался, избавиться от него можно с помощью двухслойной повязки. Для этого на гнойник надо положить марлевую салфетку с мазью Вишневского, а сверху — такую же салфетку, смоченную 40%-ным спиртом.

При рожистом воспалении, когда какие бы то ни было мази противопоказаны, кожу необходимо обрабатывать водкой. Это поможет локализовать очаг воспаления и не позволит ему распространиться вглубь тканей.
Многие, к сожалению, знают, как трудно терпеть «стреляющие» боли в ухе. Сравнить их можно, пожалуй, только с зубной болью. Такие боли — это первый признак начинающегося отита, который, если его не лечить, может перейти в гнойный. Предотвратить этот процесс может закапывание в ухо водки чуть разбавленной водой.

Водка является эффективным жаропонижающим средством. Это свойство основано на высокой скорости испарения этанола с поверхности кожи. Спину и грудь больного с высокой температурой надо растереть водкой. Больного оставить раскрытым, чтобы одеяло или одежда не препятствовали процессу испарения. После того как спирт испарится, температура тела больного снизится.

То же свойство водки помогать и при ожогах. Обожженный участок кожи надо сразу же смазать водкой. Быстро испаряясь, он будет охлаждать кожу, тем самым, уменьшая боль. Кроме того, на ране, своевременно обработанной водкой, не образуются пузыри.

Следующим целебным свойством водки является противошоковое. В случае, когда под рукой нет обезболивающих средств, в качестве наркоза можно использовать водку. Для этого человеку, получившему травму, вызвавшую сильный болевой шок, надо дать полстакана водки.

Этиловый спирт — единственное противоядие при отравлениях метиловым спиртом. Метиловый спирт по запаху и вкусу практически не отличается от этилового, поэтому очень часто является причиной отравления на рабочих местах особенно рьяных почитателей зеленого змия. Всосавшись в кровь, метиловый спирт, как правило, приводит к слепоте, а в особо опасных случаях — к летальному исходу. При первых признаках отравления метиловым спиртом больному незамедлительно надо дать выпить стакан разбавленного этилового спирта, то есть нормальной, пищевой водки.

Источник медицинский справочник

Долгая дорога

  • 18.02.13, 14:15
После первого стакана водки  все непонятное становится понятным. После второго - все таинственное перестаёт быть загадочным. После третьего - все обыденное становится чудесным. И путьдо кровати оказывается увлекательным путешествием по сказочной стране, где полы дыбятся цунами, дверные проёмы сжимаются до узких щелей, а стулья, как собаки, бросаются под ноги.

немного о женщинах

  • 18.02.13, 14:08
Бог создал женщин разными, а Менделеев дал шанс каждой

Водка

  • 18.02.13, 13:58
Если начать пить водку в обед, то вечер становится предсказуемым.tost

Немного о "Шаурме" (с)

2008г

Часто покупаете в ларьках курицу гриль? Любите кушать шаурму и хот-доги? Очень вероятно, что ваши вкусы могут измениться. Корреспондент "Газеты 24", поработав день продавцом шаурмы, увидел, чем на самом деле кормят киевлян на улицах.

Груда автомобильных шин, засаленный холодильник, мойка с мутной водой, раскаленный гриль и грязная вафельница. Так, по словам корреспондента, изнутри выглядит фургончик на Виноградаре, в котором готовят шаурму, хот-доги и куры гриль.

Устроиться сюда на работу не составило труда - в газете Aviso некий Сергей оставил объявление: "Требуются продавцы кур гриль, кофе, хот-догов и т. д. Зарплата от 1000 грн. Работа посменно, неделя через неделю. Жильем обеспечиваем".

Чем можно рассмешить продавца шаурмы?

В офис на колесах очень просто устроиться, тут же быстро рассказывают правила и приступают к инструктажу.

График работы - с 9 часов утра до полуночи. Зарплата отнюдь не фиксированная, а всего лишь 6% от выручки. Но продавец Леха из Житомира успокаивает, что, в неделю можно заработать до 1000 гривен, ведь оборот одной точки составляет где-то 2,5 тыс. грн. в день.

Обещанное жилье - тот же фургончик, где ведется торговля. Ночевать предлагают прямо на грязном полу под грилем.

На вопрос о санитарной книжке и других документах Леха несколько минут не мог говорить от смеха. "Да, хорошо шутишь. Ничего не надо. Только на первое время отдашь паспорт хозяину - на тебя же будут оставлять имущество" , - сказал он наконец.

Инспекции сюда не ходят

Обучение кулинарному искусству проходит очень быстро и просто.

"Мы тут работаем с газом. Главное - не прозевать, если пойдет утечка - бахнет очень сильно. Останется только холодильник - в нем вся курица изжарится, а от тебя и мокрого места не будет", -так Леха проводит инструктаж по мерам безопасности. Но сразу же успокаивает, мол, пока еще никто не взлетел на воздух. Ну если, конечно, не считать трагедии на Святошино 9 мая.

По словам продавца Алексея, санитарная или пожарная инспекция сюда не приходит.

"Здесь такого не бывает. Я три года работаю, и никто не проверял. Но как принимаешь смену - все пересчитывай, иначе сделают тебя по полной программе. Меня недавно на 12 окорочков нагрела одна дура", - советует продавец.

Противно только вначале

"Тут куча всякой хрени - нужно ее жарить и продавать", - переходит к самому важному учитель.

Расценки на товар следующие: целая курица - 45 грн., окорочка и шаурма - 12 грн., жареные колбаски - по 10 грн., хот-доги - 5 грн.

Как объяснил парень, если весь товар не продастся, остатки отправляются в холодильник и их сбывают на следующий день. Леха посоветовал с утра класть на витрину только свежие продукты, а позже, когда торговля пойдет хорошо, потихоньку сбывать старое мясо.

Продукты в такие "заведения", по словам продавца, привозят раз в неделю.

Рецепт приготовления окорочков очень простой. Сначала шампур моют - вернее, слегка протирают, по словам корреспондента, грязной вонючей тряпкой, а затем нанизывают на него окорочка из холодильника.

Кстати, смотреть в него слабонервным противопоказано. Внутри лежат пожухлые куриные тушки, куски мяса, полугнилая капуста, сосиски и еще какие-то тошнотворные ингредиенты, которые в будущем должны стать аппетитным хот-догом или шаурмой.

На дне холодильника - какая-то мутноватая отвратительно пахнущая темная жижа. Но продавчец Алексей только улыбается: "Ничего, оно противное только поначалу".

Преданность животных (с)

Аргентинец Мигель Гузман (Miguel Guzman), хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома на кладбище и вот уже шесть лет отказывается покидать могилу хозяина.

Собака 6 лет живет на могиле хозяина
 
[^]



Об уникальном случае собачьей верности сообщают аргентинские сми. Мигель Гузман покупал собаку для своего сына Дэмиана, но пес вскоре признал хозяином именно Мигеля. Через год после появления Капитана Мигель скончался, а когда его семья вернулась с похорон, то дома собаки уже не обнаружила.

Собака 6 лет живет на могиле хозяина

[^]



Семья Мигеля только через неделю после пропажи пса нашла Капитана сидящим на могиле своего хозяина, когда отправились поминать родственника. По их словам пес жалобно скулил, можно даже сказать плакал и по нему было видно, что он совершено убит горем. С тех пор он почти никуда не отходит от могилы хозяина, лишь изредка покидая кладбище, чтоб размять лапы.

Собака 6 лет живет на могиле хозяина
 
[^]



- Мы никогда не брали его на кладбище, -удивляется вдова Мигеля, -совершенно не понимаю, как пес нашел туда дорогу. После того, как мы нашли его, он пошел с нами домой, но вскоре повернул обратно и снова убежал на могилу. Такое странное чувство, что он не хотел оставлять своего хозяина одного ночью...

Собака 6 лет живет на могиле хозяина
 
[^]



По словам владельца кладбища Гектора Бассеги (Hector Baccega), пес днем в основном держится возле могилы иногда гуляет по территории, но спать отправляется всегда на могилу хозяина. Его подкармливает работники кладбища.
Собака 6 лет живет на могиле хозяина

Кто знает чем отличаются пельмени от вареников?

Как известно, вареники - национальное украинское блюдо и бывают они с
очень разными начинками, а не только с творогом и картошкой, как
привыкли считать многие россияне. Например, есть вареники с вишней,
грибами, но существуют и вареники с мясом, очень, кстати, вкусное блюдо.
Так вот, вопрос, чем отличаются пельмени от вареников с мясом, обычно повергает в ступор даже опытных
домохозяек, причем не только из России, но и Украины (особенно
Восточной).
Ответ очень прост: в пельменях начинка делается из
СЫРОГО мяса, а в варениках - из ВАРЕНОГО. Точнее - тушеного с морковью,
лучком, лаврушкой и специями... просто пальчики оближешь!)))

немного о пельменях

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортелини на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в Китае— цзяоцзы, баонзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах в Крыму пельмени называются ефакъ-аш или татар-аш, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты,хинкали,момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура).

Пельмени были заимствованы северноруским населением в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков  (Пермь Вычегонская) и коми пермяков (Пермь пеликая).русское слово пельмени является заимствованием из языка коми пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб» Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в северно русские говоры, и уже оттуда перешло в литературный  русский язык

Пельмешки пельмешки

Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Посудите сами, ведь фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. А если где-то такового еще нет, то можно быть уверенным, что он обязательно появится и там, подстроенный под местные вкусы.

Так где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная.

Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом, но это не так. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста. Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". Именование, как ясно из вышесказанного, появилось за счет сходства формы рукодельного пельменя с человеческим ухом. Со временем слово трансформировалось в "пельмянь", а потом уже в привычный для нас "пельмень". Для этих людей пельмени стали не просто вкусным блюдом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.

Спустя какое-то время пельмени перекочевали из Предуралья в Сибирь, откуда в конце XIV века началось покорение ими русской земли, а следом и Средней Азии.

В Сибири же зародились, пожалуй, самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей обитающих в условиях сурового холодного климата пельмени оказались фактически идеальным блюдом. Их легко приготовить даже в походных условиях, а замораживать и хранить и того проще, ведь для этого достаточно просто вынести слепленные изделия на улицу, и мороз быстро сделает свое дело, создав пельменям идеальные условия для хранения, при которых они на протяжении длительного времени не потеряют своих вкусовых и питательных качеств. Также нужно упомянуть, что для сохранения свежести фарша сибиряки добавляли в него перетертый лед, а мяса в пельменях было гораздо больше, чем теста. Это объяснялось той простой причиной, что на сибирских просторах мясо было достать гораздо легче, чем муку и яйца. Тем не менее, даже тонкий слой теста позволял минимизировать запах мяса, а значит, сделать пельмени не столь привлекательными для хищников.

Все это привело к тому, что для сибиряков пельмени стали локальным национальным блюдом, и если в других областях России молодой человек может ни разу за свою жизнь не попробовать домашних пельменей, то в семьях жителей Сибири приготовление пельменей является само собой разумеющимся занятием. Поэтому тем, кто интересуется искусством приготовления пельменей, следует знать, что, пожалуй, только в Сибири еще можно найти носителей исконных традиций, для которых пельмени являются не просто продуктом быстрого приготовления из морозилки.

Что же касается иных исторических версий, то одна из них гласит, что рецепт пельменей наши предки узнали от монголов-завоевателей, а те в свою очередь позаимствовали их из китайской кухни, чьи цзяо-цзы являются национальным блюдом. Однако эта версия грешит слишком многими историческими несоответствиями.

Подводя итог можно сказать, что многие народы изобретали свои виды блюд, похожих на пельмени, и нет ничего необычного в предположении, что возникновение пельменей в различных традициях происходило естественным путем, исходя из кулинарных исканий и пищевых потребностей той или иной народности.(с)