эклеры в шоколаде


Готовим эклеры:
1 стакан воды, 0,5 ч.л.соли, 100г сливочного масла размешать и нагреть до растворения масла, понемногу всыпать один стакан муки , постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки. снять тесто с огня и немного остудить. Потом по одному аккуратно вмешать 4 яйца.

Тесто скатываем в небольшие колбаски или выдавливаем из кондитерского мешка в виде палочек и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 15-20 мин. при 200гр. 15-мин. не открывая духовку, потом снизить t до 170 еще минут 10.

Шоколадный крем: 1 банка сгущенки+ 200г масла взбить и добавить 2 ложки какао.

Глазурь: 4 ст. ложки молока+5 ст.ложек сахара+ 70 г слив. масла +2 ст.ложки какао довести до полного растворения. остудить и полить сверху эклеры


100%, 7 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересное фото

и еще несколько красивых букетов



100%, 16 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

интересные фото

вот какую красоту  я нашла. жаль ,что не все могут такое сделать



93%, 14 голосів

0%, 0 голосів

7%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Лодочки из авокадо


  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль
    Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть
    При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.Мякоть нарезать кубиками.Добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.Наполнить шкурки авокадо салатом.

40%, 4 голоси

30%, 3 голоси

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе


  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.Обжаритьна растительном масле, посолить, поперчить.Капусту мелко нашинковать.Морковь натереть на средней терке.У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Лук мелко покрошитьКартофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.На дно горшочков выложить филе.На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Помидоры с сыром и чесноком


  • 350 г помидоров (3-4 штуки)
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Добавить майонез, перемешать.
    Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм).
    Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

55%, 6 голосів

45%, 5 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат «Футбол»


  • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
  • 400 г отварного картофеля
  • 350 г помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • соль
  • майонез
    для украшения:
    • 3 белка
    • маслины
    • зелень
    Рецепт приготовления

    Рыбу размять вилкой (масло слить)

    ·         Помидоры нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке/
    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
    Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат по вкусу.

    Выложить салат горкой.
    Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
    Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками.
    Зелень мелко покрошить и выложить  вокруг мяча.



89%, 8 голосів

11%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

жареные куриные палочки

Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно.

 СОСТАВ 1 куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)

Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свинина, жаренная с сыром

 
  • 500-700 г свинины (филе или на косточке)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
    растительное масло

  • Рецепт приготовления

  • Яйца взбить с солью и перцем.
    Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари.
    Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
    Кусочки обмакнуть в яйце.
    Затем обвалять в сырной смеси
    Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (по 7-8 минут с каждой стороны).

50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Деруны фаршированные

Для теста:
картофель – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ч.л., сметана – 4 ч.л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу,
растительное масло – для жарения
Для фарша:
лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 8 шт., брынза – 80 г
Для украшения:
лук репчатый – 1/2 шт., бекон – 60 г, листья зеленого салата – 4 шт., укроп – 4 веточки, сметана
 
Картофель и лук натереть на терке. Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, лука и картофеля. Приправить солью и перцем.
Для фарша лук натереть на терке и поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны зачистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле; слить образовавшуюся жидкость и добавить жареный лук. Через 3 минуты снять с огня и дать остыть. Добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, положить столовую ложку теста, в центр выложить 1/2 чайной ложки фарша и сверху – 1/2 столовой ложки теста. Обжарить с обеих сторон.
Готовые деруны выложить на противень и запекать в духовке на протяжении 5 минут при температуре 180°С.
Лук и бекон порезать соломкой и обжарить. Выложить сверху на деруны. Украсить листом салата и укропом. Подавать со сметаной.

67%, 2 голоси

33%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.