Клубничный коктейль

Ингредиенты:
  • Клубника – 300гр.
  • Мороженое - 250гр.
  • Молоко - 500мл.
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:  
Клубнику промоем, отделим плодоножки и засыпим сахаром, теперь возьмем блендер и взобьем все до образования однородной массы, добавим мороженное и снова взобьем.
Теперь зальем молоко и снова взобьем массу до образования мелких пузыриков.
Рецепт: Клубничный коктейль

13%, 1 голос

88%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото

"волосатые сосиски"   интересное и оригинальное для детей

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Баклажаны, фаршированные грибами

Состав

баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов -10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук -2 минуты.
Добавить перец и жарить еще -4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, -7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще -4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутерброды ' Арбузные ломтики

Бутерброды

тосты – 4 шт.

помидор – 2 шт.

перец сладкий зеленый – 1 шт.

сыр – 4 ломтика
маслины без косточек – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

Маслины нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по четыре одинаковые полоски. На каждую полоску из перца, срезав с нее немного мякоти, выложите сыр так, чтобы получились «арбузные корочки».
Подберите помидор соответствующего размера, порежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслин в виде арбузных косточек.
Ломтики батона смажьте маслом, поместите на них по «арбузной дольке». Украсьте бутерброды веточками петрушки.






89%, 8 голосів

11%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.


100%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сироп для пропитки тортов,выпечки

 

Состав

сахар - 130 г,
вода - 120 мл

Приготовление

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

* для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина или 1 столовую ложку апельсиновой настойки.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 грамма ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 чайную ложку натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 минут отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 чайных ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 столовую ложку рома.
Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку яблочной настойки.

интересное о фруктах

Такой привычный фрукт, как апельсин, на самом деле не всегда полезен. Неумеренное их употребление ослабляет печень, сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому после их съедания надо тщательно прополоскать рот. Не говоря уже о том, что все цитрусовые не рекомендуются беременным – в них содержится много аллергенов. Кстати, злоупотребление апельсинами аллергию могут развить даже у тех, у кого её раньше никогда и ни на что не было.

Про то, что бананы калорийны, известно многим, но мало кто знает, что они медленно перевариваются, образуя проблемы в кишечнике. Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Они увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозам. По своему составу они близки к картофелю, в них много крахмала, а значить, питаясь бананами похудеть нереально. Кроме того, в них повышенное количество сахара, так что диабетикам вход в «банановый рай» заказан. И абсолютно не подходят людям с пониженным давлением. Оказывается, бананы его понижают.

виноград считается самым вредным с точки зрения диетического питания. В нём огромное содержание сахара, а это прямой путь к диабету. Кроме того, только что сорванный виноград от своей свежести только проигрывает: он вызывает брожение в кишечнике. Поэтому виноград рекомендуется есть не раньше чем через 2 часа после сбора. Но даже и при этом соблюдении  он продолжает быть коварным фруктом. Кожура винной ягоды долго переваривается, вызывая тяжесть, косточки забивают кишечник. Опасен он и для зубов. Из-за содержания большого количества органических кислот он вызывает разрушение зубной эмали. Вот таким коварным может быть любимый и, казалось бы, очень полезный виноград.

Арбуз – самый безопасный из всех ягод. Но только в том случае, если покупать и есть его правильно. Самая большая в мире ягодка работает как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в наш организм. Можно надрезав кусочек мякоти, окунуть его в стакан с водой и посмотреть, не окрасится ли эта самая мякоть в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Да и есть арбуз тоже нужно умеючи, отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа или после основной еды.

закуска "Лебединая песня"

помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез,  тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

57%, 4 голоси

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

закуска " букет"

это рецепт до последнего фото ,смотрится очень красиво

Ингридиенты:
Помидоры, сыр, оливки, огурцы, болгарский перец (желт. и красн.), зелень, майонез, молотый душистый перец.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, оливки порезать, смешать, добавить майонез и молотый перец по вкусу. Этой начинкой нафаршировать небольшие по размеру помидоры. Выложить на плоское блюдо. Украсить болгарским перцем и зеленью. Мимозы делаются из желтого болгарского перца, листики вырезаются из огрурцов!


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.