ВИндии выпускается несколько сортов имбирной муки.Он входит в состав многих пряных смесей,включая карри;делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус.Его добавляют в печенье,кексы,пудинги,лед
В Китае имбирь не менее популярен,но здесь ещё традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.
В Русской кухне имбирь всегда был незаменим в квасах,медах,сбитнях,сдобных булочках,куличах,пряниках. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе,либо в конце - от 1 до 1,5чайных ложек на 1кг.теста. В компоты,кисели - примерно 0,5чайн.л. на 1литр за 2-5 мин.до готовности.
ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 1 стакан йогурта, 1 банан, 2ст.л. сахара или меда,0,5 стакана кипяченой воды, 0,5чайн.л. имбиря.
Нарезать банан,соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3ломтика свежего корня либо 1/4 чайн.л. порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями,так и с ромашкой,фенхелем,мятой,лимоном и медом.
Это интересное блюдо прежде всего, наверное, поможет разнообразить завтраки: бутерброды с таким сыром очень вкусны и питательны.
Потребуется 500г. куриного мяса, 60г. сливочного масла, 100г. любого сыра, 60г. куриного бульона, соль, специи.
Мясо тушеной или отварной курицы ( без костей) и сыр измельчают миксером, пока масса не станет однородной. Затем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают её до однородности. Если миксера дома нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Если сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить специи: молотый черный перец и порошок мускатного ореха.
белый мартини-80мл
водка-25мл
апельсиновый ликер-25мл
все напитки смешать ,добавить 3 кубика льда ,украсить долькой апельсина
на 4 порции:
16 крупных шампиньонов,
1 ст.л.раст.масла
соль,перец,лимонный сок,петрушка,базилик
3 помидора,
2 ломтика хлеба
2 ст.л.сливок
120 г сыра
у грибов удалить ножки.на противень выложить грибние шляпки ,сбрызнуть лимонным соком.
помидоры и ножки грибов мелко нарезать ,зелень порубить,хлеб раскрошить,сыр натереть.все смешать,заправить солью,перцем,сливками.наполнить фаршем шляпки,поставить на 20 мин. в духовку.подавать с обжареным белым хлебом.
рибне філе-500
зелена цибуля-80
шийки креветок-150
панірувальні сухарі 20
яйця-2
борошно-30
вершкове масло-50
зелень петрушки,сіль,перець,лимонний сік
рибне філе без кісток нарізають на куски і відбивають до товщини -0,5 мм.на відбиті куски кладуть фарш і загортають його.,надавши форми огірка.обкачують у пшеничному борошні ,змочують у льєзоні ,обкачують у білій паніровці,смажать.
для фаршу обсмажують креветки і зелену цибулю ,додають трохи панірувальних сухарів ,січене круто зварене яйце,та дрібно нарізану зелень.збризнути лимонним соком.,перемішати.при подачі поливають вершковим маслом.
Яйца | 8 | шт |
Шампиньоны | 200 | г |
Сливочное масло | 1 | ст.л. |
Перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления: Очищенные и хорошо промытые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до готовности, солим, посыпаем перцем, вливаем хорошо взбитые яйца, все перемешиваем и жарим до готовности. Подаем яичницу в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Куриный бульон | 400 | г |
Куриное филе | 400 | г |
Картофель | 8 | шт |
Луковица | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Свежая капуста | 200 | г |
Консервированный зеленый горошек | 200 | г |
Чеснок | 4 | зубчик |
Свежая зелень | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем. Раскладываем ингредиенты поровну на четыре горшочка: вначале мясо, затем очищенный и нарезанный кубиками картофель, после - нарезанную капусту, лук, морковь, горошек, чеснок и зелень. Солим по вкусу, заливаем бульоном, накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на 30 минут. Перед подачей перемешиваем. Подаем с кетчупом.