Чем закусывать алкогольные напитки
- 10.09.12, 13:13
Чем закусывать водку? Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк? Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски? Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин? Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу? Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракы? Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.
Чем закусывать саке? Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу? Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром? Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу? Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Чем закусывать ликеры?
Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука – национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.
Чем закусывать вина?
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Коментарі
Aндpey*
110.09.12, 13:21
профессионалы все это закусывают крабовыми палочками и плавленным сырком
Гість: SakuRaKiev
210.09.12, 13:39
если не пить, то и закусывать не приходится
Гість: Мышуська
310.09.12, 13:41Відповідь на 1 від Aндpey*
shuric66
410.09.12, 13:43Відповідь на 1 від Aндpey*
ну если о профи то они закусываю салом и сырком
Гість: Мышуська
510.09.12, 13:45Відповідь на 1 від Aндpey*
Что попалось , то и слопали
к шампанскому - пельмени тоже катят
текилу - это только у нас так пьют
граппу- практически самогон (все чем хо
ром - очень даже закусывается.. и так далее
Наливай да пей
Aндpey*
610.09.12, 13:47Відповідь на 4 від shuric66
салом - не спортивно, увеличивает потребное количества бухла, и соответственно стоимость мероприятия..
Aндpey*
710.09.12, 13:57Відповідь на 5 від Гість: Мышуська
кулинарные изыски лишают пьянку душевности, убивают в ней забулдыжную романтику. Хотя по части текилы я согласен, настоящую дорогую текилу или вискарь надо чем то ядренным закусить, хотя профи используют пиво
shuric66
810.09.12, 14:02Відповідь на 6 від Aндpey*
так его не обязательно кушать просто занюхивать им можно ведь сало это сало, классическая закуска - на тарелку нарезается сало тоненькими кусочкаи рядом выкладывается чеснок,нарезанный вдоль огурец горчица, и черный хлебушек и все это ставиться возле охлажденной водочки , ну а лучшу закусывать (мне больше нравиться) малосольной килечкой с черным хлебом намазаним чеснаком
shuric66
910.09.12, 14:05Відповідь на 7 від Aндpey*
Пиво используют всегда ,а романтику можно и при изысканной закуске создать к примеру с этим всем во дворе на лавочке растелив газету, не зря говорят что алкаши очень начитанные люди -ведь распивали на чем на газетах есть что обсудить
Aндpey*
1010.09.12, 14:07Відповідь на 8 від shuric66
Абсолютно правильный подход! Я как раз про килечку вспомнил...