шампиньоны "фри"

600г грибов
2 ч.л муки
1 яйцо
3 ст.л панировочных сухарей
соль

грибы отварить до полуготовности,остудить.панировать в муке,обмакнуть в яйцо,панировать в сухарях и обжарить.вкусно!


100%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

луковые колечки в кляре

что нужно:

лук репчатый -1 шт.яйцо-1шт
сметана-1ст.л.
масло растительное-1ст.л
мука-3 ст.л
соль,перец
масло растительное для фритюра

луковицу нарезать кольцами шириной 5 мм,уложить в друшлаг,ошпарить кипятком.дать воде стечь.

для кляра в небольшой посуде взбить яйцо,добавить сметану,масло и муку,чтобы получилось жидкое тесто.добавить соль ,перец.

каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.уложить на бумажные салфетки ,чтобы удалить излишек масла.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пицца по-гавайски

Что нужно:
  • индейка - 200 г филе
  • ананас консервированный - 1 банка
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • майонез - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
    1. Филе индейки нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
    2. На смазанный маслом противень выложите кусочки индейки, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром.
    3. Запекайте в духовке при 200 °С 20-25 минут.

     


    50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Яблоки с медовым соусом

  • яблоки - 2 шт.
  • цукаты - 100 г
  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые - 150 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • мороженое - 4 шарика
    1. У яблок удалите сердцевину.
    2. Цукаты мелко порубите, смешайте с орехами, сахаром и яйцом.
    3. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190 °С.
    4. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне.
    5. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса, уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.

  • Горячие бутерброды с яблоками и сыром

    Что нужно:
  • хлеб  - 4 ломтика
  • яблоко - 1 шт.
  • сливочное масло - 4 ч. ложки
  • сыр твердый - 4 ломтика

    1. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб смажьте маслом, сверху уложите часть ломтиков яблока, накройте их ломтиками сыра.
    2. Готовьте бутерброды в микроволновой печи при полной мощности от 30 секунд до 1 минуты. При подаче оформите оставшимися ломтиками яблока и зеленью

    67%, 2 голоси

    33%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

    Что нужно:

  • хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
  • колбаса - 200 г ,можно ветчина
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень укропа или петрушки
    1. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
    3. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
    4. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

    50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рыба в кляре

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 600г
    - мука - 300г
    - яйцо - 2 шт.
    - пиво - 300г
    - сливочное масло - 30г
    - зеленый лук - 20г
    - перец душистый (горошком), соль - по вкусу
    - масло растительное (рафинированное) - для жаренья.

    Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.


    88%, 7 голосів

    13%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Бисквитное пирожное с вареньем

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука пшеничная - 100г
    - картофельная мука - 100г
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 10 шт.
    - ванилин (порошок) - по вкусу.

    Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы.

    Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.


    80%, 4 голоси

    20%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Грибные тефтели из вешенок

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вешенки - 250г
    - картофель (отварной) - 5 шт.
    - панировочные сухари - 2 ст. л.
    - яйцо - 1-2
    - молоко - 1/2-1/3 стакана
    - лук репачтый - по вкусу
    - перец - по вкусу
    - соль.

    Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их.


    67%, 2 голоси

    33%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Говядина, тушеная с черносливом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 1 кг
    - жир - 3 ст.л.
    - чернослив - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - томат-пюре - 1/2 стакана
    - мука - 2 ст.л.
    - гвоздика - 5 шт.
    - уксус (3%) - 1 ст.л.
    - корица - по вкусу.

    Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.

    Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.


    67%, 4 голоси

    33%, 2 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.