салатик "Ежик"


200 гр обжаренных грибов.
200 гр отварной куриной грудки.
Слой майонеза.
1 шт лук порей
3 яйца варёных (тёртых)
Слой майонеза
200 гр тёртого сыра
400 гр корейской моркови
Уложить слоями ввиде ёжика.
Носик, глазки из маслин.
Мордочка из тёртого сыра, или яичного белка.
По краям кружочки из помидор


82%, 9 голосів

18%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото




76%, 13 голосів

24%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат рыбки в пруду


Салат выкладывать слоями.
1 слой - вареная картошка на крупной терке,
2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке,
4 слой - чеснок натереть,
5 слой - сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты.

56%, 5 голосів

44%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

конвертики из лаваша


Начинка: брусочками любой сыр, кот. быстро плавиться, помидоры полукружочками и листики свежего базилика.

Режу лаваш на 4 части. Смазываю слегка майонезом. В центр - начинка. Сварачиваю конвертиком. На сковороду, обжаривать с каждой стороны 2-3 мин.


75%, 6 голосів

25%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

кальмарчики в сухарях


Готовится очень просто и очень быстро.

На 4-6 порций потребуется:
600 грамм кальмаров
4 яйца
чайной ложки соли
4 столовых ложки муки
6 столовых ложек панировочных сухарей
500 грамм растительного рафинированного  масла

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке. Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.


71%, 5 голосів

14%, 1 голос

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

фаршированные окорочка


На 4 порции:
4 крупных окорочка
100 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3-4 перышка зеленого лука
1 чайная ложка соли с верхом
красный молотый перец на кончике ножа
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки майонеза
1/2 лимона
Окорочка аккуратно разрежьте вдоль кости, перерубите косточку у основания и отделите мякоть вместе с кожей. Промойте мясо, обсушите и хорошо отбейте с внутренней стороны так, чтобы получились 4 приблизительно одинаковые лепешки. Посолите мясо, поперчите и сбрызнете соком от половинки лимона. Оставьте на 10 минут.
Потрите сыр на мелкой терке, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, пропущенным через пресс чесноком и сырым яйцом. Получившуюся смесь равномерно распределите по поверхности мяса. Затем сверните в рулетики начинкой внутрь. Уложите плотно друг к другу на сковороду со съемной ручкой, швом вниз.
Размешайте сметану и майонез, получившейся смесью смажьте поверхность.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
начинки можно делать любые. я ещё делаю сыр и помидоры кубиком с чесноком (сыр адыгейский - он не плавится)

50%, 2 голоси

25%, 1 голос

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

баклажанчики из кавказкой кухни


баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зеленый - 150 г
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль


 Способ приготовления рецепта:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.


8%, 1 голос

31%, 4 голоси

62%, 8 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

домашние "форнетти"


Берем готовое  слоеное тесто,разрезаем на 2 части.На одну часть выкладываем начинку,второй накрываем.Нарезаем  этот пирог  на квадратики 2 см.Смазываем молоком. Это все делаем  на протвине застеленом бумагой для выпечки .Выпекаем t=230Г.до золотистого цвета. Начинка: жарим морковь и лук додаем помидоры. Этой массой смазать тесто и положить сверху  кусочки ветчины и тертый сыр (пармезан). Можно в нарезанные кусочки теста завернуть  оливки скрепить шпажкой и также печь.Выпеченый пирог легко разламываеться на маленькие закусочные пирожные.

20%, 1 голос

0%, 0 голосів

80%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

вишенки


500 гр печенье

2 ст.л. какао Несквик

0,5 вареной сгущенки

120 гр масло сливочное

Все перемолоть и смешать

раскатать колбаской и порционно разрезать ножом. обмакнуть  получившийся шарик  в вишневый сок и обвалять в сахаре, сложить в горочку и воткнуть сосновые иголочки, имитируя вишню 


25%, 3 голоси

58%, 7 голосів

17%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

домашнее сало

это очень оригинальная закусочка.даже для тех ,кто не любит сало.

что нужно:1кг сырого свиного сала  на коже,
10 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли,3 ч. л перца черного горошком
4 лавровых листка,1 ч.л тмина
2 ст. л . молотой паприки,1 ч.л молотого перца чили

сало вымыть ,обсушить.разрезать кусок на 2 части.положить на разделочную доску кожей вниз.сделать по всей поверхности надсечки глубиной 2 мм.
чеснок очистить,нарезать тонкими пластинами.лавровый лист наломать на небольшие кусочки.положить на сало чеснок и лавровые листья ,вдавить руками в поверхность сала.

в небольшой миске раздавить черный перец и лаврушку.добавить 2 ст. л соли и тмин .перемешать.обильно присыпать этой смесью один кусок.

в другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.присыпать этой смесью второй кусок.
плотно завернуть куски сала  в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
у меня они 2 недели не пролежали,их быстро сьели


43%, 3 голоси

57%, 4 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.